Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2013, 22:20   #11
diamFC
Пользователь

Блок-схемы все еще актуальны.
Базы данных MS Access, MS SQL, Макросы для Word, Excel, PowerPoint, OutLook
Веб - приложения C# (Core 3.0)
Доработки Битрикс-портала, Битрикс-сайтов
diamFC вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 22:15   #12
Базиля
Участник клуба

Прошу прощения, интереса ради.

diamFC

Обращаются?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 22:30   #13
diamFC
Пользователь

В основном дипломники, у которых большие программы, и самим рисовать блок-схемы для них - долго.
Старый 08.06.2013, 22:58   #14
Человек_Борща
Старожил

Моё ИМХО не в счет ТС.
На кой фиг образование с ног на голову переворачивать?
Сначала блок-схема, затем алгоритм, по-другому нереально.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:01   #15
Alex11223
Старожил

Потому что многие вузы/преподы требуют в блок-схеме не краткий алгоритм, а просто весь код покопировать в нужные блоки.

Еще у одного препода видел такую причину рисования блок-схем после написания кода: объяснить своими словами что происходит, чтобы читатель понял без просмотра кода (там как раз код не нужно было использовать в них).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.06.2013 в 23:17.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:15   #16
diamFC
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Сначала блок-схема, затем алгоритм, по-другому нереально.
Самый вменяемый ответ, который я только видел:
Цитата:
Сообщение от Alex11223
Потому что многие вузы/преподы требуют в блок-схеме не краткий алгоритм, а просто весь код покопировать в нужные блоки.
To Человек_Борща: вы сами когда-нибудь писали блок-схемы к реальным программам, не студенческим? Я тоже не писал.
Но иногда приходится вырисовывать себе алгоритм работы того или иного функционала и тогда часть вырисовываешь на бумаге, а потом, начав кодить, все равно вносишь в эти зарисовки/записки поправки. И ничего общего это с "построй всю блок-схему алгоритма перед программированием" не имеет.
Старый 09.06.2013, 00:54   #17
Человек_Борща
Старожил

To Человек_Борща: вы сами когда-нибудь писали блок-схемы к реальным программам, не студенческим? Я тоже не писал.
____
Да в том то и дело, что к реальным программам блок-схемы уже не нужны. Все уже реализовано.
А вот ДО реализации в самый раз, это теперь называется UML-диаграммы ибо блок-схемы устарели и не могут вместить в себя несколько классов с кучей методов/функций/свойств и наглядно показать логику программы и структуру кода и взаимосвязь классов друг-с-другом.

А вот какой-то кусок кода в виде блок-схемы - это можно, но я уже и забыл когда последний раз прибегал к блок-схеме, фантазии хватает.

____
Но иногда приходится вырисовывать себе алгоритм работы того или иного функционала и тогда часть вырисовываешь на бумаге, а потом, начав кодить, все равно вносишь в эти зарисовки/записки поправки.
____

А вот с этим надо бороться, вы сами себе палки в колеса ставите.

Знаю я такое. "Нарисовал" код, а при его реализации возникает туева хуча странных идей по-поводу ещё не написанного кода. Ну так, вот от этого надо избавляться. Да, в этом потоке мыслей, несомненно, найдется что-то, что реально надо сделать, но сделать потом. Я такие мысли по ходу нового кодинга записываю куда-то, а потом забываю и продолжаю писать "нарисованное" дальше.
Когда напишу, то можно доставать листик/фаил и смотреть, что же реально можно переделать.
Ну эт моё ИМХО из личного опыта.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 09:15   #18
Smitt&Wesson
Старожил

А мне лениво вырисовывать блок схемы. Я придумал вот такое:
Изображения
Тип файла: jpg stend.jpg (83.3 Кб, 73 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 09:29   #19
diamFC
Пользователь

А потом текст записывать в эти блоки не напряжно?
Старый 09.06.2013, 09:34   #20
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Про то, что блок-схемы якобы устарели - пишите в Минобрнаук
По логике они рассматриваются ДО изучения языка программирования (соответственно на них пишутся программы без кода) с целью понимания основ алгоритмизации - структурного программирования.

P.S. Эксплуатация рутины этой системы (образования) есть тру-подход.

>> >>Но иногда приходится вырисовывать себе алгоритм работы того или иного функционала и тогда часть вырисовываешь на бумаге, а потом, начав кодить, все равно вносишь в эти зарисовки/записки поправки.

>>А вот с этим надо бороться, вы сами себе палки в колеса ставите. Знаю я такое. "Нарисовал" код, а при его реализации возникает туева хуча странных идей по-поводу ещё не написанного кода. Ну так, вот от этого надо избавляться. Да, в этом потоке мыслей, несомненно, найдется что-то, что реально надо сделать, но сделать потом.

Здесь речь совсем о другом. О том, что по ходу реализации выявляется некорректность изначального плана. И никуда это не денется. Ни какие UML, ни блок-схемы и пр.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.06.2013 в 09:52.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц