Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2013, 18:23   #11
Че Гевара
Форумчанин

Цитата:
Когда создаешь тему, то в посте стоит ее название. Здесь почему-то нет
Это если его написать в поле "Заголовок" при создании
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Че Гевара вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 18:51   #12
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от mega-ice-boy Посмотреть сообщение
вопрос1. Чтобы сделать игру или программу надо необходимо сперва писать исходной код потом компилировать его???
Начать нужно с того, что серьезно поработать с бумагой или текстовым редактором - написать сценарий, описать персонажей и вообще весь игровой мир, продумать взаимодействие и т.д.и т.п.
В общем, написание игры начинается далеко не с программирования.
Впрочем, для обучения программирования можно взять за образец уже существующую игру и попытаться сделать ее клона.
Но для этого все равно понадобятся бумага и текстовый редактор на первом этапе.
Цитата:
Вопрос 2. При писани исходника не нужно добавить пробелы?(например здесь после текста юнит стоит 4 пробелы : ynit (x2,y3))
"Лишние" пробелы обычно не несут смысловой нагрузки и не учитываются компилятором, но они важны для обеспечения читаемости программного кода.
В общем, оформление исходников - намного более важная вещь, чем о ней думают новички, несмотря на то, что на работу компилятора она никак не влияет.
Цитата:
Вопрос 3. Исходника можно писать в любом текстовом редакторе да?
Теоретически - да. Но гораздо удобнее - в специальной среде разработки.
Цитата:
Вопрос 4. С помощь языка С++ (си плюс плюс) можно сделать качественные программы?
Качественные программы можно сделать при помощи любого языка программирования. ПРавда, некоторые языки более способствуют написанию правильных программ, чем другие. С++ я бы отнес с категории более способствующих.
Цитата:
Вопрос 5. После писании исходника, пробелы сами появляются?
Нет.
Но обычно редактор среды программирования облегчает их расстановку.
Цитата:
Вопрос 6. Кто меня научит, через соц.сети?
Эта идея мне кажется несколько сомнительной.
Можете попытаться научиться самостоятельно.
Для этого нужно:
1. Выбрать язык, на котором будете учиться (лично я рекомендую Паскаль).
2. Раздобыть его компилятор. Например, FreePascal.
3. Прочитать какой-нибудь самоучитель. Для Паскаля могу порекомендовать книжки Фаронова. Они, правда, ориентированы на Borland Pascal, но разница между ними незначительна. В основном Free позволяет больше, чем Borland.
4. Поставить для себя Задачу (да, именно так - с большой буквы). Когда я учил программированию сына, задачей было написать копию игры Kings Bounty. Лично я считаю, что обучение программирования на примере игры - хорошая практика. Только не нужно ставить перед собой непосильных задач. Можно начать с какой нибудь карточной игры или пасьянса - аналога тех, что встроено в Windows.

Да, после прочтения самоучителя (а, возможно, и в процессе) и установки компилятора можете почитать мои статьи об основах спрайтовой анимации, написанные для журнала Мир ПК в 2000-2002 годах. Мне кажется, там компактно содержится информация полезная именно для написания игр.

Ну а когда в процессе работы над проектом будут появляться вопросы - задавайте их здесь, на форуме.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц