Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2014, 13:02   #11
BARNEY
Участник клуба

Помоем всё логично.
Я разрабатываю коммерческое ПО для организации. Иногда заказывают тут процедурки или вещи которые сделать сам не могу или тупо нет времени. договариваемся о цене и получаю продукт (притом с исходниками) , перерабатываю для себя и дальше использую. Заказчик выполнил свою задачу получил за это деньги, все довольны.

На месте с заказчика я бы с вас и исходники стрёс. Т.к. всегда думал ,что если что то заказываю, то получаю это полностью.

Да и что такого если вашим продуктом будут пользоваться массы, вы же за него уже все получили, а сейчас локти кусаете. Если продукт стоит 1000 руб, тогда и относитесь к нему так.

Авторские права принадлежат автору (по закону), т.к. договора нет.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 14:54   #12
Человек_Борща
Старожил

Авторские права принадлежат автору (по закону), т.к. договора нет.
______
Можно уточнить, это ТС или его заказчик?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:40   #13
ds.Dante
Старожил

> Деньги играют не первую роль. Недостатка в работе не испытываю (фриланс это просто подработка). Тут больше моральный вопрос и этичный.

Раз деньги второстепенны, вы можете ставить свои условия в соответсвии со своими представлениями о морали и этике.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 17:27   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Вообще не понимаю, в чем проблема...
Вы же не оговаривали с заказчиком, что программу запрещено распространять и продавать, - так почему он не имеет права это делать?
Он вам заплатил, - от него больше ничего не требовалось

Радоваться надо, что программа пользуется спросом, и требуются доработки, - теперь на этой программе вам можно будет зарабатывать регулярно

PS: Ничто не мешает вам за доработку попросить в несколько раз больше, чем стоила программа изначально

PPS: исходные коды вы не обязаны отдавать заказчику, - больше чем уверен, что на этапе обсуждения задания вы это не обговаривали.
Всегда можно сказать, что 1000 - это стоимость программы без исходников, а с исходниками было бы в 10 раз дороже.

И что это за цены? Почему программисты так низко ценят своё время?
У меня час работы стоит 1000, - и ничего, все довольны
Да, лет несколько назад я мог за час работы взять 100 рублей, - но тогда я только учился.
А если вы такие программы пишете, к тому же для распространения, - можно смело поднимать цены
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 17:52   #15
raxp
Старожил

"Радоваться надо, что программа пользуется спросом, и требуются доработки, - теперь на этой программе вам можно будет зарабатывать регулярно

PS: Ничто не мешает вам за доработку попросить в несколько раз больше, чем стоила программа изначально"
- золотые слова.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц