Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2014, 13:24   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это называется полем класса, и доступна она внутри методов этого класса.
учим ООП.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 13:53   #12
exyl
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
это называется полем класса, и доступна она внутри методов этого класса.
учим ООП.
Пфф...а поле класса - это не переменная?

И все-таки по сути темы хотелось бы увидеть предложения, а не относительно терминологии.
exyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 14:32   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а поле класса - это не переменная?
Ну эт не совсем переменная, хотя ты прав, это уже лингвистические баттлы.
Цитата:
по сути темы хотелось бы увидеть предложения
Ну я свое внес. Разве что добавлю на всяк случай - Pegasus ImageN. Отличный компонент для такой задачи. Сам его часто раньше юзал на старой работе в КБ.
Других предложений нет )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 15:07   #14
exyl
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну эт не совсем переменная, хотя ты прав, это уже лингвистические баттлы.

Ну я свое внес. Разве что добавлю на всяк случай - Pegasus ImageN. Отличный компонент для такой задачи. Сам его часто раньше юзал на старой работе в КБ.
Других предложений нет )
Ну что ж ты так хочешь меня на сторонний компонент подсадить? ))
Я люблю как проще. Особенно, учитывая свой опыт. Был у меня под началом сотрудник, так у него на каждую фигню, которую можно было бы за два дня рабочих сделать стандартными средствами, компонент был, который он искал день, разбирался день, а потом еще два дня до ума доводил. Иногда дельное предлагал, но по большом счету после его ухода хоть и остались исходники, но мы так ни один проект полностью и не смогли скомпилировать. С тех пор не люблю я компоненты. Есть, конечно, ситуации, когда без них никак, но это не она, чуйка у меня уже выработалась с годами )
exyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 15:54   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что ж ты так хочешь меня на сторонний компонент подсадить?
Потому как из своего опыта работы с растром не доверяю стандартным тракторам от Борланда. А в Эмбаркодырке (если она у тебя) ничего в этом плане не поменялось - такое же тяжелое и недоработанное как и 100 лет назад.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 05:58   #16
exyl
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 75
По умолчанию

Тому, кто не захочет ставить сторонние компоненты, сообщаю: плавное перетаскивание мышкой без мерцания картинки и зуммирование можно сделать стандартными компонентами, кинув TImage на TScrollBox и пошаманив со свойствами обоих. Но главное, что у Image ни в коем случае не надо менять параметры Top и Left, а для перемещения пользоваться исключительно методом скроллбокса ScrollBy. Для зуммирования картинки, к сожалению, не удастся совсем не торогать ее свойств Width и Height и работать, опять же, только со свойствами скроллбокса, но в конкретно моем случае я установил цвет панели, на которой лежит скроллбокс в тот, который не сильно отличается по цвету от картинки. Таким образом, картинка хоть и мигает, но это не выглядит кошмарным, тем более, что шаг зуммирования можно подобрать пошире.
Так что я далеко не спец в Делфи, а самое главное, мне некогда копаться в кишках стандартных компонентов, перекрывая какие-то их методы/события чтобы выправить ситуацию с репэинтом имеджа при изменении кого-то его параметра, поэтому сделал так, как почувствовал нужным по оптимальному соотношению затрат сил, времени, быстродействию кода и его понятности для того,кто в нем будет еще разбираться. На все ушло примерно 3-4 часа времени (точнее сказать не могу, очень много отвлекали).

Я пока не смотрел, что там будет с наложением маркеров, но не думаю, что с ними все безнадежно.
exyl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение размера файлов большого размера stpdqstns Общие вопросы C/C++ 4 13.03.2013 11:50
плавное появление/исчезновение объекта TImage Хамяг Общие вопросы Delphi 2 04.12.2011 01:14
Плавное изменение размера формы TaTT DoGG Общие вопросы .NET 5 31.03.2010 16:53
Перетаскивание файла из ShellListView в TImage Fakov Общие вопросы Delphi 1 31.01.2010 22:56
Сохранение книги большого размера. nemoomen Microsoft Office Excel 12 22.03.2009 05:57