Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2015, 21:11   #11
С.М.С
Участник клуба

корабли или суда?

Ну, ладно, не принципиально. Корпус морского транспортного средства, допустим гражданского судна, несомненно важная часть. Но в наше время к нему необходимы ещё легион частей, виде движительной установки, электростанции, грузовой и балластной системы, навигационного, связи, пожарозащитного и жизнеобеспечительного оборудования. А также километры проводов через которые этим городом управляет автоматика. И во всём этом деле мы чудовищно отстаём. Поэтому без вкладывания государства ничегошеньки не сделать. А государству это не надо. Если Хорватскому и Корейскому государствам надо, то они и строят для мирового флота, при их малюсенькой территории и ресурсах. Китайцы вообще строят в полях, потом роют канал и спускают судно
С.М.С вне форума
Старый 07.01.2015, 22:02   #12
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Ну, ладно, не принципиально. Корпус морского транспортного средства, допустим гражданского судна, несомненно важная часть. Но в наше время к нему необходимы ещё легион частей, виде движительной установки, электростанции, грузовой и балластной системы, навигационного, связи, пожарозащитного и жизнеобеспечительного оборудования. А также километры проводов через которые этим городом управляет автоматика. И во всём этом деле мы чудовищно отстаём. Поэтому без вкладывания государства ничегошеньки не сделать. А государству это не надо. Если Хорватскому и Корейскому государствам надо, то они и строят для мирового флота, при их малюсенькой территории и ресурсах. Китайцы вообще строят в полях, потом роют канал и спускают судно
Я вам ещё больше могу рассказать. Даже изготовить корпус нужны и новые инструменты и оборудование и технологии. Но надо не рассказывать о трудностях, а просто начинать строить. Ни Фабио Капеллу или Дика Адваката покупать, а звать свих инженеров, поработавших в Европе и внедрять опыт постройки. Начинать с того, что есть. И развивать дальше. И для Европы можно делать. Заказов, хоть попой кушай. Так и опыт быстрее приобрести можно. Многие верфи делают корпуса в других странах, а у себя только достройку. И я солидарен с вами. Здесь главное желание и политическая воля (пригласить специалистов-иностранцев), а не рассказы, как всё трудно и чего не хватает. И уверяю вас, всё не так сложно и с корпусом и с силовой установкой и с насыщением.
riniks17 вне форума
Старый 07.01.2015, 22:15   #13
С.М.С
Участник клуба

Вы сами ответили на свой вопрос. Авто это не судно, в сравнении это всеголишь один из не сложных механизмов судна - кондиционер, по автоматике и цене сапостовимо с очень хорошим автомобилем. Но и для автомобиля и для велосипеда нужна политическая воля, а её в России нет, только бла-бла в новогоднюю ночь..
С.М.С вне форума
Старый 07.01.2015, 22:25   #14
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Ну с чего то начинать надо? Понятно, что до каретки "Шимано" или спиннинга пока далеко, но раму то элементарно. Или, как писал раньше, корпус любого судна. Какие проблемы самим делать?
Ну, про элементарность рамы вам расскажет любой, кто пытался варить алюминий) Но на производстве технологии давно обкатаны.
Выточить на наждаке каретку тоже еще тот экспириенс.

Но, блин, делают же танки мирового уровня? Стратегические подлодки производят? На этом фоне штамповать каретки - такая фигня...

Или это фатум русского менталитета, когда нужна Великая Идея для оправданий своих усилий. А если все ради чьего-то чужого пошлого эгоизма, то как то и напрягаться не хочется...
Smogg вне форума
Старый 07.01.2015, 22:31   #15
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Ну, про элементарность рамы вам расскажет любой, кто пытался варить алюминий) Но на производстве технологии давно обкатаны.
Выточить на наждаке каретку тоже еще тот экспириенс.

Но, блин, делают же танки мирового уровня? Стратегические подлодки производят? На этом фоне штамповать каретки - такая фигня...

Или это фатум русского менталитета, когда нужна Великая Идея для оправданий своих усилий. А если все ради чьего-то чужого пошлого эгоизма, то как то и напрягаться не хочется...
Я варил и алюминий, и титан, и много чего. Элементарщина. Отговорки. А танки может какие то засекреченные люди делают?
ЗЫ. Корпус судна, водоизмещением 3000-4000 тонн делают 250-300 работников за 8 месяцев. Зачем у фиников заказывать? За нефте доллары.
ЗыЗы Надо заканчивать, а то забанють. Не по теме.

Последний раз редактировалось riniks17; 07.01.2015 в 22:38.
riniks17 вне форума
Старый 07.01.2015, 22:37   #16
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Я варил и алюминий, и титан, и много чего. Элементарщина. Отговорки. А танки может какие то засекреченные люди делают?
И как мне сварить раму в огороде?
Зы: так это свободное общение или нет?
Smogg вне форума
Старый 07.01.2015, 22:45   #17
riniks17
Форумчанин

Цитата:
И как мне сварить раму в огороде?
Баллон аргона. Полуавтомат с алюминиевой проволокой. Поменять полярность и вперёд.
Баллон аргона. Аргоновая горелка с вольфрамовым электродом, сварочный портативный аппарат для электрода и вперёд.
Есть и электроды для алюминия, но я не пробовал.
А вообще сварка в огороде есть?
riniks17 вне форума
Старый 07.01.2015, 23:13   #18
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Баллон аргона. Полуавтомат с алюминиевой проволокой. Поменять полярность и вперёд.
Баллон аргона. Аргоновая горелка с вольфрамовым электродом, сварочный портативный аппарат для электрода и вперёд.
Есть и электроды для алюминия, но я не пробовал.
А вообще сварка в огороде есть?
Все таки инертная среда...
Да в том и дело, что в огороде есть 220в, молоток без ручки и ломаная рама.
Если сварку еще можно купить на будущее, чтоб варить там-сям, то что мне делать с баллоном аргона?

Значит, надо искать раму, а лучше ломаный велик, чтоб и запчасти были.
Smogg вне форума
Старый 07.01.2015, 23:34   #19
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Примерно 3 года назад forward на этом собаку съели. .
Обратились бы ко мне за брендингом - продавали бы тоннами. Но я специалист дорогой уже. а у них продажники наверное за 20 тыс работали. вот в этом то и проблема скорее всего
А так отдать дилерам тож наверное вариант. своих продажников нет - может у дилеров есть. хотя я бы отметил - что чтобы все держать под контролем нужно самомтоятельно заниматься брендингом.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Правильно, курс рубля должен быть жестким, под контролем у ЦК и не более 0,60р за доллар.
За владение валютой - на Колыму или к стенке.

Думаете так будет лучше?
Я лишь констатировал факт. теже банки европейские и американские многими десятилетиями выдрессерованы ФРС США. и потому полностью подконтрольны. вот подумал - может и нас туда отдают. только мы ж для них малоинтересная территория - чтобы рублем контролировали в пользу для России.

Цитата:
Свободное свободное. особенно комфортное и интересное когда оказалось без политоты.
Alar вне форума
Старый 07.01.2015, 23:43   #20
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Все таки инертная среда...
Да в том и дело, что в огороде есть 220в, молоток без ручки и ломаная рама.
Если сварку еще можно купить на будущее, чтоб варить там-сям, то что мне делать с баллоном аргона?

Значит, надо искать раму, а лучше ломаный велик, чтоб и запчасти были.
А в аренду взять? Или раму отвезти там, где сварочные аппараты в аренду взять можно. В гаражах у кого то должен быть обязательно сварочный с аргоном. Но, честно говоря, очень капризный материал. Скорее всего снова лопнет в месте сварки при знакопеременных нагрузках. Лучше новую раму искать. Или Б/У, но соединения внимательно смотрите.
riniks17 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц