Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 16:20   #11
arahis
Пользователь

Вообще-то товарищ ты предлагаешь делать двойную работу. Это школьный метод. Он правильный с точки зрения образовательного процесса и эффективен только для малых задач. А в школе больших и не рассматривают. А вот теперь представь что твоя задача это видео-игра. Это же сколько десятков скриптов! Я лучше прочитаю самоучитель от корочки до корочки чем буду делать двойную роботу. А от метода тыка мне не деться ибо литература по Юнитевскому варианту шарпа только на английском.
arahis вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 16:26   #12
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от arahis Посмотреть сообщение
Вообще-то товарищ ты предлагаешь делать двойную работу. Это школьный метод. Он правильный с точки зрения образовательного процесса и эффективен только для малых задач. А в школе больших и не рассматривают. А вот теперь представь что твоя задача это видео-игра. Это же сколько десятков скриптов! Я лучше прочитаю самоучитель от корочки до корочки чем буду делать двойную роботу. А от метода тыка мне не деться ибо литература по Юнитевскому варианту шарпа только на английском.
Ну читайте читайте ... когда прочитаете кучу книг, наберетесь опыта (как вам покажется) придете на производство, очень хочу посмотреть в ваши глаза. Потому что вы оболдеете от того насколько процесс производства ПО в реальных условиях отличается от того что пишут в книгах.
А вообще со стороны руководителя вот нафига мне такой спец который не может быстро решить поставленную задачу пусть даже немного костыльным методом? Такой уникум будет тормозом всей команды, пытающимся с книжками довести свой маленький кусочек кода до несбыточного совершенства.

ЗЫ: "десятки скриптов" - это большая задача??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 16:58   #13
arahis
Пользователь

Я вижу что вы утверждаете что книги не дают ни знаний ни опыта. А как же их тогда добывать? Телепатией? Вы я вижу экстрасенс какой-то. А телепортацыей вы владеете? И насколько я понял по вашему на производство берут только тех кто гуглит как решать конкретную задачу. Но вот не стыковка: статья найденая в гугле про то как решить именно эту задачу не даст вам решить остальные задачи.
Старый 30.09.2014, 20:17   #14
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Я вижу что вы утверждаете что книги не дают ни знаний ни опыта. А как же их тогда добывать? Телепатией? Вы я вижу экстрасенс какой-то. А телепортацыей вы владеете? И насколько я понял по вашему на производство берут только тех кто гуглит как решать конкретную задачу. Но вот не стыковка: статья найденая в гугле про то как решить именно эту задачу не даст вам решить остальные задачи.
Вы слушаете да не слышите... Дело то ваше. У каждого свой путь. Вы должны найти решение которое вам больше подойдет. Нравятся книги читайте на здоровье.
Я просто видел кучу специалистиков которые на суперотлично знали теорию но в боевых условиях показывали нулевые результаты на задачах, отличных от стандартных.
Инженер - это в большей степени практик с гибким мышлением и нестандартным подходам к задачам.

А телепатия это чувство вырабатывается в ходе общения с типичными пользователями. Через несколько лет начинаешь на подкорке чувствовать чего надо тому или иному заказчику или пользователю ваших систем.
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Старый 30.09.2014, 21:02   #15
arahis
Пользователь

Что то мне кажется что хоть ваши заказчики дают разные задачи но их разнообразие, или другими словами количество, ограничено. А это значит что вы из года в год делаете те самые задачи. И их всех можно собрать в один сборник примеров для обучения вам подобных специалистов. Неправдали?
Старый 30.09.2014, 21:07   #16
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Что то мне кажется что хоть ваши заказчики дают разные задачи но их разнообразие, или другими словами количество, ограничено. А это значит что вы из года в год делаете те самые задачи. И их всех можно собрать в один сборник примеров для обучения вам подобных специалистов. Неправдали?
Нет не правда. За все годы небыло ни одного похожего задания. По крайней мере мне не интересно делать одно и тоже постоянно.
Да и что вы прицепились .. идите книжки читайте. Хватит уже мусолить ...
На моем опыте смог научится только я для других это врядли подойдет.
Как говорится что русскому хорошо то немцу смерть.
Старый 30.09.2014, 22:34   #17
arahis
Пользователь

Вообще-то автор темы спросил с чего начать. То-есть на сколько я понял просил узнать с какой книги начать обучение. Вот я ему и посоветовал. А встревать с кем-то в холевар у меня нет свободного времени - читаю. Вот если хотите адреналина тогда милости просим в Огейм. Там можем померятся флотом.
Старый 30.09.2014, 22:35   #18
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Вообще-то автор темы спросил с чего начать. То-есть на сколько я понял просил узнать с какой книги начать обучение. Вот я ему и посоветовал. А встревать с кем-то в холевар у меня нет свободного времени - читаю. Вот если хотите адреналина тогда милости просим в Огейм. Там можем померятся флотом.
пфф...
Старый 30.09.2014, 23:47   #19
arahis
Пользователь

Слушай Gamer-747, вообще-то я в википедии порылся в ".NET Framework" и там написано что последнии версии Делфы с этой технологией работают. Так зачем тебе этот С#?
А вот цитата из статьи про Делфу:"Delphi for .NET — среда разработки Delphi, а также язык Delphi (Object Pascal), ориентированные на разработку приложений для .NET.

Первая версия полноценной среды разработки Delphi для .NET — Delphi 8. Она позволяла писать приложения только для .NET. Delphi 2006 поддерживает технологию MDA с помощью ECO (Enterprise Core Objects) версии 3.0.".

Последний раз редактировалось arahis; 30.09.2014 в 23:51.
Старый 05.10.2014, 15:04   #20
Alex11223
Старожил

Цитата:
там написано что последнии версии Делфы с этой технологией работают.
Нет. Оно было с Delphi 8 до 2007, потом с 2009 заменили на Delphi Prism, а в ХЕ4 вообще выпилили.

Цитата:
А от метода тыка мне не деться ибо литература по Юнитевскому варианту шарпа только на английском.
Дык изучайте английский, без него никуда. До уровня чтения технической литературы и гугла (stackoverflow, etc.) это не так и сложно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц