Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2017, 23:58   #11
DarkMorfius
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Ну попробуй так:

Вложение 85904

Посмотри куда я вывожу и сделай себе также... А кстате, я пытался присвоить имя переменной "Caption", но у меня ошибку выдавала, поэтому остановился на "Caption1".
Господи вы мой герой, что бы я без вас делал то вообще, второй раз выручаете. Большое спасибо теперь буду знать как это можно сделать и запомнать.
ОГРОООООМНООЕЕЕ вам спасибо.
Будьте всегда здоровы и счастливы :D и сыты да, и сыты, и что б дома уют всегда присутствовал
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 00:03   #12
ura_111
Участник клуба

А ну расскажи про свою задачу.
Что значит "сапёр"? Я знаю в Windows есть такая игра. Но там вроде нужен генератор случайных чисел (для распределения мин на поле) и когда пользователь клацает на кнопку, то она открывается и показывается пользователь попал на мину или нет...

А у тебя что? Просто счётчик и всё.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 10:13   #13
DarkMorfius
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
А ну расскажи про свою задачу.
Что значит "сапёр"? Я знаю в Windows есть такая игра. Но там вроде нужен генератор случайных чисел (для распределения мин на поле) и когда пользователь клацает на кнопку, то она открывается и показывается пользователь попал на мину или нет...

А у тебя что? Просто счётчик и всё.
Ну а я пытаюсь сделать тот же Сапёр только гораздо "проще" не такой "крутой" как та игра
У меня счётчик, набор кнопочек (при нажатии на верную кнопку она становится невидимой и прибавляет счёт, при нажатии на неверную в Caption присваивается значение Х и игра прекращается.) ну и панель с названием.
Старый 29.01.2017, 10:21   #14
DarkMorfius
Пользователь

Сейчас пытаюсь немного подкорректировать когда при нажатии на одну кнопку исчезают несколько при этом прибавляя +1, но проблема в том, что при нажатии на кнопку рядом с той что делает несколько других невидимыми (и прибавляет +1) при нажатии на кнопку что делает невидимыми другие (включая ту которую уже нажали) она вновь прибавляет +1
ТО ЕСТЬ это выглядит вот так.
Код:
procedure TForm2.btn6Click(Sender: TObject);
begin
btn6.Visible:=false;
if btn6.Visible=False then
begin
  btn4.Visible:=False;
btn10.Visible:=False;
 i:=i+1;
edt1.Text:=IntToStr(i);
end;
if btn4.Visible=False then
begin
end;
if btn10.Visible=False then
begin
end;
end;

procedure TForm2.btn4Click(Sender: TObject);
begin
btn4.Visible:=false;
end;
end.
И я пытаюсь найти то что делает проверку на кнопку, типа.... Если кнопка уже невидима то не прибавлять +1 а если еще не невидима то сделать ее невидимой и прибавить +1.
Старый 29.01.2017, 10:33   #15
DarkMorfius
Пользователь

Пока что с этим вожусь, а дальше буду ее "модернизировать" что бы она стала более похожа на тот сапер что есть на Windows
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц