![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Создание бизнеса предполагает вложение некоторого стартового капитала в это дело. Да, вы можете с сантехником договорится, что будете заниматься ремонтом квартир, но оплату вы будете проводить либо по факту завершения каждого заказа, либо ежемесячно по трудовому договору.
Почему же вы считаете, что программист будет выполнять для вас большой объем работы бесплатно в надежде на то, что когда-то вы начнете получать прибыль с его работы и, возможно, даже оплатите ему что-то? Если вы действительно хотите развивать эту идею, то вам придется вкладывать свои деньги и брать риски на себя, а не перекладывать их на исполнителей (в том числе и программистов). Вы можете заявить, что проект мега-крут, что вы все просчитали и точно не прогорите, прибыль потечет рекой, потому программист ничем не рискует. Так оно или нет? Или вы не уверены и, возможно, программист отработает за бесплатно? А если вы уверены, что прибыль будет однозначно, тогда вообще не понятно, почему оплата труда переносится до момента получения прибыли? Раз вы уверены, что получите доход, то вы спокойно можете вложить свои деньги (вы же ничем не рискуете ![]() Короче, ваша схема работы - очевидное разводилово. Либо вы заранее спланировали кинуть исполнителей, либо боитесь, что проект не попрет, потому не хотите рисковать своими деньгами, перекладываете риски на исполнителей. В противном случае нет совершенно никаких препятствий оплачивать работу по факту еще до момента старта проекта. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Пожалуйста, не обижайтесь, но Вы высказали типичную позицию бухгалтера (программиста). Признаю, что она тоже вполне имеет право на существование.
Когда я приглашаю в общее дело сантехника, то функции распределяются, например, так: я ищу заказы, а он их исполняет. Если найденный мною заказчик выполненную работу оплатит, то мы оба неплохо подзаработаем. Например, сантехник получит вдвое больше по сравнению с тем, что получил бы за это время, работая в ДЭЗе. Но может случиться и так, что сантехник оснастит целый подъезд нового дома, а заказчик возьмет и не оплатит договор. И тогда никто из нас ничего не получит. Но это вовсе не означает, что я сантехника обманул, верно? Разумеется, я могу все взять в свои руки и искать договора, а сантехника принять на работу на твердую зарплату (размером как в ДЭЗе) и рассчитываться с ним даже в том случае, если найденный мною заказчик со мною не расплатится, взяв для этих расчетов кредит. Возможны оба варианта, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Я не обманываю сантехника в первом варианте, если нет денег от заказчика, и я не обманываю сантехника во втором варианте, выплачивая ему половину того, что он мог бы получить. Вы согласны со мною? В этой теме я предложил первый вариант, обращаясь к тем, кто имеет желание за свою работу получить больше, чем обычно, и дополнительно иметь ренту на три года. Поскольку желающих не нашлось, используем второй вариант - только и всего! |
![]() |
![]() |
#13 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
>В этом смысле программисты и бухгалтеры чем-то похожи - каждому нужна его оплата по тарифу и ничего более
Чё за бред? Покажите мне человека который откажется и от зарплаты и от небольшой (стимулирующей) доли в проекте? (ведь именно такие проекты и называются успешными). В чем и похожи программисты с бухгалтерами - в том, что и те и другие неплохо умеют считать, в т.ч. и деньги ![]() >Но может случиться и так, что сантехник оснастит целый подъезд нового дома, а заказчик возьмет и не оплатит договор. И тогда никто из нас ничего не получит. Но это вовсе не означает, что я сантехника обманул, верно? Совершенно неверно - именно обманули. Т.к. недостаточно просто найти заказчика - еще нужно правильно заключить договор - а в случае не оплаты тянуть судебную лямку с заказчиком. Т.е. заведомо нечестные по отношению к партнеру условия. Следовательно: >Я не обманываю сантехника в первом варианте, если нет денег от заказчика таки обманываете. О бизнесе не м.б. и речи, когда нет средств оплатить хотя бы какую-то работу. И уж тем более, когда заявлено всего пару месяцев ![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
![]() |
![]() |
#14 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
> Вы высказали типичную позицию бухгалтера (программиста)
А чего это вы ставите знак равенства между бухгалтером и программистом? > Но может случиться и так, что сантехник оснастит целый подъезд нового дома, а заказчик возьмет и не оплатит договор. И тогда никто из нас ничего не получит. И много вы видели сантехников, готовых работать на таких условиях? Если заказы не большие, то возможно выполнение заказа, получение оплаты. Риски не большие. Но если надо менять сантехнику во всем многоквартирном доме, то ни один сантехник на таких условиях с вами работать не будет. Да и не выполнение договора заказчиком ваша проблема, вы, как организатор, должны сами решать эти проблемы, а не перекладывать их на плечи исполнителей. При большом объеме работы имеет смысл назначать повременную оплату или же с разбиением всей работы на отдельные части и оплачивать их отдельно. Более того, в примере с сантехником вы все вместе работаете на заказчика. В данном случае заказчиком выступаете именно вы, потому неоплата есть кидалово с вашей стороны... > Я не обманываю сантехника в первом варианте, если нет денег от заказчика Как минимум, вы показываете свою некомпетентность. Какова ваша роль? Просто снять бабла? Сантехник реально пашет, а вы просто нашли заказчика, который кинул вас с оплатой, вам-то пофиг, вы ничего не вложили, времени потратили минимум. Будете искать другого. Замечательная позиция. Нет, вы должны рисковать не меньше самого сантехника. Он свою работы выполняет, вы свою - общение с заказчиком. Если заказчик кинул - вы не справились со своей работой, будьте добры компенсировать сантехнику его затраты и закрыть свою фирму, если с работой не справляетесь. > Вы согласны со мною? Нет. Ваша позиция направлена на то, чтобы свести к минимуму свои риски, свести к минимуму свою работу, при этом получать максимум. А в случае чего пострадаете не вы, а ваши работники. Позиция довольно типичная для российских "бизнесменов"... И при этом вы ставите условие: "Плюс к этому, он в течение трех лет получает 4% чистой прибыли от деятельности клуба." 4% от прибыли??? Это при том, что все риски вы на него скинули? Вы не оборзели? В данном случае логично, что 4% должны вы получать, как человек ничем не рискующий и ни за что не отвечающий... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Есть такой замечательный бизнес-тренер Юрий Мороз. И вот что он пишет:
«Не следует привлекать в бизнес и тем более вступать в спор с людьми, лишенными предпринимательской жилки. Если человек является наемным работником по своей сути, то вы его ни в чем не переубедите и в каждом вашем предложении он будет видеть подвох. Более того, такой человек может изрядно навредить делу, посеяв сомнения в вас самих или в ваших единомышленниках». Эту концепцию я считаю верной, поэтому более ни на какие высказывания об обмане и разводилове отвечать не буду. Если есть интерес и есть вопросы по существу дела, то спрашивайте. Если же ни у кого интереса нет и эта тема нарушает правила форума, то можете ее закрыть или удалить, поскольку мне эти разговоры о разводилове и кидалове, где мне приходится чуть ли не оправдываться, совершенно не нужны. |
![]() |
![]() |
#16 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Там правильно сказано, человек является наемным работником, то есть выполняет работу и получает оплату. А ваша схема как раз и предполагает привлечение наемного работника в бизнес, когда он принимает на себя риски и потом делит с вами прибыль. Это уже не наемный работник получается, а компаньон. Такая схема тоже имеем право на существование, но при условии того, что вы хорошо знакомы с работником и у вас дружеские отношения, позволяющие полностью доверять друг другу.
Ваша же схема как раз полностью идет в разрез приведенной в цитате Юрия Мороза. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Процесс этот бесконечный и бесполезный: что-бы я ни сказал, Вы все равно найдете в моих словах уязвимость, поскольку ищете ни что и как сделать, а почему нельзя. Ни разъяснить, ни переубедить Вас ни мне, ни кому-либо другому не удастся.
Собственно, об этом и говорит Мороз. (Кстати, очень интересный пример диалога получился - из реальной жизни, я даже сам не ожидал. Расскажу о нем новичкам на очередном семинаре!). |
![]() |
![]() |
#18 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
>Не следует привлекать в бизнес и тем более вступать в спор с людьми, лишенными предпринимательской жилки.
У нас аналогичное правило звучит куда проще ![]() >Есть такой замечательный бизнес-тренер Юрий Мороз >Кстати, очень интересный пример диалога получился - из реальной жизни, я даже сам не ожидал. Расскажу о нем новичкам на очередном семинаре! Вы Юрий Мороз? ![]() >Если же ни у кого интереса нет и эта тема нарушает правила форума, то можете ее закрыть или удалить, поскольку мне эти разговоры о разводилове и кидалове, где мне приходится чуть ли не оправдываться, совершенно не нужны. Ну кто бы сомневался. На всякий случай пусть будут ![]() А то % чистой прибыли - это не доля собственности, и не процент с продаж. Внезапно это может оказаться вообще ничем.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
![]() |
![]() |
#19 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
> Собственно, об этом и говорит Мороз.
Мороз как раз критикует ту схему, которую вы хотели реализовать. Ведь там ясно сказано, что не стоит наемных работников привлекать в бизнес. Они должны оставаться наемными работниками, т.е. вы им ставите задачу, они ее выполняют и получают оплату, без лишних заморочек. Как вы этого не поймете? А если вы свои риски решили переложить на кого-то (а именно так вы и решили поступить), то вы как раз этого человека и привлекаете в свой бизнес. Более того, теперь вы обязаны прислушиваться и к его мнению, потому как он рискует в данном случае, а не вы. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
> Мороз как раз критикует ту схему, которую вы хотели реализовать.
Нет, не критикует! И даже наоборот - Мороз всегда призывал людей перестать быть наемными работниками и стать участниками бизнеса. А говорит он о том, что если человек лишен предпринимательской жилки и ПО СВОЕЙ СУТИ является наемным работником, то тогда (только в этом случае!) не надо вступать с ним в спор относительно бизнеса. Вы не поняли сути - сегодня человек может быть наёмным работником, но если он склонен к бизнесу, то завтра вполне может стать предпринимателем. Сначала в доле от прибыли - вот прямо так, как я описал. А потом, если войдет в силу, то и в доле в бизнесе. > А если вы свои риски решили переложить на кого-то (а именно так вы и решили поступить), то вы как раз этого человека и привлекаете в свой бизнес. Более того, теперь вы обязаны прислушиваться и к его мнению, потому как он рискует в данном случае, а не вы. Я свои риски ни на кого не перекладываю. Я с первого августа вообще увольняюсь с работы и буду заниматься только этим проектом. Так что мой риск максимален и сделать мне придется больше всех, хотя моя доля от этого не вырастет. Просто в бизнесе, если хочешь что-то сделать, нельзя крохоборничать. Мы на ренту пускаем 20% прибыли. Больше нельзя - это любой предприниматель знает, ибо бизнес должен расти. Мне 4%, и программисту столько же. Но ведь он же не один сделает всю систему! Их надо два-три. Плюс, другие люди есть, от которых зависит не меньше, чем от программиста, ибо сам по себе код ни гроша не заработает. Нужно ли прислушиваться к мнению программиста? Нет, если это мнение о бизнесе вцелом. Да, если он говорит о том, что в его компетенции. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый проект | Mmikkii | Фриланс | 0 | 05.04.2011 11:56 |
Новый проект | Nikolo | Фриланс | 19 | 14.01.2009 14:01 |
Новый проект | khoser | Фриланс | 5 | 20.11.2008 08:04 |
Приглашаю в игровой проект. | tetris | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 08.05.2008 14:56 |