![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за подсказку
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Интересная задачка, которая обнажает еще одну странность Word.
Итак, в чем была задача? Вставить таблицу в колонтитул нечетной страницы каждого раздела. В предыдущих постах я ошибочно говорил, что в колонтитул первой страницы. Каюсь ![]() Естественный ход мысли для выполнения этих действий Алёна продемонстрировала в своем коде. Давно я не видел такого грамотного кода. Честно. Порадовали старика. На первый взгляд, код совершенно правильный. Но не работает, как я смог убедиться. Вопрос: почему? В первый раздел таблица вставляется чудесно. Но затем строчка вставки таблицы дает ошибку ![]() Когда-то, в годы юности, при работе с разными разделами мне нужно было сделать разные колонтитулы в разных разделах. Стандартным средством Word мне это не удалось. Я выкрутился, создав для каждого раздела документ и связал их полями INCLUDETEXT. Решение не изящное, но прошло. Здесь похожая ситуация. Дело в том, что по умолчанию все колонтитулы в документе связаны друг с другом. Т.е., изменение содержимого колонтитула в одном разделе ведет к тому же в другом. Это по умолчанию. Но есть кнопка: «Как в предыдущем разделе», которая позволяет задать разное содержимое для колонтитулов разных разделов. Я пытался ее использовать раньше, но не понял как она работает. Ваш пример, Алёна, открыл мне глаза. ![]() Эту кнопка работает правильно тогда, когда колонтитул предыдущего раздела пустой. Иначе, она не активна или работает как-то непонятно. Итак, в вашем макросе, Алёна, цикл идет по всем элементам коллекции Sections через For Each, т.е. с начала и до конца. Но, мы не можем установить содержимое колонтитула следующего раздела отличным от колонтитула предыдущего, если он — колонтитул предыдущего раздела — не пустой. Поэтому нужно идти с конца в начало. Вот так: Код:
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
Последний раз редактировалось viter.alex; 30.03.2009 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
куда закачиваются файлы WorkBooks.ADD ? | salgir | Microsoft Office Excel | 8 | 08.10.2008 21:32 |
MS Word: Range | kate4ka | Общие вопросы Delphi | 1 | 19.02.2008 06:14 |
Chart1.Foot.Text.Add('gsdhfjk'); | Небесный | Общие вопросы Delphi | 7 | 17.02.2008 15:21 |
Query1.SQL.Add('.......'); <--- ПОМОГИТЕ !!! | SALEM | БД в Delphi | 3 | 24.11.2006 11:29 |