![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
пишите запуск агента в VBS.
Примерчик: Код:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Чтоб сделать программу (exe-файл) - нужно сделать в Visual Basic 6.0 все тоже самое что в ворде.
Вордовский VBA (Visual Basic for Applications) - это почти один в один Visual Basic 6.0. Только вордовский просто запускает эти программы, а Visual Basic 6.0 сделает тебе EXE-файл на выходе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Stilet; 05.01.2014 в 12:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Это он написал пример скрипта vbs. Если этот текст скопировать в текстовый файл, а файл переименовать в "proga.vbs" - то это будет VB-script, который тоже можно запустить на компьютере.
да, все тоже самое. Там такие же события загрузки и показа форм, такой же точно код будет, также точно на форму кинешь Agent1 и т.д. Только на выходе получится exe. Последний раз редактировалось Stilet; 05.01.2014 в 12:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
В общем вышло как раз то что я хотел, только осталось 2 момента:
- как все таки убрать задний фон (белый) - и возможно ли сделать, чтобы такая программа не открывалась в окне, а сидела в трее? если это конечно возможно (а то окно Form1 как то вообще не вписывается в идею =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Для прозрачности нужно выбрать один цвет - и он на всех кадрах всех анимаций станет прозрачным. Вот здесь:
![]() А форму можно либо скрыть через вызов Form1.Hide, либо задать ей какие нибудь координаты далеко за краями экрана типа Form1.Left=10000 и Form1.Top=10000 А вот значок в трей (чтоб около часов висел, да еще и по клику, например, меню выдавал с пунктом "Выход" хотя бы) - это надо использовать ShellNotifyIcon функцию, но там не так легко. Последний раз редактировалось blackstrip; 04.01.2014 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
вариант с "далеко за пределами рабочего стола" вполне устроит, буду пытаться. Еще раз спасибо)
последний наверное вопрос, и пойду я учебники штудировать, хорошо когда за тебя напишут все, скажут куда вставить, но так дело не пойдет. Если я хочу создать трехмерную модель и заставить её выполнять определенные действия - допустим она появляется в строго определенном месте, идет туда то делает что-то, говорит и т.д., какими вы бы программами (языками программирования) воспользовались? p.s. просто хочу понять, что мне изучать, в каком направлении двигаться, чтобы сделать задуманное p.s.s. заранее спасибо Последний раз редактировалось Stilet; 05.01.2014 в 12:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Можно все это сделать с помощью MS Agenta. Вот, например, трехмерный мерлин (встроенный в windows)
![]() Он был смоделирован в какой нибудь 3ds max, но потом из его анимаций была сделана нарезка bmp-кадров, которая потом была вставлена в Microsoft Agent Character Editor. А все остальное (появляется в строго определенном месте, идет туда то, делает что-то, говорит) - как раз эти анимации и закладываются в списке States: Showing - анимация появления Hiding - анимация пропадания (при выходе, закрытии) GesturingLeft - показывает влево GesturingRight - показывает вправо GesturingUp - показывает вверх GesturingDown - показывает вниз Listening - начинает слушать (с микрофона) Hearing - в процессе слушания с микрофона IdlingLevel1, IdlingLevel2, IdlingLevel3 - анимации бездействия MovingLeft,MovingRight,MovingUp,Mov ingDown - анимации ходьбы по экрану в разные стороны Speaking - анимация разговора Запрограммировать последовательности этих действий и даже реакцию на действия пользователя - все это можно сделать и в Visual Basic, и в Delphi и в любой другой среде программирования, куда можно подключить activex элемент MS Agent. Microsoft Agent как раз был придуман для таких задач. Но иногда можно и велосипед изобрести, заново сделав подобный софт с нуля, не пользуясь готовым. Но 3d на экране не бывает. Всегда бывает картинка (результат render-инга, т.е. отрисовки модели). Другое дело, можно рендеринг сделать заранее если все кадры всех анимаций известные - и это будет точно как в MS Agente, туда закладываются сразу отрендеренные ранее BMP кадры. А можно сделать рендеринг в процессе отрисовки, в процессе работы программы. Чтобы накладывать анимации друг на друга. Т.е. стоит персонаж чешется, а ты его мышкой кликнул - и он назад отлетает, и продолжает чесаться в полете. Две анимации - чесания и полета от удара наложились друг на друга. Это будет выглядеть поживее, чем статичные анимации MS Agent-а, но и сделать это сложнее. Для работы с 3D написана уже куча модулей. Копать стоит в сторону технологий DirectX, OpenGL и т.д. А использовать их можно в любом языке программирования, хоть в Visual Basic, хоть в Delphi, хоть в C#. Главное чтоб энтузиазма хватило =) А то можно запнуться на половине пути. Мне кажется, использование готового движка MS Agent и своего персонажа позволит оценить сложность отрисовки даже простых анимаций для него и сконцентрироваться именно на них, а не на разработке движка. Для первого раза это как раз хватит. А вот потом можно и свой движок попробовать сделать (ключевое слово "попробовать", не факт, что доделать до конца). А если сразу схватиться за отрисовку своей 3D модели (особенно так с нуля, не имея опыта), то скорее всего через месяц захочется плеваться от всей этой работы с 3D, с 3D форматами файлов, с наборами вершин, трансформациями, текстурами. А потом будет вообще страх продолжать проект, запускать редактор кода, т.к. будешь думать "опять купаться в этом, не, лучше пойду поиграю") |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
очень толково и грамотно расписано, жаль больше репутацию поднять пока не могу.
'внимание детский лепет не имеющий никакого отношения к программированию' Единственное что меня смущает в программе MAC (ты поймешь я думаю), это её "урезанность". Т.е., да круто можно прорисовать что персонаж делает при определенных действиях - ты говоришь - он слушает, ты кликаешь не него он реагирует. Нет именно того, что я хочу, возможности сделать подобие AI, чтобы персонаж сам решал что и когда ему делать. С помощью меню чтобы он выполнял определенные действия (до этого еще конечно далеко, но все же). Т.е. пока ты его не трогаешь он живет своей жизнью - ходит по экрану, чешется и т.п., пока он тебе не понадобится. А когда ты его нажимаешь (кстати, то что его можно переносить куда захочется тоже не тот вариант), он запускает меню в котором ты выбираешь что ты от него хочешь. Не пугай меня сложностями, я могу годы убить лишь бы добиться намеченной цели, потому что эта программа уже как идея фикс. Опыт работы с 3d графикой у меня тоже есть, это в программировании я пока ноль, так я занимаюсь мувиками, поэтому кое-какие представления имею =) p.s. кстати, возникла трудность с запуском программы на другом компьютере. Вроде файлы, которые подключаются к программе все есть, лежат в нужном месте, а программа ни в какую не хочет запускаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]()
Если на том компьютере стоит старый windows (xp и старее) - то туда надо один раз поставить пакет библиотек от Visual Basic 6.0, потом все программы от VB6.0 будут работать нормально.
Этот пакет включает в себя несколько библиотек, в т.ч. библиотеку msvbvm60.dll (microsoft visual basic virtual machine 6.0), если ее на компьютере нет - то ни одна программа от vb6.0 не запустится. У тебя она уже была (если у тебя win7, win8, или старый windows, но ты на него ставил раньше какую либо программу, написанную в vb6), либо она точно появилась когда ты установил себе visual basic 6.0. А вот для других обладателей старых компов программу надо отдавать лучше с этим пакетом библиотек. Я не помню как он точно называется, но должно быть что-то типа "vb6 redistributable", это помоему один самораспаковывающийся архив vb6redis.exe. Или можно делать в vb6.0 программу установки для твоей написанной программы (там есть спецвозможность для создания программы установки). Тогда на выходе получится setup.exe и набор файлов. Пользователь запустит setup.exe, а уже setup.exe поставит и msvbvm60.dll, и твою программу. Цитата:
![]() И вызов Play("myanim1") заставит персонажа показать именно анимацию "myanim1". Добавь в персонажа 10 своих анимаций и вызывай их из VB когда потребуется. В VB (как и в других языках) полно возможностей, таймеров, например. Можешь сам раз в минуту вызывать какую либо анимацию (подобно действию States, но сам). Можешь сделать меню и в нем набор команд. И по вызову каждой из команд через Play вызывать анимацию или даже несколько. И это все сделать очень просто - твоя программа в VB, на таймерах, на реакциях на внешние действия и пр. - она и будет AI твоего персонажа. Последний раз редактировалось blackstrip; 06.01.2014 в 14:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен специалист по программированию AVRок | Intern | Фриланс | 3 | 05.02.2013 01:04 |
Нужен совет по программированию | Ден81 | Microsoft Office Excel | 1 | 31.03.2012 09:02 |
Нужен совет... | Finadel | Общие вопросы C/C++ | 4 | 06.05.2011 16:57 |
Нужен совет, просто совет | kardinal94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.12.2010 22:16 |