Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2016, 11:09   #11
Аватар
Старожил

ACE.OLEDB.12.0 попробуй
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 11:18   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Объем небольшой сейчас получается около тысячи записей в месяц, в дальнейшем конечно возможно увеличится в несколько раз, но не во много.
Мож тогда вообще стоит отказаться от БД?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 13:52   #13
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Мож тогда вообще стоит отказаться от БД?
Нет, отказываться не надо. Просто перейти на использование SQLite.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 14:43   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Просто перейти на использование SQLite.
согласен.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
Старый 29.01.2016, 20:55   #15
edsjeka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
ACE.OLEDB.12.0 попробуй
Спасибо, но не помогает. На других форумах меня вообще отправили на кладбище. Неужели такой глупый вопрос?
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 21:02   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Неужели такой глупый вопрос?
Да не. Просто ты слишком обощённый вопрос задаёшь. Вообще, в твоём случае, имхо, надо просто написать новую прогу с нуля.
А то, блин, тебе надо, типа, универсальное решение - программу с одной кнопкой "Сделать п...дато". Кстати, у меня такая есть. Именно для таких случаев. Могу тебе продать за ноль баксов.
Старый 29.01.2016, 21:16   #17
edsjeka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Да не. Просто ты слишком обощённый вопрос задаёшь. Вообще, в твоём случае, имхо, надо просто написать новую прогу с нуля.
А то, блин, тебе надо, типа, универсальное решение - программу с одной кнопкой "Сделать п...дато". Кстати, у меня такая есть. Именно для таких случаев. Могу тебе продать за ноль баксов.
Спасибо, мне не нужна программа с нуля, с этого все и начиналось, что мы купили программу, но она не подходит. Я не против написать прогу с нуля, но у меня в Wn10 x64 нет связи с провайдером, установка ACE.OLEDB.12.0 не помагает, мне нужно просто заново создать таблицы, я спрашиваю где еще можно создать таблицы, а меня отправляют на кладбище.
Старый 30.01.2016, 15:21   #18
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
я спрашиваю где еще можно создать таблицы, а меня отправляют на кладбище.
И правильно делают. Вы же даже не пытаетесь вникнуть в сообщения об ошибках, которые вам выдаются.

Цитата:
Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
А ошибки все одинаковые: "Не удается найти указанный поставщик. Вероятно он установлен неправильно".
И? О чем это говорит? Неужели нужно задавать наводящие вопросы, чтобы вы удосужились прочитать сообщение? Раз "установлен неправильно", значит нужно установить правильно.

Первым делом проверяем разрядность пакета (это MS Office?), в составе которого идет используемый поставщик. ЕМНИП, Jet DB входит в состав MDAC, то есть должен стоять на машине. Если программа 32-разрядная, MDAC должен быть тоже 32 бита. Можно еще права доступа к нужным файлам проверить.

На прошлой работе, помню, ASP-шники как-то по-быстрому проверяли работоспособность компонентов OLE DB, открывая какой-то текстовый файл с настройками, типа как DSN в ODBC. Из 64-битного "Проводника" открываешь -- 64-битная версия проверяется, из 32-битного -- 32-битная, соответственно. Погуглите по теме, у меня сегодня выходной.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 15:30   #19
edsjeka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
И правильно делают. Вы же даже не пытаетесь вникнуть в сообщения об ошибках, которые вам выдаются.

И? О чем это говорит? Неужели нужно задавать наводящие вопросы, чтобы вы удосужились прочитать сообщение? Раз "установлен неправильно", значит нужно установить правильно.

Первым делом проверяем разрядность пакета (это MS Office?), в составе которого идет используемый поставщик. ЕМНИП, Jet DB входит в состав MDAC, то есть должен стоять на машине. Если программа 32-разрядная, MDAC должен быть тоже 32 бита. Можно еще права доступа к нужным файлам проверить.

На прошлой работе, помню, ASP-шники как-то по-быстрому проверяли работоспособность компонентов OLE DB, открывая какой-то текстовый файл с настройками, типа как DSN в ODBC. Из 64-битного "Проводника" открываешь -- 64-битная версия проверяется, из 32-битного -- 32-битная, соответственно. Погуглите по теме, у меня сегодня выходной.
Да, спасибо, все так и есть. 32 битная версия работает.
Старый 30.01.2016, 15:31   #20
edsjeka
Пользователь

А я ставил 64х т.к. думал, что у меня о офис и винда 64х
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц