![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Псевдонимы в запросе я не зря использовал. Естественно у вас не так посчитает. Подзапрос
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я составил сводную табл. - наглядно видно, кто из сотрудников - начальник.
Но..мне задача такова, чтобы не в ручную их убирать из общего списка при подсчёте средней з/п, а с помощью функций access.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
SELECT AVG(зряплата)
FROM Table1 T1 WHERE NOT EXISTS(SELECT * FROM Table1 T2 WHERE T2.Сотрудник=T1.Начальник) хорошо, а зачем нам тогда Т2 ? что это такое? Ведь у меня таблица-то одна - Т1.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Таблиц в запросе две - Table1 с псевдонимом T1 и Table1 с псевдонимом T2, и не важно, что физически она одна - для запроса их две и они разные. Для того и псевдоним, что бы указать к какой из них идет обращение
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Аватар! Спасибо!!
Я + видео глянул, помучился - получилось!!! Никогда о псевдонимах не слышал) Осталось ещё 2 запроса.. Спасибо за подсказку! Думаю, ещё понадобится помощь, если не затруднит, намекнёте хоть, как с псевдонимами?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Извините, у Вас нет идеи?..
Выведите список сотрудников, имеющих зарплату выше, чем зарплата их непосредственных начальников (результат запроса: имя сотрудника, зарплата сотрудника, имя руководителя, зарплата руководителя) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Хоть какую-нибудь зацепочку не могли бы кинуть?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Mik121, а мозгой пошевелить? Джоинить таблицу саму с собой, 1-ая по сотрудникам, 2-ая их начальники, выбирать у кого зряплата повыше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
ммм..гляну-ка.
Учитывая, что я язык SQL без конструктора осваиваю второй день - не сильно расшевелятся) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Нужно к каждому сотруднику прицепить его начальника. Сотрудники без начальников в данных условиях опускаются, не с чем зряплату сравнивать
Код:
Код:
![]()
Последний раз редактировалось Аватар; 27.09.2013 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрос в access!!!!!! | AnKS | Microsoft Office Access | 2 | 24.12.2010 16:00 |
Запрос с датами и временем к Access [D7, Access] | alexandr2010 | БД в Delphi | 3 | 26.07.2010 22:19 |
запрос в Access | Aleksei83 | Microsoft Office Access | 2 | 18.06.2010 21:18 |
Запрос по выборке таблиц в Accesse. | Droid | БД в Delphi | 3 | 25.11.2009 15:55 |