![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
не угадал, всегда последнюю, и тогда объясните чем же вам так не нравиться проверка в цикле и как по вашему надо проверять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Функция не может возвращать последнюю запись.
Она всегда будет возвращать 0 индекс, т.е. первую запись. Читаем назначение инструкции return и все вопросы отпадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
а вот таки возвращает, я же говорю, возможно дело в функции menu, использующей функцию Search, да посмотрите вы уже весь код... кстати до меня доперло что за бред про bool, в том то и смысл что мне надо возвращать не истина ложь, а номер найденной записи, просто NULL это я пытался как то обозначить то что запись не найдена, я не знал что это и есть 0, да думаю выход использовать отрицательное значение, и наконец опять же повторюсь ЧЕМ ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ ЦИКЛ??? почему по вашему он будет всегда возвращать первую запись???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
BDA, не врубаюсь, да return осуществляет выход из функции, но если только попадется по условию ! а оно не попадется до тех пор пока не будет найдена (или не найдена) запись
п.с. да про "else return NULL" это лишнее, модифицировал так, но теперь все время пишит запись не найдена (то есть возвращает -1) Код:
Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 17.06.2013 в 16:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
1) После каждого case нужен break, иначе будет сравнение и во всех последующих case:
Код:
2) Может оказаться так, что text и поле действительно содержат разный текст (символы переноса строки, например).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 17.06.2013 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
если это намек на добавление ветки default, то насчет MainField можете не беспокоится, туда никогда не попадет ничего кроме этих чисел, а Text используется только в сравнении... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Это не намек на ветку default. "Привет" и "Привет\n" - разные строки. Для тестирования добавьте 1 запись в массив, затем в функции поиска побайтово выведите Text и поле, с которым собираетесь сравнивать.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
если у меня окажутся разные строки то он и вернет значение -1, что не понятно то? другой вопрос что такие символы как \n в строке все равно не будут присутствовать, т.к. строка вводиться с клавиатуры, откуда они там возьмутся, вот ввел ты и нажал Enter, через scanf строка считалась, откуда там такие символы возьмуться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Мое имхо - подтягивайте теорию. switch
Так Ваша жалоба в том, что он должен найти запись, а он не находит. Мое предположение - строки различны, хотя Вы предполагаете, что одинаковы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с поиском в ворде | Aleksey1989 | Общие вопросы Delphi | 2 | 09.08.2013 14:24 |
проблема с поиском решения | valek00794 | Microsoft Office Excel | 2 | 04.06.2013 23:00 |
Проблема с поиском, лол. | Caxap_ok | Microsoft Office Excel | 3 | 16.08.2011 01:02 |
Проблема с поиском в БД | Evgenii | БД в Delphi | 15 | 25.06.2009 00:14 |
Проблема с поиском | Zeraim | Microsoft Office Access | 2 | 04.06.2008 05:42 |