![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Я вообще не пойму, что вам надо сделать.
В задании - про массив. В программе - открываете текстовый файл, пытаетесь считать из него числа типа real. Нужно массив из файла извлечь? Тогда откуда брать файл, или как его создать? Или неважно откуда, лишь бы был массив действительных чисел? |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Да! Не важно . Любой текстовый файл. И считываем из него числа в массив, а дальше работаем с массивом.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Я не знаю, как из любого текстового файла извлечь числа.
Например, скопируйте текст этого поста в Блокнот, сохраните, как lab7b.txt , и какие числа real можно из него извлечь? |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Я это делала:
assign(f1,'c:\lab7b.txt'); reset(f1); i1:=1; c1:=1; n1:=0; while not eof(f1) do begin readln(f1,a1[i1]); i1:=i1+1; n1:=n1+1; end; |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Я тут написал процедуру, которая выполняет условие Вашей задачи:
найти порядковый номер вещественного числа в массиве, которое ближе всего к целому числу. Т.е. ищется число с минимальной или максимальной (до единицы) дробной частью. Переменные написал так, как мог. Думаю, что если надо переименовать, то восстановите так, как Вам надо. Код:
Как-то так, ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Настя МВы в курсе, что
- файлы бывают не только текстовые, но и типизированные, например типа real, - массив можно не только загрузить с файла, но и создать в программе, например генератором случайных чисел, или ввести с клавиатуры, если массив небольшой ? ViktorR, что-то сложно очень. |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Записываем числа в блокнот и сохраняем как lab7b.txt. ПОТОМ копируем его на диск ,например С, а дальше в программе открываем файл и... . Я это выше написала.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Procedure | gandi-04 | SQL, базы данных | 2 | 06.11.2013 01:57 |
procedure | arnold | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 20.02.2013 16:33 |
Procedure | ALABAMA | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 20.05.2010 21:06 |
не работает procedure | korand | Общие вопросы Delphi | 8 | 09.03.2010 21:18 |
procedure! please! help! | NeAlSe | Помощь студентам | 2 | 15.06.2008 15:38 |