![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Ну вот. И без всяких ...
![]() Вот от хэша толкт есть. Остальное фуфел. И зачем я только удалял строки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() А вообще задача так стояла. Изначально предполагалась БД, но от нее отказались в пользу текстовиков.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Дальше можно ускорять, но надо ли. Эт только если действительно речь идет о Гигабайтах и постояной (не разовой) работе. Всё. Хорошь пока. Сравнение 2х файлов v6.0.zip На моей машине "Вотэдакий" способ имеет преимущества аж до ~120000 строк (файлы в 10 МБ). При скорости выполнения в 1 сек даже полуторократное ускорение (аж на 0,5 сек быстрее) по сравнению с обычным методом не даёт сколько-нибудь ощутимого преимущества. А при больших объемах так и вообще сильно отстаёт (при 40 МБ-ых файлах (~ по 500000 строк) в 2 раза). Придётся мне теперь менеджер памяти оптимизировать ![]() Если файл с исключаемыми строками маленький, то "Вотэдакий" способ имеет пару маленьких плюсов. А ежели файл с исключаемыми строками большой, а исследуемый маленький, то плюсы значительно увеличиваются. Но, думаю, и здесь несколько переиначив алгоритм (например ч/з удаление малого кол-ва ненужных строк) с TStringList, можно добиться производительности. И, если работа предстоит большая, то перед началом анализировать размеры и содержимое файлов и выбирать соответствующий алгоритм. Спасибо за внимание. У меня всё ![]() Последний раз редактировалось Sibedir; 06.03.2015 в 10:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
а стандартный поиск чем не устроил?
Items.indexOf(''); если есть строка в списке то вернёт номер если нет то вернёт -1.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение файлов | SVadiks | Помощь студентам | 7 | 18.02.2010 21:55 |
Сравнение файлов | jkpro | Общие вопросы Delphi | 6 | 05.10.2009 08:57 |
Сравнение файлов | WPROF | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.08.2009 00:19 |
Сравнение 2 файлов | ForzaJuve | Общие вопросы Delphi | 9 | 09.06.2009 23:34 |