![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
А как правильно записать граф в файл чтобы считывание было правильным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
fread подразумевает бинарные данные, так что придётся или записывать вручную в HEX-редакторе, или писать дополнительную программу, преобразующую текстовые данные в бинарные, или переписать считывание с помощью fscanf(edge, "%d%d%d%d", &edge_item[i].id, &edge_item[i].out, &edge_item[i].in, &edge_item[i].weight); и оформить входной файл примерно так:
Цитата:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]()
Что-то я все-таки упускаю.Программа компилируется, появляется окошко консоли, но работа завершается без ошибки.
Вот что я хотел сделать: Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
BDA, переделал и исправил программу.Запускается окно консоли и завершается без ошибки.Мне кажется я finish неправильно объявил и неправильно передаю в функцию FindWay, но как иначе я не знаю.Эта функция ищет кратчайшее расстояние из вершины transit до finish.Как лучше представить данные в файле чтобы заполнить структуру Graph?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
BDA, на самом деле все работает, но я все равно дурь сделал.Нужно было вводить матрицу смежности, а я массив дуг из файла тут пытаюсь.Можете подсказать с чего начать?Можно использовать данный пример или эта программа вообще не подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Честно говоря, я не отвечал, потому что при виде такого длинного кода (2 экрана) отпадает желание в нём разбираться
![]() Забавно получилось (к тому, что я упоминал матрицу смежности во 2 посте). Код:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
BDA, на счет размера кода - учту.
Действительно забавно. Главные вопрос, можно ли заполнить поля данной структуры примерно так же как и массив дуг?(я думаю, нет) Иначе, соответственно, функция не подходит и нудно делать все по другому. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Вообще, такой способ хранения будет более эффективным при большом количестве вершин и малом количестве дуг. Если не брать в расчет массив pMinWay, то Graph будет эквивалентен матрице смежности (одно представимо через другое).
Для сравнения: 4 * n * n - количество памяти для матрицы смежности (n - количество вершин) 12 + 16 * m - количество памяти для графа без учета pMinWay (m - количество дуг)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
BDA, а если я буду использовать списки смежности орграфа, мне подойдет такая структура?Подскажите какие именно поля нужно будет заполнять.Я буду делать это с клавиатуры.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск маршрута в графе. | vedro-compota | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 4 | 16.04.2013 09:23 |
Определить степени вершин графа и если граф однородный - вывести степень однородности(любой язык) | serg0 | Помощь студентам | 0 | 18.02.2013 23:31 |
Графы. Удаление вершин в графе. | morozixa939 | Помощь студентам | 1 | 20.12.2012 21:12 |
Поиск в графе | Selebro | Общие вопросы C/C++ | 0 | 14.12.2008 17:06 |
Поиск разделяющих вершин в произвольном графе... | Agnazar | Помощь студентам | 4 | 29.05.2008 22:51 |