Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 00:48   #11
vasek123
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
2) Я советую купить нормальную книгу в магазине, а не сидеть и читать эти pdf (очень глаза напрягает).
Не знаю не знаю , думаю намного удобнее читать PDF - дело в том что когда изучаешь программирование намного лучше примеры разбирать не только на теории но и на практике !!!!!!!( так быстрее запоминаешь операторы , циклы и вообще осваиваешь сам принцип программирования ( во всяком случае происходит стимуляция устной и письменной памяти)).
Что касается сроков то у каждого языка свой срок (скажем язык Basic в среде Visual Basic 6 можно освоить за неделю). Что касается учебников по языкам то их можно скачать с интернета главное правильно сформулировать запрос в поисковой системе ( то же касается и сред разработки ( во всяком случае доступные среды разработки , начиная с Assemblera и заканчивая C++ , я буквально вижу каждый день )
p.s. Насчет изучения так такой способ мне реально помогает , хотя и приходится отдыхать ( соответственно) !

Последний раз редактировалось vasek123; 18.01.2009 в 00:52.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:34   #12
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин

Значит так начинаем с Паскаля года 2 вполне хватит чтоб изучить, да и вообще понять что такое программирование и зачем оно нужно, потом само собой Delphi 6 или 7, сам не купил не одной книги, лучше в нете найти, ну освоиш Delphi можешь и С пробовать, главное чтоб было желание и время этим заниматься
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:25   #13
Rembo
Форумчанин

Цитата:
дело в том что когда изучаешь программирование намного лучше примеры разбирать не только на теории но и на практике !!!!!!!( так быстрее запоминаешь операторы , циклы и вообще осваиваешь сам принцип программирования ( во всяком случае происходит стимуляция устной и письменной памяти)).
Объясните поподробнее, что значит для вас фраза "разбирать не только на теории но и на практике". Вы предлагаете воспользоваться Ctrl + С, а затем Ctrl + V? Если да, то этот как раз ни к чему хорошему не приведет... Нужно самому набирать тексты программ... Чтобы лучше запоминать и понимать код... А если вы не это имели ввиду, то обычную "бумажную" книгу тоже можно открыть, сидя перед компьютером и набрать код... Поэтому практиковаться можно как и с PDF так и с обычной книгой...
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:55   #14
Роман Радер
Форумчанин

Бумажную книгу долго листать...
в PDF или других легче найти информацию нужную
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 16:10   #15
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Вот тут в корни не согласен... Для старта бумажная книга необходима. Да и не ясно, что содержания сейчас не пишут ? А то такое ощущение что отркыть страницу с содержанием и посмотреть где что находится, так сложно... Паскаль учить - да и еще 2 года... зря потерянное время, причем потом переходить на дельфи. Лучше уже сразу идти в ООП и учится. Си, Asm, C++, Object pascal одно и тоже, не в этом суть, уже повторяюсь не первый раз. Электронные варианты справочников, книг понадобятся в будущем, когда будут освоены основы и будет присутствовать понятие как все устроено.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 00:35   #16
vasek123
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
Объясните поподробнее, что значит для вас фраза "разбирать не только на теории но и на практике". Вы предлагаете воспользоваться Ctrl + С, а затем Ctrl + V?
Не просто читать книгу ,но и более конкретно рассматривать приемы программирования. Пробуя писать исходный текст уже хотя бы в блокноте( к тому же некоторые среды позволяют их написание в обычном блокноте).
Цитата:
А если вы не это имели ввиду, то обычную "бумажную" книгу тоже можно открыть, сидя перед компьютером и набрать код...
Книгу можно открыть и перед компьютером ( не спорю) только ,таким образом , можно и увлечься чтением но не изучением языка ! Я считаю что выгоднее всего чтение электронных книг( во всяком случае монитор перед глазами).
Старый 19.01.2009, 00:45   #17
vasek123
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Вот тут в корни не согласен... Для старта бумажная книга необходима. Да и не ясно, что содержания сейчас не пишут ?
Смотря какую книгу взять и что изучать в начале !!!!
Старый 19.01.2009, 15:46   #18
Шульц
Форумчанин

Конечно бумажный вариант лучше, ведь подумайте, бумажку можно где угодно почитать, не обязательно перед компом, а потом пришел к компу откуда то выполнил приме, и уже ты дважды прошел материал. А повторение что? Правильно, мать учения

Советую начать с бэсика, потом на Делфу перескачить, там переход плавный довольно таки, ну а потом ты уже сам будешь в состоянии решить что тебе следует изучить еще, если захочится уже
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 17:55   #19
Роман Радер
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Конечно бумажный вариант лучше, ведь подумайте, бумажку можно где угодно почитать, не обязательно перед компом, а потом пришел к компу откуда то выполнил приме, и уже ты дважды прошел материал. А повторение что? Правильно, мать учения
А теперь я не соглашусь. Какой смысл читать книгу по программированию без компа? не ну можно почитать художественную это понятно. биологию можно читать без скелетов всяких. Но по программированию нельзя. Это все равно что учить экономическую географию без атласа .
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 18:35   #20
DM_bite
Участник клуба

Бумажный вариант книги(чтобы понять хоть какие-то основы), справочник функций(например этого сайта:http://www.delphibasics.ru/ и вперед...

Цитата:
А теперь я не соглашусь. Какой смысл читать книгу по программированию без компа? не ну можно почитать художественную это понятно. биологию можно читать без скелетов всяких. Но по программированию нельзя. Это все равно что учить экономическую географию без атласа .
Огромный смысл... Ведь программирование - это больше аналитическая штука, чем практическая... Везде нужны знания и чем их больше, тем лучше
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 19.01.2009 в 21:10.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц