Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2014, 18:48   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
ИМХО, всё нормально (я не о правильности).
По началу студентов учат рисовать блоксхемы на бумаге, потом писать по ним код на ПК.
Когда я учился, исходники на бумаге писали, не то что схемы! Компов было мало, не хватало на всех.
Но это было давно! Щас, когда в инет уже с каждого утюга и унитаза вылезти можно, рисование схем на бумаге по линейке - это адовый трэш просто!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 18:58   #12
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Но это было давно! Щас, когда в инет уже с каждого утюга и унитаза вылезти можно, рисование схем на бумаге по линейке - это адовый трэш просто!
Зато студент не сможет просто так взять и распечатать блок-схему, которую ему нарисует добрый форумчанин. А потом... преподаватель может просто получать удовольствие отправляя тыщу раз что-нибудь править (пока бумага не протрется в дыры) -там стрелка лишняя, а там... радиус скругления не по ГОСТ. Чем же еще заняться среднестатистическому преподавателю ВУЗа - у него стремная ЗП, жена (со стремной ЖП) бьет, студентка не дает - должен же он как-то самореабилитироваться?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 20:34   #13
Prey47
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
А потом... преподаватель может просто получать удовольствие отправляя тыщу раз что-нибудь править (пока бумага не протрется в дыры) -там стрелка лишняя, а там... радиус скругления не по ГОСТ. Чем же еще заняться среднестатистическому преподавателю ВУЗа
Лол.Ты только что моего препода описал.
Prey47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 21:08   #14
Prey47
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Когда учился на первом курсе, также делал - это удобно, да и потом, нас заставляли, хотя потом научились обходиться без блоксхем.
Дык я без этих блок схем до сих пор обходился. Если их придумали чтобы облегчить процесс программирования, то пускай их составляют те, кому они нужны, а мне и так норм.Мелкие программы легче в голове продумать, а затем уже походу дела исправлять, если будут ошибки во время тестирования на компе.
Prey47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 07:31   #15
rrrFer
Санитар
Старожил

Блок-схема - это схема.
Насколько мне известно, студентам она нужна только потому, что на защите диплома требуют определенно количество схем (на слайдах) - вроде бы не менее трех сейчас.

Ну а если так, то схема должна соответствовать ГОСТ. Поэтому на первом курсе надо с этим ГОСТ разобраться.

Ну и внутри самого диплома у тебя тоже будут какие-то алгоритмы. Дипломы проходят нормоконтроль, т.е. какой-то дядька садица и проверяет скурпулезно соответствие шрифтов, отступов, схем, межстрочных интервалов в таблицах, подписи рисунков и т.п. на соответствие стандартам.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц