![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
В общем, написание игры начинается далеко не с программирования. Впрочем, для обучения программирования можно взять за образец уже существующую игру и попытаться сделать ее клона. Но для этого все равно понадобятся бумага и текстовый редактор на первом этапе. Цитата:
В общем, оформление исходников - намного более важная вещь, чем о ней думают новички, несмотря на то, что на работу компилятора она никак не влияет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но обычно редактор среды программирования облегчает их расстановку. Цитата:
Можете попытаться научиться самостоятельно. Для этого нужно: 1. Выбрать язык, на котором будете учиться (лично я рекомендую Паскаль). 2. Раздобыть его компилятор. Например, FreePascal. 3. Прочитать какой-нибудь самоучитель. Для Паскаля могу порекомендовать книжки Фаронова. Они, правда, ориентированы на Borland Pascal, но разница между ними незначительна. В основном Free позволяет больше, чем Borland. 4. Поставить для себя Задачу (да, именно так - с большой буквы). Когда я учил программированию сына, задачей было написать копию игры Kings Bounty. Лично я считаю, что обучение программирования на примере игры - хорошая практика. Только не нужно ставить перед собой непосильных задач. Можно начать с какой нибудь карточной игры или пасьянса - аналога тех, что встроено в Windows. Да, после прочтения самоучителя (а, возможно, и в процессе) и установки компилятора можете почитать мои статьи об основах спрайтовой анимации, написанные для журнала Мир ПК в 2000-2002 годах. Мне кажется, там компактно содержится информация полезная именно для написания игр. Ну а когда в процессе работы над проектом будут появляться вопросы - задавайте их здесь, на форуме. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учебники для новичков | TIPOK19952910 | Помощь студентам | 4 | 09.04.2010 17:49 |
Акцесс вопросы новичков | Yaga | Помощь студентам | 4 | 02.06.2008 00:16 |