Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2015, 05:32   #11
Utkin
Старожил

Цитата:
Детские сады не будут там ничего размещать. Такие работы официально выполняются отделом образования (иногда учредителем, обычно это администрация населённого пункта) и, конечно, с родителей ничего не берётся.
Это только в случаях если нет своей бухгалтерии . А в некоторых она есть и тогда они размещаются сами .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 07:33   #12
pu4koff
Старожил

К нам помнится из мэлтора приходили, показывали свою супер систему, там типа был поиск не только по извещению, а по всем документам и типа бесплатно можно поиском пользоваться. Там вот можно по адресу школы пробивать, он явно в документации будет. А заказ разместить может много кто, он еще и совместный какой-нибудь может быть от кучи школ и от министерства и еще от какого ведомства. И в названии могут что угодно написать. Затупки гов ру - сильно ненадёжный в плане поиска сайт. Я из-за него много раз попадал перед руководством. Вывесили говорят такой-то аукцион на такую-то сумму - ищи, я ищу - нету. Присылают номер - по номеру находится. Мистика
Но мне лень с агрегаторами разбираться, выбирать, поэтому я продолжаю есть бесплатный кактус
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 08:02   #13
Utkin
Старожил

Там еще вопрос опять же с точки зрения Устава организации. Сбор средств на ремонт не предусмотрен для исполнения бюджетными организациями. Это значит, что нельзя просто так собирать деньги на ремонт - должна взять за одно место налоговая. В НК есть куча пунктов, что можно собирать, а что нет. Например, питание оговорено - типа либо на продукты питания, либо на готовые блюда для детей (но не на педагогов, при этом если они хотят питаться с них тоже бабло собирать чревато налоговой). При этом нельзя например оттуда брать деньги на оплату труда поварам (типа за ставку от государства должны готовить). А вот ремонта там быть не должно. Короче за любой сбор средств не подпадающий под освобождение они должны платить налог на прибыль, а этого скорее всего никто не заморачивается. Короче там много нюансов и я бы не взялся официально шкобать бабки на ремонт (типа тех же закупок). Насколько я знаю, ремонт всегда торги, смета, экспертиза сметы и т.д. Вот завуалировано и неофициально (типа пригласить дядю Васю, чтобы он сделал за наличку) это можно провернуть по тихому.
Маньяк-самоучка
Старый 12.10.2015, 08:27   #14
pu4koff
Старожил

Я бы с дядей васей не рисковал, ибо под статью могут подвести жалующиеся родители и будут правы. Это же не стены покрасить, с окнами немного другая история должна быть.
Старый 12.10.2015, 08:40   #15
Utkin
Старожил

Цитата:
Это же не стены покрасить, с окнами немного другая история должна быть.
Там по-хорошему, всегда другая история должна быть. А чтобы она была, должны:
а) выделять средства в полном объеме;
б) упростить процедуру ремонта. А это тоже пупец сложно (типа надо делать когда нет образовательно-воспитательного процесса). Для дет сада это суббота и воскресенье (и то если там нет какого утренника). За это время тоже сложно окна поменять. В одной группе наверно можно, хотя фиг его знает какая организация и сколько народу нагонит.
Так то если смотреть до конца - красить тоже не родители в саду должны, так как чего они купят неизвестно ибо не специалисты. Купят краску не ту и понеслась аллергия и астма.
Маньяк-самоучка
Старый 12.10.2015, 09:28   #16
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я бы с дядей васей не рисковал, ибо под статью могут подвести жалующиеся родители и будут правы.
У нас в стране недавно случай был, когда целая казарма из-за дядей васей завалилась, а тут какие-то окна...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 10:39   #17
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
У нас в стране недавно случай был, когда целая казарма из-за дядей васей завалилась, а тут какие-то окна...
Там вроде официально всё делали и поломалась казарма больше из-за старых косяков. Просто там всё держалось на соплях, а тут сопли убрали и всё упало. По крайней мере я так понял ту историю.
Старый 12.10.2015, 11:18   #18
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

А я понял, что ремонт делали каким-то левым образом, ибо отвечать в итоге пришлось начальнику части, а если все официально, то он вообще не виноват, кто делал и кто принимал, с них спрос. Он же не специалист, чтобы оценить качество работ.
Старый 12.10.2015, 11:42   #19
pu4koff
Старожил

Принимал работы в итоге он, закорючка его. Назвался начальником - отвечай. Так же отвечают директора строительных компаний, когда на стройку придёт какой-нибудь пьяный разнорабочий и самоубьётся. Вроде директор не при делах, человек сам нарушил всё, что можно, а по закону крайний останется начальник, потому что он типа не организовал работу и всё такое. Сам не специалист - должен назначить специалиста, закорючку поставил - значит взял на себя ответственность.
Старый 12.10.2015, 12:14   #20
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Там много нюансов. Если все условия для соблюдения ТБ были созданы и рабочий расписался, что прошел инструктаж, то начальству ничего не будет, рабочий сам виноват, потому как не соблюдал ТБ. Если же там что-то обрушилось или упало на рабочего, то это несчастный случай. Тут еще доказать причастность начальства надо. Ну, типа, бетон не той марки, потому и обрушилось.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц