![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]()
Про Вундеркиндов
Последний раз редактировалось Jurijus123; 13.01.2015 в 20:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
|
![]()
мдя... ничесебе темка получилась... полторы сотни просмотров и тишина, как на кладбище... хоть бы ругнулся кто, чтоли...
а то мне кажется, что я не топик на форуме создала, а статью в журнал пихнула ![]() Тема-то - про деток! Давайте, чтоли случаи интересные про деток сюда постить, м? я про братца расскажу: Цитата:
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) Последний раз редактировалось OldOwlOll; 14.01.2015 в 07:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
OldOwlOll, за советы спасибо) Слышала о таком, практикуем)
Насчет читать - ну не знаю, я с четырех лет читаю (никто не помнит, как меня этому учили, но я помню мотивацию: узнавать по программе в газете, когда будут мультики. С этой же мотивацией учила римские цифры, так как единственные в доме часы были с ними), с пяти пишу и считаю. В школе по этому поводу проблем никогда не было (правда первые два года было скучновато). Зато многие мои одноклассники, которые до школы не читали, до третьего класса потом читали по слогам. Пока что мой мелкий требует: "Хочу учить буквы", и удерживать его от этого, как по мне - убить в нем желание читать в дальнейшем. Хотя раннее развитие в плане того, когда девятимесячный ребенок может показать на знакомой картинке, например, пирамиды или Эйфелеву башню или "раннее чтение", благодаря которому полугодовалый ребенок не учит буквы, а запоминает просто картинки со словами, считаю весьма бессмысленным занятием, происходящим только для самоутверждения родителей, мол, а мой-то до года ТААААКОЕ умеет! А толку... То, что младенец запоминает месяцами, трехлетка запомнит за пять минут. Другой вопрос (не относящийся пока к моему сыну): как оторвать ребенка от телевизора/компьютера/телефона и сделать так, чтоб он тусил на улице? Опыта в таких вопросах у меня нет, так как в моем детстве альтернативы-то особо и не было (мультики показывали редко, интернета не было, да что там...даже компьютера не было, а когда лет в 10 появился, то там был только тетрис. О смартфонах вообще не слышали). А компьютерная игра или волшебный мультяшный мир, где ты ассоциируешь себя с главным героем, гораздо увлекательнее, чем пушистое облачко или сверкающая роса на траве. Еще в недалеком будущем хочется отдать ребенка заниматься на какие-нибудь секции. Не так, чтоб прям воспитать из него спортсмена, а, скорее, для расширения кругозора и укрепления здоровья. Но занятия, будь то искусство или спорт, требуют некоторого напряжения, силы воли. Даже я, в свой почти тридцатник, с трудом поднимаю по утрам свое бренное тельце с кровати, дабы пойти в спортзал, хотя я прекрасно понимаю, зачем мне это нужно и какова моя цель. А как мотивировать ребенка к каким-либо занятиям, которые оказываются зачастую не праздником, а упорным и нелегким трудом?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
А, будь что будет... В общем ситуация такова. Семейная жизнь трещит по швам. Развод уже не за горами. Как сохранить отношения с дочерью? Она уже взрослая, 15 лет. Понятно, что полностью на стороне матери. Не хочется как-то потерять ее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник клуба
|
![]()
Раннее развитие детей
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
OldOwlOll спасибо. Описание совпало почти полностью за мелкими деталями. Мои действия где-то совпадают с Вашими.... инструкциями, где-то нет. В общем пища для размышлений есть.
Еще одно замечание - дети не просто любят рассказы про себя, они любят обязательное участие в них! И любых значимых предметов и явлений в их жизни. Поэтому мы переиначиваем все сказки, чтобы одним из персонажей была дочка (не обязательно главным героем). Кроме того бурный интерес имеется к неожиданным финалам. Например в сказке про трех медведей за печкой у нас оказался велосипед (просто мы его купили тогда и это был тренд), на котором наша дочка уехала от медведей. Также желательно участие в сказках мамы, папы, кота (это вообще отдельный разговор) и др. близких и знакомых. Обязательно переиначиваем стишки и сочиняем для нее четверостишия с ее участием и описанием жизненных ситуаций.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
факт - за 15 и больше лет вы надоели друг другу. а раз пока вместе съезжай из своег жилья и делай второе. в аренду во владике. покупай. строй. пусть отдохнет от тебя и поскучает. ездийте друг к другу в гости. больше движения. + 2 жилья в семье лучше чем одно. и вообще уже нормально должно стать чтобы отдыхать друг от друга. 1 жилья для семьи мало. минимум квартира в городе + загородный дом. Жить с родителями вообще дурдом. Никогда не должен стоять выбор съеъать от родителей или лучше никогда не жить с родителями вместе и купить платье машину копить. всегда должны быть выбор за отдельным жильем. Сейчас у тебя просто стадия взрослого дяденьки. готовься быть дедушкой. строй жилье для себя или с мотивом для детей. вообщем это поможет уладить любые проблемы с девушками в твоей семье. с женой или дочерью. Вообщем даже не думай рвать отношения. бывших жен и детей не бывает. так что ты пожизненно в ответе с этим и живи. А будешь заботиться все будет норм и с женой и с детьми. Они в любом случае привыкли к тебе, так что меньше косяков новых, а старые забудятся. чтобы быстрее забылись - повторю. отдельное жилье на время или есть возможность + жилье в семью для разнообразия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Александр
Администратор
|
![]()
А про малышей - у меня уже есть племянники. впринципе чтобы не учили и не приучали к телевизору и смартфону говорю с месяцев 9. мелким уже за два и гуляют и играют. вообщем все должно быть в меру. и ставить их в условия необходимости учить не надо!
так как в школе замучают еще учить. чем раньше начнете его учить тем раньше ему это надоест и он пропустит всю профессиональную программу 8-9 и далее классов обучения. про себя помню игнорировал первые 4 класса очень активно и учителю объяснял что она не правильно учит. пока не пошла программа с разными учителями физикой и прочим с 5 классов -я учебу вообще игнорировал. по оценкам из троешника сразу перешел с 5 классов и далее в безальтернативные отличники. естетсвенно к универу уже на все эти баллы и оценивания снова забил. так как преподы вновь не доезжали до того, что им надо было преподавать. ![]() Так что если хотите умного и самое главное успешного ребенка - не делайте надоедлевым то что сделает его успешным. Даже сейчас когда многое можешь сделать - главное найти мотиватор это делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник клуба
|
![]()
Какая связь. У нас в детском саду, помню, был специальный стол, на котором куча книг, и журналов валялась, помню я их читал. А в школе по слогам расписывали слова, и ничё.
![]() Последний раз редактировалось the_deer_one; 14.01.2015 в 08:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Негативные анекдоты про Россию и про всё в ней происходящее... Ваше мнение? | Вадим Мошев | Свободное общение | 16 | 26.09.2011 08:02 |
[Turbo Pascal] - задачи про подбрасывание монеты и про определение истины. | Sent Tools | Помощь студентам | 10 | 28.10.2010 18:11 |
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist | Kappi4 | Компоненты Delphi | 2 | 21.05.2010 13:10 |
Реальна ли Вилка :) /*Я про букмекеров, а не про матрицу :d */ | Izhic | Свободное общение | 14 | 10.11.2009 13:39 |
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! | Alexij | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.04.2008 23:24 |