Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2014, 00:44   #11
gamlet.7
Пользователь

Это ваше мнение, спорить не стану
Я не прошу Вас никого нянчить. Совета лишь спросил
gamlet.7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:52   #12
alekopoko
Форумчанин

1)О господи - "тот кто сможет обучить, направить"?что?идти за кем-то?а разве человек не идет по собственному пути?
2)У Страуструпа ничему не обучишься?
как это у автора языка программирования Си++ ничему не обучишься?Так как раз тяжело читается потому-что ты ничего не понимаешь и надо перечитывать по 100 раз ,а может и больше.
3)Мне кажется преподаватели только могут направить тебя в нужное направление и все.Если преподаватель зажег в тебе стремление к изучению его предмета,то это просто замечательно.А потом тупо самообучение.Ну и редко вопросы некоторые преподавателю,мне вот не понятно вот то и вот это.
4)"более эффективным и происходило в более-менее быстрые темпы ,По книгам я буду лет 5 изучать, это слишком долго" - эти мысли очень ужасные,их надо уничтожать.Я вот к примеру с такими мыслями начал изучать программирование - и бегло прочитал книгу Кернигана. Результат нулевой.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:54   #13
Smitt&Wesson
Старожил

Это не только моё мнение. Выучиться на программиста и стать программистом, совсем не одно и то-же.
alekopoko, это молитвы новой религии? Как её назовём? Proggams.
А екологию при этом назовём ниша, а себя, - царями природы. За****мечательно!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.01.2014 в 01:05.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 01:19   #14
alekopoko
Форумчанин

"в нынешнее время литературы великое множество, но не все нужная." - опять по моему мнению неправильные мысли.В каждой книге можно найти что-то новое.Даже если допустим две книги на одинаковые темы.Авторы вроде пишут об одном,но по-разному выражают мысли на бумаге.Не знаю почему ,но мне это нравится читать.

У меня вот так это было.Побежал в библиотеку(не в Вузе ,а та библиотека, где книг побольше).Спросил сколько книг можно взять? пять.Взял пять книг по си++ и потолще.Довольный.Я вот не помню , чтобы я думал в тот момент когда брал книги, а какая нужней эта или эта???

И ответ на вопрос - почему вам не нравится, то что вам отвечают.
Тут проблема в том, что с вами спорят, а не беседуют.
Почему спор ,а не беседа?Спор потому-что вы не принимаете чужие точки зрения.Вы сидите в своей точке зрения неправильной и не хотите принимать правильную.Gamlet_7 .Надо изучать программирование не быстро и эффективно ,а долго,внимательно и усердно.Medved1.Надо читать много книг по программированию и не думать о том какая нужней!Примите эти точки зрения для начала хотя бы.У вас догма.Сократа почитайте.Советую.Не туда понесло.

Вот я к примеру так начинал.
Насильно заставьте себя программировать(но для начала надо изучить основные циклы,подключение библиотек,как создавать переменные и не забывать писать main в каждом коде – это же так ничтожно мало надо понять,по сравнению с остальными возможностями программирования ) и уже с пониманием того, что я перечислил, можно столько наворотить!– цикл в цикле в котором цикл,объявлять переменные в разных местах, понимая области видимости(статическая,глобальная,ав томатическая переменная) .Главное чтобы у вас что-то щелкнуло в голове и случилось это удивительное погружение в мир кодинга на часов 5-6 хотя бы и если этот шаманский процесс вам понравился ,тогда и рвение появится и стремление к более глубокому изучению языка.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.01.2014 в 09:26.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 09:25   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
в них много воды бывает
Водички испужался?
Цитата:
По книгам я буду лет 5 изучать, это слишком долго.Их лучше читать в дополнение к практикам.
Во-первых преувеличиваешь. Во-вторых практика определяет срок усваиваемости, но не любая практика, а прежде всего производственная, когда ты делаешь не ради оценки а ради других людей и для них.
Цитата:
но с тренером ты это освоишь гораздо быстрее.
Это палка о двух концах.
Цитата:
там я ничему не обучусь.
Да, братиша... тебе действительно стоит подумать нужно ли это тебе в принципе и пока не поздно завязывать с этой профессией.
Цитата:
как мне кажется, это то, чем я хочу заниматься.
Когда кажется крестятся.

Идущий дорогу осилит, а ты все топчешься на месте не зная с какой ноги начать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:53   #16
phomm
personality
Старожил

Повторю форумчан - надо брать и делать. Я начинал свой путь просто захотев написать свой проект, знаний было - основы паскаля из 11 класса и кой-какие знания ввиду опыта эникейщика. Проект я не написал, пока заморозил. Зато научился работать и учиться самостоятельно. Написал много других проектов, стал работать программистом, по возможности учу и консультирую других людей, у кого есть стремление, на форумах или даже лично.
Могу научить, коли такое желание. Дельфи, Сишарп, ООП, архитектура. При достаточных основаниях могу продолжить своё обучение другим языкам (со многими имел знакомство) с целью учить Вас.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц