Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 10:54   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Мне хочется пойти на профсианального IT программиста, хотя он это тоже должен уметь. У которого будет карьерный рост, престижная работа, а не простой кодер.
Профессионал должен прежде всего правильно выбирать инструмент.
Если ты этого не понимаеш не быть тебе профи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 13:21   #12
Neobrat
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yohan_SD Посмотреть сообщение
...а не простой кодер...
мдя.. а что сейчас простой кодер уже не цениться?..
Тогда тебе не в IT надо...
Иди лучше тогда учиться на начальника(управленца) если хочешь быть не простым кодером...

p.s. У меня был начальник который знал программироавние поверхностно..
и он это всегда признавал и не стеснялся..
Но очень хороший был началнег.. и нас в обиду не давал и нам раслабиться тоже.. Но зато он был мастер в своем деле..
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 15:09   #13
NOOB
Пользователь

Да без разницы на чем кодить будешь, это уже кому в чем удобнее и что собирается делать.

P.S. Почитай Кнут Д. "Искусство программирования".
NOOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 17:57   #14
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yohan_SD Посмотреть сообщение
Neobrat, bullvinkle, я в школе тоже разгильдяй. ПОНИМАЮ, я алгебру и геометрию отлично, но это не мешает мне получать по ней троики в четвертях (в этом году первая тройка, по геометрии), причина: ЛЕНЬ . Может всётки, подскажите какие темы мне нужно изучать досконально в школе и какие предметы? А то забью голову. Да и ёще, до института у меня времени много, так что я буду идти медленно, не торопясь, но уверенно к знаниям IT специалиста, ЭТО ЧТО БЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО СОВЕТОВАТЬ .
Я все же настаиваю на ассемблере, хоть сам его еще не полностью знаю. Поэтому рекомендую Питера Абеля (по асму есть куча книг для чайников, но когда их читаешь, мозги совершенно не напрягаются, а у Абеля все хорошо написано и плюс к этому еще и думать надо).

А вот Дональда Кнута должен прочитать каждый программист. Там что то было даже сказано о Гейтсе, типа "если Вы прочли книги Кнута, Вы смело можете идти ко мне и устраиваться на работу))". Плюс там приведен код на, даже не знаю как назвать..."псевдо - ассемблер" что ли))
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 06:28   #15
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба

По умолчанию Карьерный рост: пример

Посматривай иногда, что тебе светит.

(Ссылка взята вверху текущего окна.)

И повторюсь: нажми на русский!
Престиж, карьера — хорошо, но вот даже заявление написать с ошибками (а у тебя их здесь два десятка!) — это сразу ставит крест на карьере.
Или уж прикинься индусом:-)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 02:07   #16
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
И повторюсь: нажми на русский!Престиж, карьера — хорошо, но вот даже заявление написать с ошибками (а у тебя их здесь два десятка!) — это сразу ставит крест на карьере.Или уж прикинься индусом:-)
Что верно-то верно ошибок полно !!!!!
Цитата:
Сообщение от billvinkle
Я все же настаиваю на ассемблере
Не пойму , почему вы так привязались к "асме", тем более что этот язык сложен для новичков, существует множество других ! К тому же для изучения программирования на Ассемблере необходимо знать не только архитектуру процессора - а без нужных знаний о компьютере далеко не уедешь !!!!!!!!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 13:03   #17
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Что верно-то верно ошибок полно !!!!!

Не пойму , почему вы так привязались к "асме", тем более что этот язык сложен для новичков, существует множество других ! К тому же для изучения программирования на Ассемблере необходимо знать не только архитектуру процессора - а без нужных знаний о компьютере далеко не уедешь !!!!!!!!
Ну я просто по себе понял, что когда нам на первом курсе первого семестра говорили "учи ассемблер, а не то грош тебе цена без него", я мысленно посылал всех нафиг, думал что эта муть никому не надо. У меня получалось все на паскале, и я считал себя просто невероятно грамотным программером. А вот когда взялся за С++, когда мне начало выкидывать всяческие ошибки, то мне объяснили "это у тебя в сегметне данных не хватает памяти, а это в куче, а тут еще чего-то" (а что такое сегмент? куча? и т.д.). Вот я и понял, что архитектуру надо было учить.
А непонятно только первые 100 страничек, дальше все понемногу проясняется))), к тому же это очень интересно.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц