Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2014, 18:19   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Требуется написать программу, осуществляющую обработку этого протокола
Т.е. полностью написать? Или ты уже что-то пытался и подсказок тебе хватит?
Если второе то что-то типа:
Код:
With TStringList.Create do begin
 LoadFromFile(...);
 for i:=0 to Count-1 do begin
  if pos('Начало работы'+Edit1.Text,strings[i]) then Нашли строку с датой введенной в Эдит
 end;
 free;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 18:23   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Посмотрел. Теперь очень подробно изложи, что тебе нужно получить на выходе. И какие у тебя в связи с этим проблемы. Я по работе на парсинге всяких листингоа в своё время собаку сожрал.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 18:33   #13
pivan
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Посмотрел. Теперь очень подробно изложи, что тебе нужно получить на выходе. И какие у тебя в связи с этим проблемы. Я по работе на парсинге всяких листингоа в своё время собаку сожрал.
на выходе мне нужно получить приложение, в котором указываются даты, начальная и конечная, в пределе которых производится анализ, после анализа выдается: 1 число включений аппаратуры, 2 список пользователей с указанием числа включений аппаратуры от их имени. При этом включения "без пользователя" обрабатываются отдельно, 3 по каждому пользователю считается суммарное время, проведенное им за установкой. А проблемы в том что я просто не знаю как это сделать, я собрал интерфейс пользователя, теперь надо разобраться как реализовать программу, посоветуйте какую-то литературу где можно об этом прочитать.
pivan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 19:17   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
я собрал интерфейс пользователя, теперь надо разобраться как реализовать программу
Надо было как раз наоборот делать, ну да ладно.
Короче, как это вижу я:
1. Грузишь файл целиком в память.
2. Читаешь пстрочно и формируешь в памяти список, с которым потом будет удобно работать (сортировать, фильтровать, искать в нём информацию); в качестве элементов списка я написал бы отдельный класс или даже иерархию классов, однако в данном случае можно воспользоваться записями (record), типа таких вот:
Код:
type
  TBaseRec = record
    BeginTime: TDateTime;
    Operator: string; // или ссылка на порядковый номер в списке операторов
    Mode: TMode; // режим 
    Feedeing: TFeeding; // подача
    // + остальные поля
    InfoText: string; // + дополн. инфа
  end;
3. Теперь файл можно закрыть и работать со списком, например, вывести в таблицу на экране, отсортировать по одному или нескольким полям, сделать фильтрацию/выборку (например, по нач. и кон. дате/времени, имени оператора и т.п.). Напоминает работу с БД. Естественно, после построения такого списка в памяти не составит труда, например, по каждому пользователю посчитать суммарное время, проведенное им за установкой.

Вот такова, вкратце, моя концепция. Я бы сделал так. Однако, в упреждение, скажу сразу: никому не навязываю.

Как тебе идея?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
Старый 18.09.2014, 19:35   #15
pivan
Новичок
Джуниор

Звучит всё очень хорошо, только как это реализовать?
pivan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 19:45   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Звучит всё очень хорошо, только как это реализовать?
Если хочешь делать сам - задавай вопросы, буду (будем) отвечать (бесплатно) по мере возможности.
Если хочешь получить готовую прогу - пиши подробное ТЗ с картинками и на фриланс клади, откроем тендер.
Старый 18.09.2014, 19:58   #17
indexx
Заблокирован

min@y™ Я вроде то же самое в начале темы написал... ТС вроде как хочет сам. Сам так сам.

pivan Какую литературу читать? loom12 перечислил, с использованием каких функций/процедур пишется эта программа. Гуглом пользоваться научить?

Совсем забыл. В делфи есть волшебная кнопка F1. Чем не литература?

Последний раз редактировалось Stilet; 18.09.2014 в 22:25.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 20:18   #18
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Совсем забыл. В делфи есть волшебная кнопка F1. Чем не литература?
Были бы там ещё пункты меню "Сделать лабу", "Сделать курсач", "Сделать дЕплом", ваще б ништяк был бы!
Старый 18.09.2014, 20:20   #19
indexx
Заблокирован

min@y™ РОССИЯ!!!
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 20:28   #20
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Смех

Цитата:
РОССИЯ!!!
Ну не гондурас жеж!!!11111
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц