Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 00:40   #11
vasek123
Заблокирован

Хм... Когда я в школе учился по информатике преподавали только основы(ну там: для чего нужен компьютер и двоичную систему счисления) а сейчас? Хочу привести вырезку из газеты "Выборг":
Цитата:
Безусловно, не все с компьютеризацией школ и сегодня обстоит гладко, как хотелось. Многие руководители учреждений поднимают вопрос о необходимости введения ставки инженера по обслуживанию полученной компьютерной техники.
Интересно, как могут они преподавать в таком случае информатику вообще?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 00:40   #12
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Ну у нас в школе учим в 10 классе PascalABC.

На первом занятии училка спрашивает кто какие языки знает.
Ну я как один там продвинутый перечислил.
А она мне говорит что такого языка как C# не существует а PHP это-фигня.уже лучше на HTML "прогерить" чем на PHP.

Потом еще такой случай.я ей сказал что делфи лучше паскаля а она говорит что нет(единственное что там лучше так это формы 'рисовать')
Сказал про ООП а она "а что это такое?".

таких споров было урока 3 и после этого я урок информатики не посещаю.

А одноклассники занимаются там не Паскалем а заучиванием теории(что такое алгоритм,ветвление,цикл и т.д)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 00:42   #13
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Кроме того - кто ведет в школе информатику? Хорошо, если не уборщица...
Да дело не столько даже в профессионализме педагога (хотя, безусловно, профессионал своего дела может сильно поспособствовать проявлению интереса учеников к изучаемому предмету)

У нас вот преподавателем информатики была молодая девочка, которая с трудом представляла, где какую кнопку надо нажать (а "компьютерный класс" был оборудован ужасными устройствами под названием "Корвет", в которых не то что винчестеров, а и дисководов-то не было)
Но это не помешало мне с 8 класса (хотя курс информатики начинался с 10-го) ходить после уроков (и вместо уроков) изучать программирование (пусть на Basic-е, но всё же)
Просто у меня был интерес к этому, и непрофессионализм преподавателя нисколько мне не помешал (наоборот, даже помог - она пускала меня к компу в любое время, за то, что я объяснял ей, как работает этот самый Basic)

И мои знакомые тоже обучались у подобных преподавателей, что, однако, не помешало им впоследствие стать ведущими разработчиками ПО в крупных конторах... им нравилось программирование, и ничто не могло их остановить.

А у нынешней молодежи в большинстве своём просто другие интересы - доступных развлечений сейчас стало на порядок больше, и им просто не до программирования...

Интерес к учёбе (и программированию в том числе) формируется обычно гораздо раньше - в начальной школе (а не в 10 классе на уроках информатики), и способствуют этому как педагоги, так и родители.

А если человек к 10 классу вырос балбесом, тут уже никакой педагог-программист не поможет...

Последний раз редактировалось EducatedFool; 01.03.2009 в 00:47.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 00:47   #14
Ozerich
Студент 1 курса

у нас в школе есть факультатив по программированию.
Ведет не молоденькая учительница а студент 5 курса.
Правда мы там к олимпиадам готовимся но все равно хожу.
Так вот.Со мной уже второй ходят 3 человека.так эти 3 человека за 2 года думают как установить Visual C++.
Хотя педагог-профессионал а у тех 3 учеников интерес так и не появился
Старый 01.03.2009, 00:48   #15
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Ну у нас в школе учим в 10 классе PascalABC.

На первом занятии училка спрашивает кто какие языки знает.
Ну я как один там продвинутый перечислил.
А она мне говорит что такого языка как C# не существует а PHP это-фигня.уже лучше на HTML "прогерить" чем на PHP.
Да, бывают кадры... Между прочим когда я, еще, только начинал интересоваться языками программирования, был случай: от фабрики отправили ремонтировать школу. Во время перекура, я решил посоветоваться по паскалю с учителем- сказали что не знают ничего!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 00:49   #16
DeKot
Участник клуба

Это я к высказываниям Alar
Опять же чисто кадровый вопрос.Нормальный школьный админ или просто человек обслуживающий школьную сеть может ограничить доступ, или регулировать, к ресурсам Инета.Хотя мое Имхо запреты и ограничения не выход, наооборот включить пару уроков по "неправильным" сайтам и всего то.Очень быстро надоест.А то еще и зачет заставить сдавать.
А то что выделенные средства под эту программу тю-тю, так это и не вопрос.Еще не одно столетие уйдет ,что менталитет поменялся у чиновников.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 01.03.2009 в 00:52.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 00:49   #17
Alar
Александр
Администратор

http://micromarketing.ru/multiki/portal-school/ - а я вам ссылочку откопал с весёлыми флешками

DeKot, запреты выход. забанил несколько спамеров и спи спокойно. отключил доступ вебальте и снизил нагрузку на сервер на 100 процентов
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 00:51   #18
Ozerich
Студент 1 курса

Да и в институтах преподы не сильно умные в кодинге.
каждый второй студент знает больше чем он.
Слышал что в нашем институте закупили русскую MSDN.
Оказалось что препод в переводчик загнал описание функций и хвастался что купил у самого Microsoft русскую МСДН.Так половина студентов прекратили ходить на лекцию к нему.
Старый 01.03.2009, 00:53   #19
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Интерес к учёбе (и программированию в том числе) формируется обычно гораздо раньше - в начальной школе (а не в 10 классе на уроках информатики) <вырезано>
А если человек к 10 классу вырос балбесом, тут уже никакой педагог-программист не поможет...
Абсолютно согласен.
З.Ы.: "балбесом" - это еще мягко сказано...
bohdan4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 00:56   #20
Тупой
Форумчанин

Немного тупая конечно ситуация:
В школе тебя учить программировать не обязаны, а в универе все считают, что в школе тебя чему то учили. Вот только сегодня с другом разговаривал - учится в МИРЭА на 5-м курсе, ни на одном языке программирования хеллоу ворлда написать не может, потому что с первого курса начали грузить не по детски, и зная математику и русский язык(необходимый минимум при сдаче вступительных экзаменов) он въехать в это не смог (по его словам).
Мне кажется, что программированию научить как таковому нельзя. Можно показать какие то технологии, методы, приемы, но не научить.
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц