![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Санитар
Старожил
|
![]()
>>Если публичные прокси - то найдут запросто.
но каким же образом? - насколько я понял принцип работы тора, пакеты передаются по цепочке прокси и каждый из узлов цепочки знает только адрес отправителя и получателя (т.е. он не знает является ли отправитель тем самым васей и является ли получатель тем самым сайтом куда вася лезет). Притом, все эти узлы раскиданы по земному шару и я не думаю что наша гэбня сможет достать и надавить на узлы, расположенные забугром. Притом, вргоде бы каждый пользователь тора может позволить передавать через себя пакеты (являться узлом), т.е. список этих узлов постоянно меняется, как и марштруры движения пакетов. Может я чето недопонял, поправьте? - но не пойму я как так "найдут запросто". >> А ваши вот взяли и запретили, без подготовки, и даже не спросив а возможно ли это вообще. Мы их не выбираем (мне так кажется), поэтому вопросы не по адресу ![]() [OFFTOP] но вцелом, чето мне стали нравится их запреты, они как-то частично, но работают. [/OFFTOP] |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
но каким же образом? - насколько я понял принцип работы тора, пакеты передаются по цепочке прокси и каждый из узлов цепочки знает только адрес отправителя и получателя
_________ Ну есть же между пунктом отправителя и пунктом получателя девайсы(судного дня ![]() Суть не в том, что какие-то точки на маршруте уже мертвы и найти отправителя будет нельзя, суть в том, что можно установить откуда идет пакет данных и отобразить это на карте. Слабое место тут вот где: Хоть ты трижды прокси пользуй, все равно используешь ресурс государства. И пакет данных проходит минимум через 2 гос. организации: 1. ваш провайдер 2. Инет провайдер выдающий кусок интернетов вашему провайдеру(они вроде бы магистральными называются). И в каждом заведении ведутся полноценные логи, зачем? Ну вот для ловли вот таких посонов которые пакостят, спрятавшись за кучкой PROXY. Итого: установили маршрут пакета, нашли провайдеров, получили спец. бумажки и припахали их(не бумажки, а провайдеров) найти в логах нужные строчки и так по цепочке аж до самого отправителя. [ Сабж аццкий геморой, стоит тысячей человеко-часов и машинного времени алсо и беготни. Потому без особого пендаля свыше этим никто в сурьёз не занимается ![]() По моему мнению все вполне так и происходит, ну или я так думаю. P.S. Я во многом могу и ошибаться) Дилетант в понимании работы и устройстве сетей. ___ но вцелом, чето мне стали нравится их запреты, они как-то частично, но работают. ___ Оно вас радует пока ваши безобидные инет. ресурсы не схлопнуться минимум по 2 причинам: 1. Ваш сайт заблокируют(и не только ваш) потому что у хостера на том же IP висела парочка ресурсов категории "запрещено". 2. Какой-то мудак безобидно так напилил комментарий с неявной сссылкой на битый ресурс категории "запрещено". СИльно сомневаюсь что будут проверять "ведет ли ссылка на битый/уже залоченый ресурс". Всякие вконтактике и однокласники быстро закроются из-за того стали занозой в ололо у тех кто издал закон, ибо являются рассадниками запрещенного контента, который конечно же удаляется и так же быстро восстанавливается всеми его скачавшими. В итоге либо закроют, либо сами закроются(сайты) под нажимом или самостоятельно в результате дичайших затрат машинного/человеческого времени на выполнение не нужной и бесполезной деятельности, а запретить пользователям соц. сети заливать файлы - смерть соц. сети, а поставить какой-то сабж фильтрации - дорого и бессмысленно, соц. сеть быстро заплывет все тем же контентом в новом формате(хвала кодированию). Относится к любому каталогу файлов куда можно заливать контент. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 12.07.2013 в 07:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Санитар
Старожил
|
![]()
>> Всякие вконтактике и однокласники быстро закроются из-за того стали занозой в ололо у тех кто издал закон, ибо являются рассадниками запрещенного контента
внезапно, ни разу не видел во вконтактах ничего запрещенного (ну да, я мало ими пользуюсь). >> Хоть ты трижды прокси пользуй, все равно используешь ресурс государства. И пакет данных проходит минимум через 2 гос. организации: 1. ваш провайдер 2. Инет провайдер выдающий кусок интернетов вашему провайдеру(они вроде бы магистральными называются). так то так, но насколько я понимаю, через девайсы моего провайдера пакет проходит зашифрованным (при использовании TOR) и единственное что в нем можно узреть - это адрес следующего узла цепочки, который находится гденить в дании или швецарии и ничего незаконного не предоставляет (и это уже не в рф, и им плевать на нашего участкового). Насколько я понял из рекламных материалов тора, расшифровывается все только в последнем узле цепочки, не? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
___
ни разу не видел во вконтактах ничего запрещенного ___ Мы говорим об одном и том же антипиратском законе? В сец. сети всегда есть музыка которой там не должно быть. Типа купил диск а заливать его куда-то нарушение. ___ это адрес следующего узла цепочки, который находится гденить в дании или швецарии и ничего незаконного не предоставляет ___ да, я об этом как-то не подумал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
...узнать адрес потока?... | maxvip | HTML и CSS | 11 | 23.12.2015 00:30 |
Узнать адрес клиента | Sam Gold | Общие вопросы C/C++ | 0 | 20.04.2010 16:49 |
Узнать адрес ошибки | Д'якон | Win Api | 6 | 05.12.2007 22:12 |
Как узнать IP адрес? | AidarBik | Работа с сетью в Delphi | 2 | 11.07.2007 12:37 |
как узнать ip адрес зная mac адрес | Roman | Работа с сетью в Delphi | 9 | 25.06.2007 12:39 |