![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Блок-схемы все еще актуальны.
Базы данных MS Access, MS SQL, Макросы для Word, Excel, PowerPoint, OutLook
Веб - приложения C# (Core 3.0) Доработки Битрикс-портала, Битрикс-сайтов |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Прошу прощения, интереса ради.
diamFC Обращаются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
В основном дипломники, у которых большие программы, и самим рисовать блок-схемы для них - долго.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Моё ИМХО не в счет ТС.
На кой фиг образование с ног на голову переворачивать? Сначала блок-схема, затем алгоритм, по-другому нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Потому что многие вузы/преподы требуют в блок-схеме не краткий алгоритм, а просто весь код покопировать в нужные блоки.
Еще у одного препода видел такую причину рисования блок-схем после написания кода: объяснить своими словами что происходит, чтобы читатель понял без просмотра кода (там как раз код не нужно было использовать в них).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 08.06.2013 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]()
Самый вменяемый ответ, который я только видел:
Цитата:
Но иногда приходится вырисовывать себе алгоритм работы того или иного функционала и тогда часть вырисовываешь на бумаге, а потом, начав кодить, все равно вносишь в эти зарисовки/записки поправки. И ничего общего это с "построй всю блок-схему алгоритма перед программированием" не имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
To Человек_Борща: вы сами когда-нибудь писали блок-схемы к реальным программам, не студенческим? Я тоже не писал.
____ Да в том то и дело, что к реальным программам блок-схемы уже не нужны. Все уже реализовано. А вот ДО реализации в самый раз, это теперь называется UML-диаграммы ибо блок-схемы устарели и не могут вместить в себя несколько классов с кучей методов/функций/свойств и наглядно показать логику программы и структуру кода и взаимосвязь классов друг-с-другом. А вот какой-то кусок кода в виде блок-схемы - это можно, но я уже и забыл когда последний раз прибегал к блок-схеме, фантазии хватает. ____ Но иногда приходится вырисовывать себе алгоритм работы того или иного функционала и тогда часть вырисовываешь на бумаге, а потом, начав кодить, все равно вносишь в эти зарисовки/записки поправки. ____ А вот с этим надо бороться, вы сами себе палки в колеса ставите. Знаю я такое. "Нарисовал" код, а при его реализации возникает туева хуча странных идей по-поводу ещё не написанного кода. Ну так, вот от этого надо избавляться. Да, в этом потоке мыслей, несомненно, найдется что-то, что реально надо сделать, но сделать потом. Я такие мысли по ходу нового кодинга записываю куда-то, а потом забываю и продолжаю писать "нарисованное" дальше. Когда напишу, то можно доставать листик/фаил и смотреть, что же реально можно переделать. Ну эт моё ИМХО из личного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
А мне лениво вырисовывать блок схемы. Я придумал вот такое:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
А потом текст записывать в эти блоки не напряжно?
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Про то, что блок-схемы якобы устарели - пишите в Минобрнаук
![]() По логике они рассматриваются ДО изучения языка программирования (соответственно на них пишутся программы без кода) с целью понимания основ алгоритмизации - структурного программирования. P.S. Эксплуатация рутины этой системы (образования) есть тру-подход. >> >>Но иногда приходится вырисовывать себе алгоритм работы того или иного функционала и тогда часть вырисовываешь на бумаге, а потом, начав кодить, все равно вносишь в эти зарисовки/записки поправки. >>А вот с этим надо бороться, вы сами себе палки в колеса ставите. Знаю я такое. "Нарисовал" код, а при его реализации возникает туева хуча странных идей по-поводу ещё не написанного кода. Ну так, вот от этого надо избавляться. Да, в этом потоке мыслей, несомненно, найдется что-то, что реально надо сделать, но сделать потом. Здесь речь совсем о другом. О том, что по ходу реализации выявляется некорректность изначального плана. И никуда это не денется. Ни какие UML, ни блок-схемы и пр.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 09.06.2013 в 09:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нарисую блок-схемы для Delphi, Pascal за 100 рублей | diamFC | Фриланс | 4 | 04.06.2013 18:11 |
Как построить блок схему к рисунку в паскале? | Cherry2196 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 23.05.2012 16:08 |
задача на (обработку текстовой информации в паскале) составить блок-схему | Julichka1k | Помощь студентам | 1 | 15.01.2012 12:45 |
Задачи в Паскале. блок-схему и трассировку для следующих задач | Игорь Н. | Помощь студентам | 3 | 25.10.2010 08:52 |
Сделать:математическую постановку, разработать блок-схему и написать программу в паскале | Сергей Панов | Помощь студентам | 2 | 20.11.2008 22:40 |