Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2016, 07:55   #11
pu4koff
Старожил

Я вообще не смотрю кто где трётся и чего покупает. Икру не покупаю вот чисто из-за того, что нужно просить тётеньку вот эту вот баночку отнести на кассу, запомнить номер кассы, потом не забыть кассиру сказать, что мне нужно еще икру пробить. Я понимаю, что воруют и потому так всё сложно, но вот меня напрягает это. Может в этих ваших ашанах и колбасу также сложно купить и потому там никто ничего не берёт?
Колбасу редко ем, эксперименты с ней не люблю, ибо 90% тупо противна на вкус. Если покупаю, то это Останкинская Брауншвейгская. 150г рублей в 300 выходит сейчас. Не так давно она сильно дешевле была, может поэтому люди и не берут, что подорожало?
Да, мне плевать из чего её делают, было бы не плевать - я бы вообще ничего в магазинах не покупал. Все эти сказки про отличную колбасу оставьте кому-нибудь другому. Всё, что поставлено на поток и делается не для себя - хлам. Про нашу местную колбасу тоже помнится говорили, что отличная. Знаю минимум один случай, когда корова собственной смертью от старости сдохла и её приняли туда на колбасу. Всё, что не знаете как было произведено - всё хлам. И мясо хлам и колбаса и молоко и всё остальное. Можете себя сколько угодно тешить натуральностью и безопасностью, а на деле вокруг одна химия.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 11:24   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Был недавно в Ашане, так там слева и справа колбасный ряд и там проходящих людей вообще нет, народ из овощей ныряет дальше в молочку.

Но для Москвы это закономерно, в Москвовской колбасе за любые деньги есть все что угодно, кроме мяса и натуральной пищи.

А вы подобное не замечаете?
Кризис, у людей денег нет
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 12:34   #13
8Observer8
Старожил

Цитата:
Замечаю что все больше людей игнорируют колбасу в супермаркетах
На Комчатке люди, наверное, игнорируют овощи. Вчера смотрел "Непутёвые заметки" (вот этот выпуск). Показывали ценники на рынке. У них огурцы, например, стоят 950 рублей. Может они там золото добывают и у них ЗП очень высокие по сравнению с остальной Россией

Последний раз редактировалось 8Observer8; 28.03.2016 в 12:37. Причина: Добавил ссылку на выпуск
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 14:44   #14
the_deer_one
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Мясо стоит 200-300 за кг. Колбаса должна стоить не менее чем в 2 раза дорожи.
Чё эт дороже, колбасу же делают из субпродуктов. То что не мясо и не кости грубо говоря. Так что дешевле должна.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 14:55   #15
Аватар
Старожил

Цитата:
На Комчатке люди, наверное, игнорируют овощи. Вчера смотрел "Непутёвые заметки" (вот этот выпуск). Показывали ценники на рынке. У них огурцы, например, стоят 950 рублей.
Если рынок есть в Антарктиде, то там еще дороже. А на рынке Луны даже страшно представить сколько будет стоить привезенный кг огурцов из теплицы на Кубани или еще от куда
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 15:00   #16
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Всё, что поставлено на поток и делается не для себя - хлам.
Об этом и говорил, что производители сами себя загоняют в необходимость производить её из непонятно чего дешевого. Одним все равно что есть, а придирчивым из чего не сделай - все равно не купят колбасы.

Цитата:
И мясо хлам и колбаса и молоко и всё остальное. Можете себя сколько угодно тешить натуральностью и безопасностью, а на деле вокруг одна химия.
Как бы понятно. Чтобы выбрать молоко не из сухого еще постараться, а мясо тоже сомнительное да. И тут нужно задумываться и выбирать и не вся химия опасна. ГМО вот боятся - хотя почему не понятно.

Цитата:
У них огурцы, например, стоят 950 рублей
Я тему поднимал о выращивании на подоконнике, а такие цены при желании и в Москве можно найти - это не значит что по этим ценам продают покупают. А для ящика и шоу можно и нарисовать ценник, долго что ли

Цитата:
Икру не покупаю вот чисто из-за того, что нужно просить тётеньку вот эту вот баночку отнести на кассу, запомнить номер кассы, потом не забыть кассиру сказать, что мне нужно еще икру пробить. Я понимаю, что воруют и потому так всё сложно, но вот меня напрягает это.
pu4koff, перед каждым новым годом в метрополисе затаривался икрой в метрополисе в каруселе перекрестке - никогда проблем таких не видел, смысла нет вообще посещать проблемные супермаркеты, я, у же писал на меня бывало и охрана нападала, как бы не хочется больше в подобных тратить свои тыщи рублей. Есть комфортные места, есть такси которая до дома все довезет. А вообще в последнее время основной объем с доставкой на дом заказываю, под новый год и икорку хитро дешево купил, Про икру могу добавить, что астраханскую не признаю. Беру только камчатскую и сахалинскую с упаковкой там же. Еще ни разу не промахнулся.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 15:24   #17
pu4koff
Старожил

Цитата:
Об этом и говорил, что производители сами себя загоняют в необходимость производить её из непонятно чего дешевого. Одним все равно что есть, а придирчивым из чего не сделай - все равно не купят колбасы.
Там всё как всегда сложно. Со стороны производителя дорогое потом не сбагришь (у сетевиков вроде на премиум товары наценка больше, чем на дешевку, т.е. и так производитель большую стоимость закладывает, а продавец её еще больше вверх задирает), без химии будет срок годности маленький, а это значит много просрочки будет. Тут вот так и не разберёшься сейчас кто виноват: производитель, продавец или покупатель, а может вообще государство во всём виновато.
Цитата:
Как бы понятно. Чтобы выбрать молоко не из сухого еще постараться, а мясо тоже сомнительное да. И тут нужно задумываться и выбирать и не вся химия опасна. ГМО вот боятся - хотя почему не понятно.
Тут даже с пальмовым маслом никак определиться не могут, суют куда попало. ГМО - это вообще неведомая фигня, которая неизвестно что делает, но я подозреваю, что у нас почти всё ГМО.
Цитата:
Я тему поднимал о выращивании на подоконнике, а такие цены при желании и в Москве можно найти - это не значит что по этим ценам продают покупают. А для ящика и шоу можно и нарисовать ценник, долго что ли
Я думаю, что это реальные цены и виной всему транспортная недоступность. Люди просто за эти деньги их не покупают. Я вот в супермаркете постоянно вижу всяких осьминогов охлаждённых, но ни разу не видел, чтобы их кто-то покупал
Цитата:
pu4koff, перед каждым новым годом в метрополисе затаривался икрой в метрополисе в каруселе перекрестке - никогда проблем таких не видел, смысла нет вообще посещать проблемные супермаркеты, я, у же писал на меня бывало и охрана нападала, как бы не хочется больше в подобных тратить свои тыщи рублей. Есть комфортные места, есть такси которая до дома все довезет. А вообще в последнее время основной объем с доставкой на дом заказываю, под новый год и икорку хитро дешево купил, Про икру могу добавить, что астраханскую не признаю. Беру только камчатскую и сахалинскую с упаковкой там же. Еще ни разу не промахнулся.
Это у меня в перекрёстке такое удобство с икрой. Раньше еще был седьмой континент рядом, там вообще шоколадки под замком были. Вроде как в музее лежат за стеклом, непонятно вообще как покупать, т.к. рядом никого из персонала нет никогда
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 15:31   #18
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, юг москвы да еще из голодного бутова бывают набеги
Все так запад и север москвы - это другая москва )

ГМО - это современная селекция, раньше в советских лабораториях размножаться заставляли с непонятным исходом и отбирали по результату лучших из лучших. А сейчас в клетку программу загоняют и получается сразу примерно что хочется
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 15:33   #19
Аватар
Старожил

Цитата:
ГМО - это современная селекция
Ну да, селекция. Не хочу сказать вредно или нет, но селекцией там и не пахнет.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 16:52   #20
crazy horse
ios developer
Старожил

Была бы колбаса - не игнорировали бы. Последние пару лет для меня колбасных и сырных изделий не существует.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц