![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
По твоему коду не видно почему. Гадание на кофейной гуще
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Аватар, ща максимально подробно опишу проблему и дам код, жди
Значит так, есть два sRadioButton Код:
Задача: 1. Если нажата кнопка "Отмена" или нажат красный крестик - Form1.sRadioButton1.Checked:=True; + поле sEdit1 стирается 2. Если поле sEdit1 не пустое (выше в коде проверка) и нажата кнопка "ОК" - Form1.sRadioButton2.Checked:=True; Все просто, проще не куда, логично было бы сделать именно на OnClose или OnHide т.к по сути другого решения проблемы я не вижу. P.S на скрине Form1 это Form3 (просто з нуля накидал по-быстрому, в проэкте у меня это окно - Form3) Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2014 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
У-у. Стремление к нулю. sButton2Click не нужен. Сделай sButton2.ModalResult:=mrCancel
Код:
Последний раз редактировалось Аватар; 09.06.2014 в 09:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Аватар, код истина в последней инстанции :D все пашет идеально, благодарочка (весы нажал) + я еще на кнопку sButton2 добавил Form3.Close;
P.S сначала не понял что проверка if Form3.ShowModal=mrOk показывает форму и дополнительно прописал Form3.ShowModal и Form3 два раза открылась, теперь знать буду, еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
personality
Старожил
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]()
phomm, я и использовал InputBox до этого, но,
во-первых - там шрифт окна по стандарту Microsoft Sans Serif а в проэктах я последнее время всегда использую шрифт Tahoma, я люблю чтобы все было идеально поэтому такие мелочи меня сильно бесят. во-вторых - мне не понравилась длина кнопок "ОК" и "Отмена" в InputBox + у кнопки "ОК" TabStop стояло в True в третьих - там без InputQuery нельзя было определить какая из кнопок нажата (а мне надо было отслеживать, при этом ModalResult в InputBox не помогал ), а с InputQuery не хотел заморачиваться Я до конца не хотел делать дополнительную форму, но, пришлось, и результатом я очень-очень доволен, от InputBox отказался и только рад этому. Цитата:
Аватар, Form3.Close нужен, да, без него срабатывает закрытие формы, но на кнопку "Отмена" надо нажать 2 раза чтобы форма закрылась поэтому Form3.Close все таки оставлю. Последний раз редактировалось FleXik; 09.06.2014 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выключить работу процедуры(выключить\переключить)? | IronFist | Помощь студентам | 7 | 31.05.2012 20:46 |
формула дает ошибку | WIC | Microsoft Office Excel | 3 | 01.12.2010 20:51 |
Что дает лицензия? | misher | Свободное общение | 52 | 13.08.2010 21:20 |
Выключить кнопку | chillUA | Microsoft Office Excel | 1 | 20.04.2010 21:24 |
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? | PrimaryPro | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.03.2010 20:52 |