![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]()
вот, согласен с Аватар - это хакерство в чистом виде!
Цитата:
В вашем понимании - это бинарный файл. на самом деле - это не совсем так. Вот просто интереса ради, воспользуйтесь поиском по форуму, найдите темы с заданием на типизированные файлы, посмотрите код. И, кстати, для работы с этими файлами используется именно AssignFile (как родной, олдскульный механизм работы). То, что у Вашего преподавателя с этой процедурой связаны какие-то личные страхи и суеверия, это его личное дело и не делает ему честь, как профи. на мой взгляд, вполне допустим и такой код: Код:
а он до сих пор используется и зачастую удобнее шуроповёрта и даже пневмопистолета! ![]() впрочем, это всё лирика, тут дело ваше. хотите, слушайте вашего гуру, хотите - не слушайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Да, структура есть, но уверяю, что данная программка не меняет структура, а меняет только байт на соответствующем адресе. Всё сверялось в Hex редакторе, разница только в один байт, как и должно быть. Структура не повреждается. Вчера попробовали , залили в модель и включили, с одним байтом не едет машина, далее меняем байт программкой на нужный, машина поехала как надо. Стояла задача в один клик менять, задача выполнена, программа делает всё как надо. Доработали прогу, базу дополнительно не стали писать, а всё по вызову кнопки ? Form2.Show; готовая таблица и база не нужна, всё в одной программке, очень удобно получилось и мобильно. Сегодня на суд зрителям сын понесёт прогу на занятия, пусть опробуют, проверят и вердикт будем ждать. Кстате с Form2.Show; идея сына и он сам реализовал её + дизайн проги, тут жена (дизайнер по образованию) помогла, так что и прога выглядит очень респектабельно. Плюс сын вчера написал прогу в дае кнопки, как значение перевести в Hex, потом в DEC. Нашёл материал в инете и написал сам. Сегодня понесёт прогу на занятия, ждём вердикт после испытаний в кружке.... Последний раз редактировалось nikitin.leha-201; 24.11.2016 в 14:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Молодец сынишка, что старается. Глядишь и до Гейтса дорастет
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ну не знаю на счёт хакерства, я думаю что нам до хакеров ещё очень долго, гуру может конечно и может хакерствовать опыт и талант позволят наверное, но мы точно ещё не доросли... А потом что ломать то? то, что и так бесплатно пишется и все ребята в кружке пользуются и друг с другом делятся, что и так бери и используй бесплатно. За чем чего то ломать, что ни чего не стоит ? А старшая группа в среде Авр пишут эти прошивки к моделям и тоже всё бесплатно. Так что хакерство, врятли здесь понадобится. Да, кстати вот чуток изменили в коде : p:=strtoint('$' + Edit1.Text); можно без нуля, просто указать что с шестнадцатеричным значением и всё, без 0. А то как в асемблере похоже. Да и Ваш код работает, только не нравится одно: что всё время файл создаётся на диске.... А так просто файл перезаписан и под таким же именем и в любую директорию сохраняй. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
"Хакерство" в данном случае это не криминальные взломы банков, это просто нестандартные методы. Ну как Вам понятнее объяснить... Ну представьте себе - у Вас есть холодильник. Там есть полочки, на них лежат продукты. у холодильника есть дверца, на дверце есть лоток для яиц. Все люди открывают дверцу холодильника, чтобы взять яйцо или положить. А "хакер" делает в двери напротив лотка дырку, через которую берёт яйцо. его холодильник - он имеет право дырявить его как захочет, и он знает, где именно сделать дырку. Вот примерно так же Вы поступаете с вашим файлом с прошивкой, где меняете нужный байт (байты) в нужном месте. Это неплохо. Но это явно не то, чему надо учить людей, которые ещё и дверцу правильно открывать/закрывать не научились. ![]() и, главное, нельзя чтобы они думали, что это и есть НОРМАЛЬНЫЙ способ обращения с холодильником! я понятно излагаю свою мысль? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Всем добрый вечер ! ещё раз хочу поблагодарить Всех за помощь !
Мой Гейтс сейчас в эйфарии и смущении ... 1) Его, я бы сказал правильней ,наша общая прога (так будет точней, все мы участвовали) заняла первое место, среди его одногруппников, Гуру, его ставил в пример, даже в старшей группе. Прогу тестировали всем кружком, ни одного сбоя, умышленно портили прошиву и программа распознавала это и не давала возможности прописать байт, с оповещением. Всё же я ,зря грешил на условия, Гейтс мой, оказался перестраховщиком и в условия ввёл и момент порченной прошивы... Но главное, его сокурсник (у которого сосед проф кодер) проиграл в ходе тестов, прога соседа , на втором испытании дала сбой и выбыла из соревнования.... Гуру знал что у парня сосед профи (это и не скрывалось) помощь приветствуется, поэтому сыну и сказал : что своей программой не только победил, но и отправил в накаут профи кодера (в программе не учёлся важный момент, который профи , обязан был учесть). 2)Препод дал задание сыну, написать простенькую прогу (мини HEX редактора) которая сверяла бы , два файла (прошивы) и если есть не совпадения подсчитывала не совпадения и выводила сколько несовпадений по файлам и на каких адресах, желательно с подсветкой этих несовпадений.... А обвинили меня, я ему свой Hex редактор дал, чтоб он сверял прошивы.... Эту прожку, когда то в инете скачал, она бесплатна и проста, один минус в ней есть (как это кодер писавшей пропустил?), если в мой редактор, загнать прошивы то прошивы, уже не откроешь в других редакторах,что не очень хорошо, особенно в режиме отладки.... Гуру увидел редактор мой у сына и сказал, а зачем используешь папин? вот Тебе задание написать свой, простенький пока... Вот мой Гейтс и озадачен.... Но честно весь день сегодня сидит , какие то материалы изучает.... В связи с чем у меня вопрос к Админам ! можно в этой теме продолжить, или создавать новую, если понадобится помощь зала?, а я думаю что понадобится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Примите поздравления!
я бы рекомендовал создать новую тему, дать ей соответствующий заголовок и обсуждать в ней. это облегчит поиск в будущем. да и по правилам - один вопрос - одна тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Тогда новая тема будет. Правда пока не знаем как озаглавить поточней , одно с другим вроде и связано, а вроде и нет... Будем думать. Всем ещё раз спасибо, тему можно закрывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти ошибку "Работа с файлами (Pascal)" | Pro_overrseer | Помощь студентам | 3 | 07.11.2013 23:26 |
Turbo Pascal Создание и работа с типизированными файлами(тип запись) | Dina 85 | Помощь студентам | 19 | 19.03.2013 22:35 |
Работа с типизированными файлами ( Pascal / Delphi ) | *Катюшка* | Помощь студентам | 8 | 16.12.2011 19:39 |
Необходимо доработать программу "Паскаль" с типизированными файлами, чтобы результат выводило в текстовый документ а не на экран. | Женька Good | Помощь студентам | 0 | 09.12.2011 21:20 |