Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2014, 12:06   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

может, следует сначала самостоятельно попробовать прежде, чем вопрос строчить? не пробовали такую последовательность действий использовать?

можно. екселю по-барабану что в списке допустимых значений.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 19:20   #12
kuklp
Участник клуба

Игорь, дужище, я бы не был столь категоричным.
Цитата:
можно. екселю по-барабану что в списке допустимых значений.
Цитата:
Сообщение от Olper Посмотреть сообщение
Можно ли в ячейке с выпадающим списком, кроме допустим "Да", "Нет", по умолчанию ставить еще и формулу?
Наверное мы о разных вещах говорим, но в ячейке может быть либо значение, либо формула. Или я не так понял твой ответ от Сегодня 10:06? Тогда готов извиниться.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 19:46   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

извините, я думал это очевидно...
см. вложение, в желтую ячейку можно вставить Да, Нет или формулу из списка допустимых значений.
если выбранная формула соответсвует стилю ссылок, то получите результат вычислений, а не соотв. - получите #ИМЯ?

а екселю-таки по-барабану, что в списке допустимых значений, главное чтобы Ваша формула не содержала знак-разделитель значений для вашей локализации ексель, а то результат будет неожиданный.
Вложения
Тип файла: rar ДаНетФормула.rar (5.4 Кб, 6 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 17.02.2014 в 19:50.
Старый 18.02.2014, 01:58   #14
Olper
Пользователь

Маненько грубовато IgorGO и не совсем то о чем мы с kuklp'ом говорим (см. вложение), по моему он меня понял. Но все равно спасибо. От профи можно стерпеть, тем более, что твои советы бывают полезны.
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:59   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

Подведем промежуточный итог (потому что уверен вопросы на эту тему будут продолжать поступать)

на вопрос:
- "могут ли в одной очейке быть указаны произвольное (введенное вручную) значение и формула?"
ответ отрицательный:
- "не могут!"

но...
если выделить дополнительную ячейку и написать соответствующую формулу, то все возможно.

1. например ситуация, в которой я часто использую данную конструкцию.
пусть в ячейке, например А2, должна быть дата (по умолчанию СЕГОДНЯ() или произвольная дата, написанная пользователем).
в ячейку А2 пишем такую формулу
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);СЕГОДНЯ();A1)
теперь, если в А1 написана дата (вообще-то написано что-нибудь) - это окажется в А2, если в А1 пусто, то в А2 - сегодня!
таким образом в А2 оказывается значение формулы или ЛЮБОЕ ПРОИЗВОЛЬНОЕ значение набранное пользователем.

2. подсказан данной темой, я не встречал такого приема ни где раньше
если на ячейке настроена проверка данных через список допустимых значений, то в списоке допустимых значений могут быть указаны и формулы. пользователь может выбрать одно из значение или формулу, формула ляжет в ячейку, посчитает значение и покажет его.
одна сложность:
формула должна быть довольно простой. все функции в формуле должны использовать только 1 параметр. два параметра необходимо разделить точкой с запятой ";", а точка с запятой - это признак следующего значения в списке допустимых значений, который порвет вашу красивую формулу на фрагменты.

благодаря тому, что я неправильно понял вопрос Olperа... появился второй вариант.

Olper, спасибо за идею и... за выдержку!

Последний раз редактировалось IgorGO; 18.02.2014 в 12:02.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц