Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2015, 01:19   #11
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать аргументацию фразы "рубль слабоват процентов на 20".
Серебро в рублях первый график.
Золото в рублях второй график.

Оба графика в пиках. которые уже неоднократно сбивались и будут на 20% сбиты и в надалеком будущем.
Изображения
Тип файла: jpeg chart.jpeg (42.5 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: jpeg chart(1).jpeg (33.8 Кб, 145 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 06:20   #12
Utkin
Старожил

Цитата:
металлы. - самое лучше средство накопления.
Помнится ранее Вы говорили мне, что металл отстой. Что поменялось?
Цитата:
КМК - мировой лидер по долговечности железнодорожных стрелок, а больше ни кто опять таки сталь для столь долговечных стрелок варить не умеет, второе место отстаёт по сроку в два раза. Самолёты, которым достаточно пролететь в сотнях метров от "американского" эсминца, чтоб вывести из строя бортовое оборудование и заставить бежать по ручному пеленгу, опять таки умеет делать только Россия. Танки с необитаемыми башнями умеет делать только Россия. А ещё Россия "эльбрусы" делает. Ну да, здесь хоть какой то конкурент уже есть и может "эльбрусы" и не лучше азиатских. Но как же она их делает, неумеючи то?
И чо? Можно еще восторгаться, что 20 процентов нашей территории находится за северным полярным кругом. Пиаразм уже надоел. Давайте нормальную статистику, уровень жизни, инвестиции, приток капитала, уровень коррупции, уровень медицины, количество жителей за чертой бедности и т.д.. Нашли блин чем хвастаться - мы первые по жд стрелкам .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.12.2015 в 08:12.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 08:08   #13
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Помнится ранее Вы говорили мне, что металл отстой. Что поменялось?
Можно ссылку? никогда такого не говорил. Единственное, что говорил в негативном ключе - я до сих пор не нашел способ покупки и хранения физического металла.

Я бы вошел в физический металл и по таким ценам в рублях, если бы Центробанк как-то гарантировал хранение и доступ к металлу только меня, подобный механизм в России - взвинтил бы цены на металл во всем мире. И вообще бы все кто угодно покупал бы так металл у России и тут же бы хранил, потому что аналогов в мире подобному нет.

Почему не делают. не знаю. Я об этом говорю уже долгое время. Нет гаранта проверки и хранения металла.

Я бы затарился слитками серебра. меди. никеля. паладия и уже платины. Со сроком хранения лет в 5-7.

разовью тему. причем все это можно было бы делать публично, чтобы серые доходы не легализовали, в любом момент каждый может узнать сколько у кого металла в этом хранилище. посмотреть с веб камеры. а за хранение брать в металлах. полоил слиток на 1 кг серебра. плати 10 грамм в год. любой забый металл так усохнет. А чтобы не дропнули наследники за эту заначку - оставить все на благо родины и отменить наследственное право на этот металл. Т.е. реализовать может только собственник.

Цитата:
Давайте нормальную статистику, уровень жизни, инвестиции, приток капитала, уровень коррупции, уровень медицины, количество жителей за чертой бедности и т.д.. Нашли блин чем хвастаться - мы первые по жд стрелкам .
как это относится к теме инвестиций для программистов?

Последний раз редактировалось Alar; 22.12.2015 в 08:18. Причина: развил тему
Старый 22.12.2015, 08:35   #14
Utkin
Старожил

http://programmersforum.ru/showpost....2&postcount=19
Цитата:
Я бы затарился слитками серебра. меди. никеля. паладия и уже платины. Со сроком хранения лет в 5-7.
Не знаю как эти металлы, а рынок золота точно регулируется государством. Просто так там пошуровать и развернуть бизнес не получится. Обязательно надо будет делиться, откатывать, а это кончится как обычно большим мыльным пузырем с неудобными процентами, кидаловом и т.д.
Цитата:
Ну это не Вам было написано
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 08:39   #15
Аватар
Старожил

Цитата:
Сберечь нажитое непосильным трудом, да. А как закупка и долговременное хранение металла вообще относится к инвестициям, и еще для программистов?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 08:42   #16
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
2009 год и уже тогда я был умный и не изменил свою позицию. И кстати тогда было 7 тыс баксов - 5 из них в сбере. ну и остальное в рублях.
Я с этих рублевых вкладов получил за 5 лет почти 100% роста и вывалился в бетон московский в конце 13 года до кризиса. Вероятно, можно было бы что-то переложить в баксы в 14 году и вести за бугор, но заграна не было хранение баксов в россии - вообще безсмысленно даже в сбере. хотя потерять по дороге вероятность не малая )

А по металлам - вот ничего не изменилось. смысла в металл счетах нет. я пробовал в 14 году в серебро войти. не понравилось. вывалился без потерь в рублях. но все равно не понравлось.

Я потому и не стрессую от кризиса. Ставлю на металл, и, оттого, все равно бы падал относительно рынка. хоть в металле. хоть в рублях. Но, по рублям еще 12% по вкладам прибавляют каждый год. И не национализируют рубли - ибо это без смысла.

Цитата:
Просто так там пошуровать и развернуть бизнес не получится. Обязательно надо будет делиться, откатывать, а это кончится как обычно большим мыльным пузырем с неудобными процентами, кидаловом и т.д.
Еще раз пишу - я не вижу других способов, как публичное хранилище ЦБ. все остальное обрастет серостью и будет национализировано рано или поздно.

Цитата:
Сберечь нажитое непосильным трудом, да. А как закупка и долговременное хранение металла вообще относится к инвестициям, и еще для программистов?
Сберечь нажитое в чем? в ЖД стрелках? я вообще не понимаю когда финансисты предлагают вывести на рынок РЖД - сразу понятно - жулик. зачем такими предложениями портят себе карьеры? не понимаю. хотя, как маркер недалеких людей - отлично, можно долго околоподобное предлагать и самомаркироваться, как дети - рисовать каракули испачкав все руки и довольными при это быть. все сразу понятно - ребенок ж глупый, подрастет, будет аккуратнее.

Аватар, я понимаю что большинство не способно накапливать фин ресурсы. и от этого они страдают. Но я кроме советов, которые все равно не послушают, ничем помочь не могу.

Сам себя процитирую.

Цитата:
2009 год и уже тогда я был умный и не изменил свою позицию.
Это вообще показательно. Срок накопления на первый ипотечный взнос, минимум 5 лет. Средний 7-8 лет. и Максимальный 10 лет. Если правильно копить даже с зарплаты, можно через 10 лет комфортно вывалиться в бетон, а не причитать каждый год, что накопления все равно обесценятся в чем бы не копить. Вот сейчас очень выгодно с валютных накоплений вываливаться в бетон. Хотя жадные все равно дождутся, когда рынок поменяется и рулить будет что-то другое, та же энергия и металл, например или зерно и бетон, и будут опять сидеть в валюте и мечтать о хатке.
Старый 22.12.2015, 09:08   #17
mv28jam
Старожил

Надо ждать когда в продажу поступить ядерное топливо - самая надёжная инвестиция. Концентрат энергии.
Всё остальное риск и компромиссы.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 09:11   #18
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Надо ждать когда в продажу поступить ядерное топливо - самая надёжная инвестиция. Концентрат энергии.
Всё остальное риск и компромиссы.
ну хорошо, а хранить где? под кроватью?

Ядерное топливо. набор конструктор межконтинетнальной ракеты. 5% в в компании по запуску ракетки по вашингтону в 2020 году )
норм варианты. но больше похоже на юмор.. хотя за какой процент от первоначальной стоимости - американцы захотят выкупить это предприятие , чтобы отменить запуск , не хотелось бы тему уводить в юмор.
Старый 22.12.2015, 09:16   #19
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar
ну хорошо, а хранить где? под кроватью?
Говорят депозиты в Северной Корее и Иране жаждут принять на хранение такого рода сбережения.

Ну или свинцовое ведро в подвале.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 09:18   #20
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Говорят депозиты в Северной Корее и Иране жаждут принять на хранение такого рода сбережения.

Ну или свинцовое ведро в подвале.
первое не инвестиции, а бизнес, однократный завоз - побудит повторять его снова и снова. Второе - утащат вместе с ведром рано или не очень рано.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц