Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2013, 16:33   #11
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я не предлагаю заменить людей роботами. Я предлагаю роботов в помощь человеку. Причем роботов с ИИ и полностью управляемых.
Это называется андроидами.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 16:47   #12
Аватар
Старожил

Цитата:
Причем роботов с ИИ и полностью управляемых
Что-то в духе разумных рабов. Разумные, особенно по разуму в чем-то лучше человеческого, имеют тенденцию к обучению, самосовершенствованию. А тут еще с эмоциями, поскольку боль могут испытывать. Рабы имеют тенденцию к попыткам освободиться от рабства. Не нужно много фантазии, что бы предположить во что это выльется в перспективе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 16:49   #13
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Что-то в духе разумных рабов. Разумные, особенно по разуму в чем-то лучше человеческого, имеют тенденцию к обучению, самосовершенствованию. А тут еще с эмоциями, поскольку боль могут испытывать. Рабы имеют тенденцию к попыткам освободиться от рабства. Не нужно много фантазии, что бы предположить во что это выльется в перспективе
Поэтому нужны просто роботы без эмоций, которые будут просто выполнять приказы
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 16:56   #14
Аватар
Старожил

Цитата:
Поэтому нужны просто роботы без эмоций, которые будут просто выполнять приказы
Тогда ни какого ИИ, а просто механизмы с очень сложным программным обеспечением. Иначе, если ИИ, то рано или поздно проблемы социального и этического характера. Разум есть разум, хоть и ИИ. Если с эмоциями, то можно что-то прогнозировать по его поведению, без эмоций - не предсказуемый с нашей точки зрения вариант разума, безконечно далекого от нашего
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 10.02.2013, 17:24   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Что-то в духе разумных рабов. Разумные, особенно по разуму в чем-то лучше человеческого, имеют тенденцию к обучению, самосовершенствованию.
Не получится, они как наркоманы будут, а дозу кайфа будут получать только после успешного выполнения приказов. Ну а дебоширы будут отключаться дистанционно
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:30   #16
Utkin
Старожил

Цитата:
Так ведь сеть будет считываться с мозга реального человека, какого-нибудь гения ученого. Так что она уже будет обучена.
Вот это уже точно фантастика в духе британских ученых
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:50   #17
Аватар
Старожил

Arigato, конкренто вас не смущает, что реально разумное существо дистанционно отключаться будет и на игле сидеть без его желания на это? Не важно, что искусственное. Важно, что разумное. Меня смущает, думаю не только меня одного. Что-то мне кажется грош цена той цивилизации будет, которая пойдет на это
Старый 10.02.2013, 17:52   #18
Alar
Александр
Администратор

А я вот часто думаю. Что если бы жил где-нибудь в Штатах, то захотел бы защитить профессорскую по генетике. Например ускоренная мутация или сохранения генетических данных для отката к предыдущему генетическому состоянию. Вполне программистские цели но на биологическом уровне.

Да только на одной идее можно снять фильм и финансировать исследовательскую деятельность десятилетия

А вот в россии никому это не нужно. Побыстрее бы сменились элиты и хорошо. А то притомили. А Уго Чавес зря рассорился со Штатами - в кубе его точно не излечат от рака. А бабки что он распилил за десять лет больше ему не пригодятся
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:54   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вот это уже точно фантастика в духе британских ученых
В чем фантастика?

Цитата:
Arigato, конкренто вас не смущает, что реально разумное существо дистанционно отключаться будет и на игле сидеть без его желания на это? Не важно, что искусственное. Важно, что разумное. Меня смущает, думаю не только меня одного. Что-то мне кажется грош цена той цивилизации будет, которая пойдет на это
Отключение не смерть. Отключаем и перепрограммируем, чтобы не повадно было. Ну а получение удовольствия, так это как зарплата будет, ведь кушать ему не надо.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:57   #20
Аватар
Старожил

Цитата:
Отключение не смерть. Отключаем и перепрограммируем, чтобы не повадно было
Отключение не смерть. Перепрограммирование или убийство, или ни какого разума и в помине было
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц