![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.11.2014 в 17:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
вектор - это шаблонный класс, поэтому если ты пишешь vector<Widget> то: 1) компилятор во время компиляции порождает новый класс (это время) 2) кроме времени увеличивается объем кода (размер исполняемого файла тоже). 3) большой размер программы негативно влияет на скорость ее работы (незначительно, но все равно) Ну а еще, ветор - это не обычный массив. Оверхед там повсюду. Вектор ведь не просто массив. Вот допустим, vector.at проверяет выход за границы вектора. Это хорошо и безопасно - ведь вектор кинет исключение, а не молча сломает все. Но .at связан с еще большим оверхедом - ведь на каждое обращенипе к элементу он проверяет 2 дополнительных условия, как минимум. Ты .at используешь или оператор [] обычно? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось rrrFer; 09.11.2014 в 18:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
По поводу остального - великий оптимизатор! Переходи на ассемблер или на Javа ![]() Все эти копеечные затраты окупаются с лихвой временем, которое потратишь на поиск ошибки Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.11.2014 в 20:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Попробую спросить по другому)
вот есть код Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Еще учит тут )) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
По времени - констрантное. Читай документацию. Почитай, когда и как происходит перераспределение памяти. И что такое "худший случай" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ты уныл и не интересен если не в состоянии прочитать то, на что ссылаешься ) Цитата:
Ну а если я не прав - расскажи мне что такое худший случай. Только своими словами, а не пруфами - с пруфами у тебя не получается. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
У вектора добавление в конец: "amortized time". На тебя точно не буду тратить время. Вот здесь хорошо написано: http://stackoverflow.com/questions/2...amortized-time
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
P.S. К сожалению, кодом помочь не могу, так как в VS не делаю GUI. Если с Qt, то пожалуйста. Могу только общим советами помочь. Надеюсь, по конкретным вопросам по VS, кто-то здесь отпишиться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() В анализе алгоритмов выделяют как миниум 3 вариант - наилучший случай, наихудший случай и средний случай. Верхняя оценка наихудшего и среднего случаев для вектор - линейная. Наилучшего - константная. Среднего линейная, потому что вектор расширяется рывками с фиксированным шагом, от N этот шаг не зависит. Поэтому средняя сложность - это что то типа (N+С)/C (где C - константа) В пределе при N стремящемся к бесконечности - это N. И еще раз: Цитата:
Цитата:
2 ты сказал разобраться с "наихудшим случаем" и опять отправил читать, но сам не разобрался ![]() 3 ты сказал "amortized time" (а ведь недавно говорил "константная"). и отправил читать, но сам не прочитал же опять - иначе бы не писал че попало. "amortized time" - это вообще не оценка сложности. Я тебе грю, кончай раскидывать ссылки и писать RTFM. Сам ты не читаешь ведь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КНОПКИ | surf135 | Общие вопросы Delphi | 2 | 27.05.2012 22:39 |
Кнопки в Qt | Tema_Crazzzy | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 6 | 20.11.2010 18:30 |
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении | ReDuX | HTML и CSS | 19 | 25.04.2008 02:39 |
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI | MARGO | Помощь студентам | 3 | 12.11.2007 17:35 |