![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
Короче попробывал 15 адресов оот ArtMoney, и не один из них RVA. Как так, или я что то не так делаю???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Вообще-то все эти адреса относятся к Relative Virtual Address(RVA)=) вспомнил какие 2 адреса выдает артмани - Virtual Address и Relative Virtual Address.
Ещё раз посылаю вас читать про динамическое распределение памяти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
Я понял что изначально не правильно сформулировал вопрос не зная терминалогии. Теперь переформулирую. Допустим мы знаем адрес нужной нам ячейки в виртуальном пространстве процесса, ведь он не изменяется, и мы знаем адрес первой свободной ячейки до запуска программы (я имею ввиду физический адрес первой свободной ячейки). Значит физический адрес ячейки будет (виртуальный адрес переменной)+(физический адрес первой ячейки нужной нам программы).
Я правильно понял??? -==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
Ну так я правильно понял???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
Прочитал эту статью, и не только её
http://citforum.ru/operating_systems/sos/glava_7.shtml Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
в PE редакторе смотрите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
А моё предположение из 13 поста верно???
PE редактор не поможет, нужна своя программа, как в Delphi 7 получить этот адрес??? -==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
Стоп!
Я савсем запутался. Если ArtMoney выдаёт виртуальные адреса, то почему они меняются, ведь написано в статье что виртуальные адреса задаются при трансляции??? -==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]()
Базовый адрес прописан в PE заголовке(DosHeader).e_lfanew + 00000028h = Точка входа.
Цитата:
Загрузочник проецирует EXE(секцию кода и ресурсы) в память, но есть одно НО. В память загружается только те участки кода, которые нужны в текущий момент времени. Инначе даже 2х ГБ ОЗУ не хватило бы чтобы ОС запустить. Потому EXE нельзя удалить/изменить когда он работает. Система не теряет связи между образом программы на ЖД и в ОЗУ. По мере надобности в память догружаются нужные участки кода. И высвобождаются не используемые. По этому память разделена на страницы а они поделены на регионы(блоки). В этом суть DMA(ну или я так понимаю). Пример: У тебя есть адрес 0xFFFFFFFD там жизнь игрока(от 0 до 100). Этот адрес существует только тогда, когда загружен уровень, или вообще, когда игрок только жив. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 17.02.2013 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
А с ArtMoney та что??
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для public переменной класса присвоить адрес ячеек из внешней переменной | _KUL | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 2 | 28.05.2012 12:04 |
Адрес переменной | _-Re@l-_ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 16 | 30.12.2010 12:02 |
Адрес переменной | _-Re@l-_ | Общие вопросы .NET | 3 | 25.12.2010 16:58 |
Адрес переменной | kostyan777 | Общие вопросы C/C++ | 4 | 11.07.2010 22:16 |
Адрес переменной | Pedro | Общие вопросы Delphi | 11 | 16.12.2008 13:03 |