Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2013, 19:51   #11
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Короче попробывал 15 адресов оот ArtMoney, и не один из них RVA. Как так, или я что то не так делаю???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:02   #12
Человек_Борща
Старожил

Вообще-то все эти адреса относятся к Relative Virtual Address(RVA)=) вспомнил какие 2 адреса выдает артмани - Virtual Address и Relative Virtual Address.

Ещё раз посылаю вас читать про динамическое распределение памяти.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:35   #13
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Я понял что изначально не правильно сформулировал вопрос не зная терминалогии. Теперь переформулирую. Допустим мы знаем адрес нужной нам ячейки в виртуальном пространстве процесса, ведь он не изменяется, и мы знаем адрес первой свободной ячейки до запуска программы (я имею ввиду физический адрес первой свободной ячейки). Значит физический адрес ячейки будет (виртуальный адрес переменной)+(физический адрес первой ячейки нужной нам программы).
Я правильно понял???
Старый 17.02.2013, 12:22   #14
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Ну так я правильно понял???
Старый 17.02.2013, 17:17   #15
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Прочитал эту статью, и не только её
http://citforum.ru/operating_systems/sos/glava_7.shtml

Цитата:
Виртуальные адреса вырабатывает транслятор, переводящий программу на машинный язык. Так как во время трансляции в общем случае не известно, в какое место оперативной памяти будет загружена программа, то транслятор присваивает переменным и командам виртуальные (условные) адреса, обычно считая по умолчанию, что программа будет размещена, начиная с нулевого адреса. Совокупность виртуальных адресов процесса называется виртуальным адресным пространством. Каждый процесс имеет собственное виртуальное адресное пространство. Максимальный размер виртуального адресного пространства ограничивается разрядностью адреса, присущей данной архитектуре компьютера, и, как правило, не совпадает с объемом физической памяти, имеющимся в компьютере.

Физические адреса соответствуют номерам ячеек оперативной памяти, где в действительности расположены или будут расположены переменные и команды. Переход от виртуальных адресов к физическим может осуществляться двумя способами. В первом случае замену виртуальных адресов на физические делает специальная системная программа - перемещающий загрузчик. Перемещающий загрузчик на основании имеющихся у него исходных данных о начальном адресе физической памяти, в которую предстоит загружать программу, и информации, предоставленной транслятором об адресно-зависимых константах программы, выполняет загрузку программы, совмещая ее с заменой виртуальных адресов физическими.

Второй способ заключается в том, что программа загружается в память в неизмененном виде в виртуальных адресах, при этом операционная система фиксирует смещение действительного расположения программного кода относительно виртуального адресного пространства. Во время выполнения программы при каждом обращении к оперативной памяти выполняется преобразование виртуального адреса в физический. Второй способ является более гибким, он допускает перемещение программы во время ее выполнения, в то время как перемещающий загрузчик жестко привязывает программу к первоначально выделенному ей участку памяти. Вместе с тем использование перемещающего загрузчика уменьшает накладные расходы, так как преобразование каждого виртуального адреса происходит только один раз во время загрузки, а во втором случае - каждый раз при обращении по данному адресу.
Как мне вычислить физический адрес первой ячейки памяти, в которую загружена эта программа???
Старый 17.02.2013, 17:33   #16
Человек_Борща
Старожил

в PE редакторе смотрите.
Старый 17.02.2013, 17:46   #17
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

А моё предположение из 13 поста верно???

PE редактор не поможет, нужна своя программа, как в Delphi 7 получить этот адрес???
Старый 17.02.2013, 18:19   #18
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Стоп!
Я савсем запутался.
Если ArtMoney выдаёт виртуальные адреса, то почему они меняются, ведь написано в статье что виртуальные адреса задаются при трансляции???
Старый 17.02.2013, 18:21   #19
Человек_Борща
Старожил

Базовый адрес прописан в PE заголовке(DosHeader).e_lfanew + 00000028h = Точка входа.

Цитата:
Я правильно понял???
Не совсем так.

Загрузочник проецирует EXE(секцию кода и ресурсы) в память, но есть одно НО. В память загружается только те участки кода, которые нужны в текущий момент времени. Инначе даже 2х ГБ ОЗУ не хватило бы чтобы ОС запустить.

Потому EXE нельзя удалить/изменить когда он работает. Система не теряет связи между образом программы на ЖД и в ОЗУ. По мере надобности в память догружаются нужные участки кода. И высвобождаются не используемые. По этому память разделена на страницы а они поделены на регионы(блоки). В этом суть DMA(ну или я так понимаю).

Пример:
У тебя есть адрес 0xFFFFFFFD там жизнь игрока(от 0 до 100). Этот адрес существует только тогда, когда загружен уровень, или вообще, когда игрок только жив.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 17.02.2013 в 18:38.
Старый 17.02.2013, 18:29   #20
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

А с ArtMoney та что??
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц