![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ошибка раз. вы нарушили структуру программы. поясняю. вот у Вас есть процедура procedure TForm1.FormCreate тело процедуры начинается ключевым словом begin, завершается end (я выделил их фиолетовым в вашем коде.. а потом ВДРУГ появляется код Var x,y,z,f,p : extended; begin. Это к какой процедуре относится?! (подозреваю, что Вы хотели "кинуть" кнопку Button на форму, потом щёлкнуть по ней и там уже писать тот код, который сработает по нажатию на данную кнопку...) ошибка два. Вы в Edit 1 записываете текст random(1,99) Ок. записали. А что потом пытаетесь сделать? Вы пытаетесь преобразовать этот текст, считая, что в данном поле есть текстовая запись вещественного числа функция StrToFloat не найдёт в этом поле числа. Вы получите ошибку, что запись не является корректной записью числа! (и это так и есть!) Процедуры преобразования текста в число не умеют выполнять написанный в них КОД(тем более непонятно какой код)!! (да и вообще, я бы категорически не рекомедовал Вам пока, на начальном этапе пытаться заставить Delphi выполнять код, написанный в Edit/Memo - это сложно и не нужно Вам! я бы рекомендовал Вам код на FormCreate заменить, например, на такой код: Код:
Главное, не вешать нос и не опускать руки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Будете пытаться - всё у Вас получится! Успехов в обучении! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
x:=strtofloat(Edit1.Text); В программе первично переменная (x) а ее отображение вторично Edit1.Text:=FloattoStr( x ); Кроме тех случаев когда данных вводит человек. x:=StrToFloat(Edit1.Text);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
evg_m, Вы абсолютно правы.
что на меня морок напал, раз я забыл про преобразование числа в строку при назначении .Text ![]() ну и насчёт второго замечания тоже полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Составил блоксхему, чтобы было легче, переписал код, все равно не хочет компилить, рандом убрал ,ибо это скорее моя прихоть чем условие, без него легче.
Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.09.2013 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старожил
|
![]()
1-е.
явно опечатка! Цитата:
2-е. запомните на будущее, прежде чем обратиться к любой переменной, надо предварительно в неё что-то записать (обычно это называют "иницилизировать"). Загадка. Буратино получил два яблока в подарок. Вопрос, сколько теперь у него яблок? Ответ - невозможно определить, т.к. мы не знаем, сколько у него было яблок до того, как ему вручили презент! это я всё веду к тому, что если "вдруг" в Radiogroup1 будет больше трёх пунктов (а из кода можно только предположить, что там три варианта выбора) и выберут любой свыше третьего, значение переменной f становится НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ. для исключения этой возможной проблемы достаточно присвоить f любое значение в начале процедуры (в любом месте до case ... ) 3-е. Цитата:
Что Вы пытаетесь вычислить таким образом?! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
ma[ximum] и в этом случае возникает вопрос (к ТС), а если человек введет edit1.text:='3';(x) edit2.text:='2';(y) edit3.text:='1';(z) abs(mi-ma) === ma-mi (c учетом телепатических догадок выше!) но без учета кода!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 20.09.2013 в 13:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось mta0; 24.09.2013 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]()
вместо:
Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi7 Многомодульная программа | viktor178 | Помощь студентам | 9 | 17.06.2013 20:03 |
программа в Delphi7!!! | Mark188 | Помощь студентам | 2 | 31.03.2013 12:34 |
НУЖНА ПРОГРАММА НА DELPHI7 | DIAMONDS | Фриланс | 10 | 13.02.2010 15:10 |
Нужна программа по базам данных на Delphi7 | DIAMONDS | Помощь студентам | 4 | 19.01.2010 13:18 |
Строки. Программа в Delphi7 | Настена | Помощь студентам | 3 | 09.01.2008 12:33 |