Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2014, 11:21   #11
Kostia
Участник клуба

Цитата:
В том то и дело, что как-то и не всегда.
Вы хотите об этом поговорить?
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 11:23   #12
mv28jam
Старожил

Цитата:
А чего с wi-fi?
Отваливается.
примеры
Цитата:
Старое железо что ли?
Новее не бывает.
Цитата:
Думаю это к производителю, а не к вин8.
Ну да, а производитель скажет что это к вин 8... и по кругу.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 11:27   #13
Alex11223
Старожил

Ну в любом случае очевидно, что это достаточно редкая проблема. У меня нигде ничего не отваливалось.
Цитата:
примеры
http://yandex.ru/yandsearch?text=ubu...orum.ubuntu.ru
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.09.2014 в 11:29.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 11:30   #14
Kostia
Участник клуба

2 mv28jam, а под линем все работает?
В последнее время часто наталкиваюсь на не качественные сборки ноутбуков. То выключаются от перегрева в процессе установки ОС, то вайфай отваливается постоянно, то панели дребезжат от системы охлаждения, то края дисплеев пережаты до почернения картинки в углах и т.д.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 11:40   #15
mv28jam
Старожил

Цитата:
Ну в любом случае очевидно, что это достаточно редкая проблема.
Ни разу не редкая. Он отваливается в процессе работы и никакие танцы не помагают, в представленном мной поисковом запросе 90% вопрос именно такие симптомы 1 в 1.
Цитата:
2 mv28jam, а под линем все работает?
Не знаю.
Руки не доходят - бук жены.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 11:43   #16
Utkin
Старожил

Цитата:
Никаких проблем с зондами не встречал. Скатывание в говно неоднозначно. Где-то хуже, где-то лучше стало.
Читаем про SQM вообще и SQM-консолидатор в частности. Там действительно нет проблем. Просто все Ваши ответы типа не отправлять данные статистики в каком-нибудь Медиаплеере тупо игнорируются и все.
Цитата:
BSD - относительно маленькое сообщество упоротых анархистов. Вместо того, чтобы распространять бинарики, они распространяют исходники и заставляют всех их компилировать.
Многие линуксы позволяют так делать. Не знаю как сейчас, а раньше SlackWare тоже собирался из исходников и проги его нужно было компилировать тоже из исходников по конкретную тачку. Смысл здесь не в анархизме, а в том, чтобы собрать прогу под конкретную платформу. Что добавляет скорости приложениям (раньше это было актуально). Просто к примеру вот на 64 битную машину можно натянуть 32-х битную винду и выигрыша от этого никакого. В данном же случае Вы всегда скомпилируете у себя 64-х битную программу. А у кого х86 скомпилирует 32-хбитную. Ну типа каждому по способностям, каждому по потребностям. Как видите прагматический смысл в компиляции есть.
Цитата:
Качественно далеко не всё, интерфейс неудобный, пользоваться неприятно, платить не за что, а вроде за неё уже и не надо платить.
Интерфейс там очень даже удобный. Вас не устраивает, что он не такой как в винде, а сами рюшечки, кнопочки и сочетания клавиш вполне логичны. Лично мне пользоваться было приятно. Насчет цены думаю да, неоправдано завышена. Даже для линукса с человеческим лицом все равно высоковата.
Цитата:
Зато работает без плясок с бубном и дров и прочей фигни.
Есть такое. Сам поднимал сервер и все работает наотлично. Один раз настроил (то есть поплясал) и забыл вообще чего там и как работает. Потому что работает.
По поводу программирования под Линукс. Если не касаться низких уровней и прямого обращения ко всяким там API, то все вполне себе прилично работает и так. Я собирал пару приложений под Лазарусом - игра Пятнадцать и одна прога для работы с БД Автоматизация деятельности Фотоцентра (FireBird). Никакой особой разницы в написании программ на высоком уровне нет. Если затыки и возникали, то решались также как и для винды.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 15.09.2014 в 12:23.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 16:59   #17
challengerr
Участник клуба

DOS + Norton commander : В Duke Nukem , Descent , Doom можно гонять по IPX.
Symbian : Можно просматривать документацию в pdf через смартфон, например использовать на экзамене "антидемидович". Кроме этого телефон может снимать видео. Есть возможность просматривать книги библиотеки колхоз в формате djvu.Можно играть в игры на Java и использовать jar файлы с программами и играми. Есть доступ к файловой системе.
QNX : ОС вмещается на одну дискету в загруженном состоянии. Можно загрузиться с дискеты
BeOS : в 2001 была такая ОС.
FreeBSD : Проблема в настройке модема для доступа в интернет по коммутируемом у соединению и ADSL. Поддержки записи на NTFS стандартными средствами нет.
Windows 3.1 : эта ОС была в 1993-1994 годах.
Windows 95 : была в 1997 или в 1998 годах. Можно играть в DOS игры типа King's bounty, Heroes of might and magic, Warcraft, Quake, Doom и другие. Еще можно программировать в этой системе на ассемблере с прямым доступом к железу и прерывания. Было бы интересно погонять нормальный ассемблер..
Windows NT : ОС стояла в универе, когда я там учился. Internet explorer позволяет сидеть в интернет.
Windows 98 : тормознутая и глючная система.
Windows 2000 : Очень быстрая операционная система. Лучше в Microsoft сделать не могут. Проблема в том, что после снятия с поддержки, трудно найти лицензионную версию.
Windows XP : очень тормознутая система
Windows 7: из пушки по воробьям. В подобной системе забываешь о том, как вообще играть. Система тормознутая, и браузер на мобильном телефоне быстрее чем на PC работает.
Windows phone : нет доступа к файловой системе
Slackware : ставил в 2001 один раз
Fedora : Систему можно загрузить с оптического диска, то есть через dvd-rom. В 2009 была эта система на оптическом диске.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 17:08   #18
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
DOS + Norton commander : В Duke Nukem , Descent , Doom можно гонять по IPX.
Symbian : Можно просматривать документацию в pdf через смартфон, например использовать на экзамене "антидемидович". Кроме этого телефон может снимать видео. Есть возможность просматривать книги библиотеки колхоз в формате djvu.Можно играть в игры на Java и использовать jar файлы с программами и играми. Есть доступ к файловой системе.
QNX : ОС вмещается на одну дискету в загруженном состоянии. Можно загрузиться с дискеты
BeOS : в 2001 была такая ОС.
FreeBSD : Проблема в настройке модема для доступа в интернет по коммутируемом у соединению и ADSL. Поддержки записи на NTFS стандартными средствами нет.
Windows 3.1 : эта ОС была в 1993-1994 годах.
Windows 95 : была в 1997 или в 1998 годах. Можно играть в DOS игры типа King's bounty, Heroes of might and magic, Warcraft, Quake, Doom и другие. Еще можно программировать в этой системе на ассемблере с прямым доступом к железу и прерывания. Было бы интересно погонять нормальный ассемблер..
Windows NT : ОС стояла в универе, когда я там учился. Internet explorer позволяет сидеть в интернет.
Windows 98 : тормознутая и глючная система.
Windows 2000 : Очень быстрая операционная система. Лучше в Microsoft сделать не могут. Проблема в том, что после снятия с поддержки, трудно найти лицензионную версию.
Windows XP : очень тормознутая система
Windows 7: из пушки по воробьям. В подобной системе забываешь о том, как вообще играть. Система тормознутая, и браузер на мобильном телефоне быстрее чем на PC работает.
Windows phone : нет доступа к файловой системе
Slackware : ставил в 2001 один раз
Fedora : Систему можно загрузить с оптического диска, то есть через dvd-rom. В 2009 была эта система на оптическом диске.
откуда копипаст?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 17:47   #19
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Вин 8 - меня капитально выбесил. Wi-fi до сих пор не починили гады!
Все тип-топ. Работает года полтора как(минимум 3е суток включен Wi-Fi примем с маршрутизатора где-то на другом конце квартиры). Проблема железяк.

А с линуксом перебор. Если бы было бы все так как вы говорите, о существовании линукса знал бы только его создаетель.

Упоротость программистов это отдельная тема, проще послать в фак или ещё куда-то, но не на вопрос ответить. Все этим грешат, в той и иной степени профессионализма. Книг про программирование под него валом. Пиши - не хочу. Хочешь с анальными зондами - бери GGC или MinGW, хочешь с конформтом бери Qt или Lazarus или ещё что-то о чем я не знаю.
дело вкуса.

Цитата:
Начиная с восьмёрки взят курс на скатывание операционной системы в говно.
Это ваше личное мнение? Сколько пользуетесь этой версией ОС? Пробовали настроить её под себя?

Или просто подхвотили волну упоротых хомячков-деградантов?
Не знавится Metro - не используй. Нужен пуск? Classic Shell заменяет его и бонусом делает промотр файлов и папок ещё круче.

5-и минут недостаточно чтобы принимать серьёзные решения. Не?

Цитата:
MacOS - платная операционная системы для илитных буржуев и богатых мартышек. Всё качественно, хорошая система безопасности, интерфейс удобный, приятно пользоваться, есть за что платить. Если ты хочешь показать какой ты крутой и богатый - пользуйся MacOS.
Не пользовался, не могу ничего сказать.
Не спорю, за счет бренда и постоянных инноваций первым делом у яблока, цену таки они накручивают.

Если это было только для понтов, не конкурировало бы оно тогда с мелкимсофтом.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 17:59   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Начиная с восьмёрки взят курс на скатывание операционной системы в говно.
Как по мне наоборот. Улучшения на лицо. Есть некоторые недочеты, но это лично у мну из-за отстутствия SP и какерской сборки.
А так восьмерка показала себя лучше севена. А кому не нравится - виртуальную машину поставить всегда можно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц