![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Стоит ли покупать КПК для нужд программиста? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 28.57% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 | 71.43% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#12 |
*
Старожил
|
![]()
Вот, Arigato очень грамотно подытожил, причем на основе личного опыта.
Я могу добавить, что когда дети подарили моей жене АСУСовский КПК тысяч за 15 несколько лет назад, она тоже поначалу хорохорилась - вот, мол, как здорово, теперь все будет при мне. Поиграла с ним некоторое время... Кончилось тем, что сейчас у нее на столе стоит нормальный 15-дюймовый ноут, а старший сын забрал КПК себе (ему он нужен как записная книжка - он заведует техникой в банке). И только для этого. Ноута у него нет, зато десктоп дома - самый навороченный... Я вообще убежден, что всякие коммуникаторы (особенно по дурным неоправданным ценам) и прочие КПК в основном покупают себе для "имиджа" те, кто максимум с чем научился управляться более-менее сносно - так это с мобилой. Серьезному человеку эта фитюлька ни к чему. Впрочем, как и программисту - нетбук. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Банхаммер
Участник клуба
|
![]()
ща пошла мода на яблофоны (IPhone), сам юзал, девайс только что бы выпендриваться и играть, больше не на что расчитывать... а если так смотреть то лучше взять бук, например MicroStar, стоит порядка 8 щтук рублей, 500 мгц, 60 гг винт, 512 ОЗУ, Wi-Fi, Ethernet, Dial-Up, 9" экран.
Последний раз редактировалось Viteef; 26.12.2008 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
.NET-чик
Форумчанин
|
![]()
MSI Wind U100
Intel Atom 1.6 1 Гб Рама Wi-fi, Bluetooth, Ethernet 10" экран стоит около 11 тысяч рублей на нем можно поиграть в Warcraft 3, FarCry, TrackMania и другие прстенькие игрки ![]()
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок ![]() Последний раз редактировалось OrdJONY; 26.12.2008 в 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Ноутбук без каких либо сомнений. КПК это во первых:
1. Обязательно глюко WinMobile/CE. 2. Вечная проблема с совместимостью. То что есть для MIPS не всегда есть для ARM... 3. Компиляторов под это практически нет, я не знаю как сейчас но в то время когда я пользовался КПК их не было. 4. В конце концов просто пожалейте глаза, они поблагодарят вас за избавление от надобности всматриваться в 8-й шрифт=)
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
Оценив все стороны могу только сказать, 1).что намного лучше и выгоднее купить дорогую мобилу или коммуникатор, чем КПК.Лично я против КПК.2.)Как уже было сказано, если купить дешевый КПК, то его характеристики будут соответствовать кипятильнику, а если купить дорогой, то пункт 1(ну не сравниться никакой КПК с декстопом или ноутбуком (той же цены,заметьте!), а уж тем более программисту нужен качественный софт, а я слышал, что у КПК с этим не все в порядке)
![]()
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Стоит покупать КПК
Я на пути к совершенству - и я этого добьюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Участник клуба
|
![]()
Вы поиграете пару месяцев и вам надоест... Вывод:Для дела КПК не подходит...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
На самом деле КПК для работы будь то Веб-разработка или разработка приложений - это бред . Нет клавиатуры на большинство . напечатать на электронной небольшой скрипт - вырвать себе глаза и сломать мозг , а если это дело в транспорте, то лучше даже не доставать технику.
Лично я себе взял КПК , но не работать а скорее хорошая мультимедия + GPS(Asus P527) Что касательно Мини-ноута , то получилось так что я ждал нашумевший Ветер 100 два месяца , но придя к ним на горбушку и увидев это подобие портативного компьютера - я не раздумывая в этот же день купил себе Acer Exstensa(полноценный ноут 15'4 дисплей) практически за те жи деньги (Ветер 15 тыс, Асер - 18500). И считаю что правильно сделал Гоняясь за портативностью - не лишитесь зрения))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]()
Для удаленного администрирования сервера КПК может пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для установки второго и последующих сайтов нужно заново покупать лицензию, Это реально? | liberty | HTML и CSS | 10 | 14.10.2008 10:47 |
Стоит покупать или нет? | AngelOfDeath | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 04.09.2008 14:49 |
Стоит ли изучать С#? | Игорь007 | Свободное общение | 30 | 20.06.2008 14:08 |
Вопрос о КПК | N!ckeL | Свободное общение | 3 | 05.06.2008 22:06 |