Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2014, 11:56   #11
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

у меня XE6
я сейчас пробую через командную строку но не понимаю почему не хочет включать её в делфи, калькулятор включает) а копировать не хочет или я чето мучу не то
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:04   #12
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zdus2757 Посмотреть сообщение
или я чето мучу не то
возможно твоя папка системная и тебе нужно смотреть как в винде организован доступ к системным папкам, давай так, проверь:
работает ли чтение из "простой папки" C:\test\1.txt ?
работает ли чтение из папки с русским текстом? C:\test\шишки.txt

а потом будем делать выводы
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:07   #13
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

да работает работает, получилось через командную строку, пишет что занят другим процессом, но тут уж я не знаю каким, щас попробую все выключить и посмотрю

--
не то делает что-то, должен копировать один файл а он всю папку вроде делает, и копирует в папку с моей программой а не как надо

Последний раз редактировалось zdus2757; 24.10.2014 в 12:10.
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:10   #14
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zdus2757 Посмотреть сообщение
пишет что занят другим процессом, но тут уж я не знаю каким
обычно такое делает сама винда, в лице: explorer.exe
можешь отрубить его и запустить из C:\Windows\System32\explorer.exe
через диспетчер задач, там кнопка "Новая задача" в первой вкладке

Цитата:
Сообщение от zdus2757 Посмотреть сообщение
всю папку копирует в папку с моей программой
выкладывай код копирования файла, так проще будет сказать что не так
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 24.10.2014 в 12:19.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:22   #15
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

вообщем что-то не так, ShellExecute копирует что-то другое похоже
Winexec вообще не запускает строку
но да, если кароче пробовать через программу определяя имя пользователя и вставляя в путь то пишет отказано в доступе а если самому имя пользователя написать то он тупо не видит файл типо его не существует, проверяя файл тоже пишет не существует, пробовал на 2 разных файлах

--
с русскими файлами все нормально.. дело в папке..

Последний раз редактировалось zdus2757; 24.10.2014 в 12:25.
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:29   #16
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zdus2757 Посмотреть сообщение
дело в папке
для начала попробуй в свойствах папки покапаться, поищи какие-нить настройки у папок
а файлы копируй через CopyFile
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 24.10.2014 в 12:33.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:31   #17
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

да мне надо будет на другом компе еще запустить её, т.е. на двух компах на моем и другом, свойства папки не помогут, общий доступ только если делать но тогда надо программно это как-то и то если поможет
ShellExecute(Handle, nil, 'cmd.exe', PChar('/k copy ' + s3 + ' C:\ss.txt'), nil, SW_SHOW);
копирую так

Последний раз редактировалось zdus2757; 24.10.2014 в 12:34.
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:34   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А почему именно в этот каталог нужно копировать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:35   #19
zdus2757
vk.com/replog
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

мне надо собрать несколько текстовых файлов в один, можно и в Memo а потом сохранить, но как если доступа нет

---
один файл получилось открыть в Memo но он только первую строку написал и то не всю

--
хм получилось через CopyFile
но там проблема если писать CopyFile(s3, 'C:\ss.txt', true); то он пишет что строка и PwideChar разное, а если s3 сделать Pchar то тоже пишет разное если написать
CopyFile(PChar(s3), 'C:\ss.txt', true); тож не то...........
а если полный путь написать то все нормально т.е. без имени пользователя

Последний раз редактировалось zdus2757; 24.10.2014 в 12:51.
zdus2757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:47   #20
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zdus2757 Посмотреть сообщение
получилось через CopyFile
но там проблема
приведи все строковые переменные к PWideChar через тайпкаст PWideChar('C:\ss.txt')
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 24.10.2014 в 13:03.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Права a.n.o.n.i.m Фриланс 1 27.03.2014 18:35
права доступа к папкам и файлам Lotles Безопасность, Шифрование 5 03.11.2011 14:09
Сдача на права Neymexa Свободное общение 3 30.08.2011 20:49
Права пользователя Zloy_Doomer Операционные системы общие вопросы 5 18.12.2008 17:11
Права админа Sk!f Безопасность, Шифрование 1 18.12.2008 12:38