Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2008, 23:07   #11
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

program №1;/на цикл while/
var y,n,x:integer;
begin
writeln('Vvedite n');
readln(n);
if ndiv2=0 then
i:=1;
y:=1
else i:=2
y:=2;
while ndiv2=0 do
begin
y:=y*x;
x:=i+2;
while ndiv2<>0 do
y:=y*x;
x:=i+x;
end;
writeln('y=',y);
readln
end.

Почему не работает эта прога???=((((
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 00:01   #12
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

загляни в свой пост http://programmersforum.ru/showthread.php?t=27285
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 07:06   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Ааааааа, так это ожно и то же=)))
Нет это не одно и тоже.
Если в цикле r:=r+x, то будет x,2x,3x...nx, а если r:=x*i, то будет x, x^2,x^3...x^n
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 20:32   #14
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Помогите 2 сделать пжл задачу!!!Я просто не понимаю ее вообще=(
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 20:57   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var i,j,k:integer;
begin
clrscr;
for i:=10 to 99 do //двухзначные числа
   begin
     k:=0;
     for j:=2 to round(sqrt(i)) do//от 2 до корня из числа
     if i mod j=0 then k:=k+1; //если делится на какое-то число, считаем
     if k=0 then writeln(i); //если делителей нет, простое, выводим
   end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:02   #16
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Большое тебе спасибо!!!!
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:31   #17
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Пупорев!Если тебе не сложно мог бы объяснить вот эту чать
begin
k:=0;
for j:=2 to round(sqrt(i)) do
if i mod j=0 then k:=k+1;
if k=0 then writeln(i)

Просто мне надо понять пример иначе, я так не пойму, а умя контроша скоро!
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:43   #18
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Так я же в комментариях написал. В цикле проверяем все числа от 10 до 99. берем число 10 и проверяем делится ли оно нацело на 2, 3. Делится на 2, пропускаем. Берем 11, проверяем на 2,3. Не делится, выводим и так до конца. Например 67 проверяем на 2, 3,4,5,6,7,8 - не делится, выводим.
Больше 8 нет смысла проверять. Вообще-то надо только нечетные проверять, но ты и так путаешься.
Вместо строчек
Код:
for j:=2 to round(sqrt(i)) do//от 2 до корня из числа
if i mod j=0 then k:=k+1; //если делится на какое-то число, считаем
Надо написать
Код:
for j:=3 to round(sqrt(i)) do//от 3 до корня из числа
if odd(i) and(i mod j=0) then k:=k+1; //если нечетное и делится на какое-то число, считаем
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:46   #19
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

round(sqrt(i))-это что?Операция round что дает?
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:49   #20
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

round -округляет вещественное число до целого. Когда извлекаем корень (sqrt), получается вещественное, а считать можно только целые.
Вообще как-то бы книжку почитать. Вот ты пишешь вопрос на форум, а тебя Паскаль есть, а там Help. Нажимаешь, ищешь Round и там все написано.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы! vlad1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 22:07
Циклы (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 07.06.2008 17:07
Итерационные циклы Андрюха из ПХТТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.02.2008 15:49