Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2013, 15:40   #11
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
в чем же он неправильный?
Исключительно тем, что это надо делать не в первую, а во вторую или в третью очередь.
Но то, что придется делать, с этим я не спорю (хотя, кто знает, может в процессе ознакомления с материалом у ТС появятся какие-нибудь другие идеи).
Цитата:
В том, что ТС не владеет терминологией или мне заняться тем, что и терминологию по полочкам разложить?
Отнюдь.
Если человек берется решать задачу из некоторой предметной области, он должен ориентироваться в этой области достаточно хорошо. И в первую очередь знать существующую в этой области терминологию.
Но форум программистов - не то место, которое следует использовать для обучения в какой-либо конкретной области за исключением, собственно, программирования (и, лично мое мнение, и терминологию в области программирования тоже следует изучить до того, как писать на форум.).
Цитата:
Необоснованно воспринимать совет как неправильный на основании предположения о знаниях ТС
Немного не так.
Если Вы помните, мое предложение касалось того, что начинать нужно с формулировки задачи, а не с тех средств, которые понадобятся в процессе решения. Я надеюсь, Вы не будете возражать против этого.
А в конце я - да - сделал приписку, относящуюся к уровню знаний ТС.
Но вне зависимости от этой приписки: сначала - формулировка задачи, потом - ее решение. И никак не в обратном порядке.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:45   #12
raxp
Старожил

Цитата:
Если Вы помните, мое предложение касалось того, что начинать нужно с формулировки задачи...
а ваше предложение я вообще никоим образом не затрагивал.

Цитата:
Отнюдь.
Если человек берется решать задачу из некоторой предметной области, он должен ориентироваться в этой области достаточно хорошо. И в первую очередь знать существующую в этой области терминологию.
Но форум программистов - не то место, которое следует использовать для обучения в какой-либо конкретной области за исключением, собственно, программирования (и, лично мое мнение, и терминологию в области программирования тоже следует изучить до того, как писать на форум.).
это не имеет отношения к моему совету, никакого. Мой совет - пинок в нужном направлении. Смотрим на название раздела, где находится тема.

Цитата:
Исключительно тем, что это надо делать не в первую, а во вторую или в третью очередь.
не согласен, эти задачи независимы по очереди. Но задача "вытягивания" данных - есть основа утилиты, без нее все остальное - поисковик по именам файлов без сортировки.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 19.05.2013 в 15:49.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 18:27   #13
naxir

Или пойти учиться в Ошмянскую капусту
naxir вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц