Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2013, 19:26   #11
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

но у DrawGrid нету ни метода OnDraw ни OnPaint ни даже Glyph... как же все таки быть... очень хочется не стандартную таблицу
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:31   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Так уж и нет OnDraw. Зато OnDrawCell есть. И в нем можно прорисовывать каждую ячейку. Или все буквально воспринимается?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:37   #13
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

понимаешь, если я начинаю закрашивать OnDrawCell, пропадают все линии... и даже при попытке восстановить они восстанавливаются лишь до перемотки...

Код:
procedure TForm1.DGDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
Var bmp: TBitMap;
begin
bmp:= TBitMap.Create;
bmp.LoadFromFile('фон.bmp');
DG.Canvas.Draw(Rect.Left,Rect.Top,bmp);
DG.Canvas.Brush.Color:= clBlack;
DG.Canvas.FrameRect(Rect);
bmp.Free;
end;
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:44   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И что? Нужно понимать, что OnDrawGrid используется не для закрашивания всего грида сразу, а для прорисовки каждой ячейки отдельно. И вызывается соответственно для каждой видимой ячейки грида
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:51   #15
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

и? я то это понимаю... что я не так делаю?
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:59   #16
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Да хотя бы то, что для каждой ячейки вы читаете фон из файла, заливаете фоном с всё с начальными координатами Rect.Left и Rect.Top. Вас это не удивляет?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 20:13   #17
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

нет, совсем нет я не знаю конечно, может то что я каждый раз читаю фон из файла это как то возможно мешает... если да скажите об этом, вынесу в глобальные переменные битмап, и чтение из файла OnCreate формы, а что касается ректа, то координаты насколько я понимаю не начальные... а именно каждый раз используется рект текущей перерисовываемой ячейки... ну так я это понимаю, может я ошибаюсь... это событие мне мало знакомо...
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 20:59   #18
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Отладчик запускаем, делаем точку останова на отрисовке, берём картинку поаляпистей, запускаем и смотрим на эффект такой отрисовки
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 21:06   #19
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

че то я не понял что произошло, только приложение решительно не хотело показываться... т.е. висел делфи и не хотел сворачиваться, приложение было видно в панеле задач, но увидеть форму мне так и не удалось, при трассировке курсор все время висел на брике... не исключаю что я просто не умею делать трассировку... в делфи 7 это же ф4 не?
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 21:16   #20
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию Действительно проблема

http://www.delphicomponent.ru/205-ot...programmy.html
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заливка картинкой ivannes Мультимедиа в Delphi 6 22.10.2011 07:56
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
Проблема с картинкой. ROD Компьютерное железо 11 07.02.2009 09:02
Проблема с картинкой puma HTML и CSS 3 15.07.2008 14:20
Управление картинкой Патрон Общие вопросы Delphi 15 06.05.2008 20:54