![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Помоем всё логично.
Я разрабатываю коммерческое ПО для организации. Иногда заказывают тут процедурки или вещи которые сделать сам не могу или тупо нет времени. договариваемся о цене и получаю продукт (притом с исходниками) , перерабатываю для себя и дальше использую. Заказчик выполнил свою задачу получил за это деньги, все довольны. На месте с заказчика я бы с вас и исходники стрёс. Т.к. всегда думал ,что если что то заказываю, то получаю это полностью. Да и что такого если вашим продуктом будут пользоваться массы, вы же за него уже все получили, а сейчас локти кусаете. Если продукт стоит 1000 руб, тогда и относитесь к нему так. Авторские права принадлежат автору (по закону), т.к. договора нет.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Авторские права принадлежат автору (по закону), т.к. договора нет.
______ Можно уточнить, это ТС или его заказчик? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
> Деньги играют не первую роль. Недостатка в работе не испытываю (фриланс это просто подработка). Тут больше моральный вопрос и этичный.
Раз деньги второстепенны, вы можете ставить свои условия в соответсвии со своими представлениями о морали и этике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Вообще не понимаю, в чем проблема...
Вы же не оговаривали с заказчиком, что программу запрещено распространять и продавать, - так почему он не имеет права это делать? Он вам заплатил, - от него больше ничего не требовалось Радоваться надо, что программа пользуется спросом, и требуются доработки, - теперь на этой программе вам можно будет зарабатывать регулярно PS: Ничто не мешает вам за доработку попросить в несколько раз больше, чем стоила программа изначально PPS: исходные коды вы не обязаны отдавать заказчику, - больше чем уверен, что на этапе обсуждения задания вы это не обговаривали. Всегда можно сказать, что 1000 - это стоимость программы без исходников, а с исходниками было бы в 10 раз дороже. И что это за цены? Почему программисты так низко ценят своё время? У меня час работы стоит 1000, - и ничего, все довольны Да, лет несколько назад я мог за час работы взять 100 рублей, - но тогда я только учился. А если вы такие программы пишете, к тому же для распространения, - можно смело поднимать цены |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
"Радоваться надо, что программа пользуется спросом, и требуются доработки, - теперь на этой программе вам можно будет зарабатывать регулярно
PS: Ничто не мешает вам за доработку попросить в несколько раз больше, чем стоила программа изначально" - золотые слова.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗАКАЗЧИК: Полезные советы | Человек_Борща | Фриланс | 13 | 16.03.2014 17:28 |
Заказчик, разработка! исходники? | kta87 | Свободное общение | 24 | 24.09.2012 07:20 |