![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
пока пишу саму проверку тестирования(не оч выходить с радиогруппой, а как использовать радиокнопки при разных вариантах ответа?), а шифрование потом, за подсказку спасибо
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Взял из одной из старых тем и немного "допилил".
Пример теста. Используется шифрование Виженера. В папке Шифровальщик программа, которая шифрует заданный файл ключом. Сам тест использует файл test1.encrypted в качестве списка вопросов и ответов. Структура списка вопросов: Цитата:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 03.05.2013 в 18:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Спасибо большое! Сейчас пытаюсь разобраться в вашем алгоритме, и если не секрет, как вы сделали такие кнопки, чтоб они подсвечивались? у меня windows7, но кнопки в моих программах не подсвечиваются(
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Пожалуйста.
У меня Delphi 2010 (и Windows 7), там так по умолчанию (правда, 1 раз случайно слетело, и тогда помогло: Project - Options - Application - Поставить галку Enable Runtime themes). UPD http://www.gunsmoker.ru/2011/02/dll-...de.html#delphi ПС У меня одновременно установлены Delphi10Lite, Delphi 2010, Delphi XE3, Lazarus
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 03.05.2013 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
У меня раньше был delphi10 lite, ооочень долго писал всякие фишки к электронному кроссворду, но вдруг понадобилось снести систему, и все проекты больше не открылись, а ваш способ не помог, но все равно спасибо) Кстати, если надо красивые кнопки или эдиты в 2007 делфи, то пропишите в разделе uses XPMan; и все)
from dark to light)
Последний раз редактировалось Алексей_2012; 03.05.2013 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Кнопки подсвечиваются? У меня все по стандарту. Может вы просто никогда не использовали XPManifest (на дельфях от Borland), который у Embracadero, похоже, по умолчанию стоит?
alextrof94$gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
никогда не использовал)
кстати, BDA, вы говорили что тут все затирается, а нет, почему? Сначала затирается, потом заполняется и сверяется. Код:
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Последний вопрос не понял, поэтому объясню, не опираясь на него.
Перед тестируемым находится вопрос. Он выбрал вариант ответа и нажал "Далее". В коде кнопки происходит следующее: очистка радиогруппы (что вызывает сброс выбранного варианта), заполнение радиогруппы новым вопросом, попытка определить выбранный вариант. Естественно, что программа будет считать, что тестируемый отвечает неправильно. Кстати, с таким case (в последнем посте) kil будет сохранять предыдущий ответ, если не выбран ни один ответ, а точнее, будет хранить свое инициализируещее значение, так как ни один ответ тестируемого не будет правильно определен. Правильная последовательность: Определение выбранного ответа Если ответ не выбран, то игнорирование нажатия В зависимости от наличия дальнейших вопросов - загрузка следующего, либо вывод результатов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
А как в вашем тесте сделать кнопку (Назад)? Вот код, у меня не получилось
Код:
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Во-первых, кнопку назад у меня быстро никак не добавишь - нужно менять структуру задания теста для эффективной работы.
Во-вторых, мне непонятна Ваша любовь к функции trim. Чем меньше вызовов функций, тем лучше (особенно, если она ничего полезного не делает).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
создать класс наследник TRadioGroup с переопределенным свойством Items | fate | Общие вопросы Delphi | 3 | 20.11.2012 21:40 |
Не работает выборка в JQuery! | pastuhdima | JavaScript, Ajax | 7 | 27.09.2012 08:11 |
TRadioGroup цвет шрифта | volod3000 | Общие вопросы Delphi | 2 | 20.06.2011 19:56 |
Пишу компонент от TRadioGroup | sadfeel | Помощь студентам | 0 | 14.11.2009 18:49 |
TRadioGroup,вопрос??? | DimOn4Ik | Общие вопросы Delphi | 5 | 19.10.2009 08:23 |