![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
К нам помнится из мэлтора приходили, показывали свою супер систему, там типа был поиск не только по извещению, а по всем документам и типа бесплатно можно поиском пользоваться. Там вот можно по адресу школы пробивать, он явно в документации будет. А заказ разместить может много кто, он еще и совместный какой-нибудь может быть от кучи школ и от министерства и еще от какого ведомства. И в названии могут что угодно написать. Затупки гов ру - сильно ненадёжный в плане поиска сайт. Я из-за него много раз попадал перед руководством. Вывесили говорят такой-то аукцион на такую-то сумму - ищи, я ищу - нету. Присылают номер - по номеру находится. Мистика
![]() Но мне лень с агрегаторами разбираться, выбирать, поэтому я продолжаю есть бесплатный кактус ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Там еще вопрос опять же с точки зрения Устава организации. Сбор средств на ремонт не предусмотрен для исполнения бюджетными организациями. Это значит, что нельзя просто так собирать деньги на ремонт - должна взять за одно место налоговая. В НК есть куча пунктов, что можно собирать, а что нет. Например, питание оговорено - типа либо на продукты питания, либо на готовые блюда для детей (но не на педагогов, при этом если они хотят питаться с них тоже бабло собирать чревато налоговой). При этом нельзя например оттуда брать деньги на оплату труда поварам (типа за ставку от государства должны готовить). А вот ремонта там быть не должно. Короче за любой сбор средств не подпадающий под освобождение они должны платить налог на прибыль, а этого скорее всего никто не заморачивается. Короче там много нюансов и я бы не взялся официально шкобать бабки на ремонт (типа тех же закупок). Насколько я знаю, ремонт всегда торги, смета, экспертиза сметы и т.д. Вот завуалировано и неофициально (типа пригласить дядю Васю, чтобы он сделал за наличку) это можно провернуть по тихому.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Я бы с дядей васей не рисковал, ибо под статью могут подвести жалующиеся родители и будут правы. Это же не стены покрасить, с окнами немного другая история должна быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
а) выделять средства в полном объеме; б) упростить процедуру ремонта. А это тоже пупец сложно (типа надо делать когда нет образовательно-воспитательного процесса). Для дет сада это суббота и воскресенье (и то если там нет какого утренника). За это время тоже сложно окна поменять. В одной группе наверно можно, хотя фиг его знает какая организация и сколько народу нагонит. Так то если смотреть до конца - красить тоже не родители в саду должны, так как чего они купят неизвестно ибо не специалисты. Купят краску не ту и понеслась аллергия и астма.
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
У нас в стране недавно случай был, когда целая казарма из-за дядей васей завалилась, а тут какие-то окна...
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Там вроде официально всё делали и поломалась казарма больше из-за старых косяков. Просто там всё держалось на соплях, а тут сопли убрали и всё упало. По крайней мере я так понял ту историю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А я понял, что ремонт делали каким-то левым образом, ибо отвечать в итоге пришлось начальнику части, а если все официально, то он вообще не виноват, кто делал и кто принимал, с них спрос. Он же не специалист, чтобы оценить качество работ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Принимал работы в итоге он, закорючка его. Назвался начальником - отвечай. Так же отвечают директора строительных компаний, когда на стройку придёт какой-нибудь пьяный разнорабочий и самоубьётся. Вроде директор не при делах, человек сам нарушил всё, что можно, а по закону крайний останется начальник, потому что он типа не организовал работу и всё такое. Сам не специалист - должен назначить специалиста, закорючку поставил - значит взял на себя ответственность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Там много нюансов. Если все условия для соблюдения ТБ были созданы и рабочий расписался, что прошел инструктаж, то начальству ничего не будет, рабочий сам виноват, потому как не соблюдал ТБ. Если же там что-то обрушилось или упало на рабочего, то это несчастный случай. Тут еще доказать причастность начальства надо. Ну, типа, бетон не той марки, потому и обрушилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Парсить сайт и создать сайт-каталог на этой основе | sn600 | Фриланс | 3 | 21.09.2013 19:41 |
SVN, официальный репозиторий WordPress.org. Как добавить расширенное описание к своему плагину? | Alexei91 | Свободное общение | 0 | 09.10.2011 04:26 |
Официальный язык разработчиков Mac и iOS | MyLastHit | Операционные системы общие вопросы | 12 | 19.01.2011 14:01 |