![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А готовые дистрибутивы кто-то всё равно монтирует. Попотешь часика 3-4 и сделаешь себе собственный дистрибутив, такой, что даже серийник вводить не надо будет (я про винду). И ставится всё будет за 20-30 мин (офис и проче), правда без DVD не обойтись.. ПО большое. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Редкий тунеядец
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
promuovere
Пользователь
|
![]()
Вы уже типа "дресировщики обезьян".
Цитата:
Сейчас у меня стоит масдайка и сус. Принципы конечно имеют место, но не только. Во-первых линуксы стабильно лучше в учебных целях. Во-вторых мне не нравятся коты в мешках. В третьих раздражает наглость Била с его масдайкой, которая ,собственно, не дает развиваться более лучшим операционкам. В четвертых - юзеры действительно деградируют. Если раньше приходилось управлять с помощью команд через консоль и фактически большая часть юзеров была почти программистами, то сейчас организации покупают масдайку, потому что это дешевле, чем обучить персонал работать с бесплатным nix-ом. Дома обычный юзер поставит "то что у всех" , а у всех хр. Поэтому линуксом пользуются либо энтузиасты , либо профессиональные программисты. В пятых - интересно знакомиться с чем то новым В шестых - дополнительная ось и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Интересно, а ты сам пробовал Linux? Одну из современных, распространненых... типа Mandriva, SuSe, ASPLinux и т.п.? Просто ответь на вопрос, пользовался ли и какой версией... интересно, рассуждая о полезности и лучшести Windows, априори не сравнивая ее с другими, получается ли адекватная оценка происходящего?
Delphi & LMD & RXLib / VBA / Windows / Linux...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Редкий тунеядец
Форумчанин
|
![]()
У одного знакомого я не однократно юзал Mandriva! Молдцы, хорошо закосили под ХРюшу!
![]() Я думаю, что причина того что линукс не перешёл на закрытую архитектуру кроется в том, что так они хот и глубоко в "Заду" винды, но всё же, а если они попробуют перейти на закрытую архитектуру им потребуются годы может десятилетия, что бы догнать MS! Они в том же дурном положении, как и apple (не лучше не хуже)! Поэтому маздай грозит только пингвину! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Ясно... НУ на самом деле LinuxXP даааалеко не лучший представитель *nixоф.... На самом деле выбор операционной системы - дело добровольное... осуждать кого-бы то не было за такой выбор, это как обсуждать свободу слова, например...
Кто-то пользуется Windows, кто-то Linux, кто-то FreeBSD, а кто-то прется от DOS ![]() ![]()
Delphi & LMD & RXLib / VBA / Windows / Linux...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
promuovere
Пользователь
|
![]()
Это точно.
Последнее время программирование переходит на слишком высокий уровень. Мне хотелось бы для начала понять основы взаимодействия программ и железа. Когда открываю VS чувствую себя деточкой, которой "добрый" дядя Билл дал конструктор-лего, поэтому мне больше нравится разбираться с прогами, которые работают сразу (без виндовса) и меня приятно удивило существование такой фишки как Knoppix, которая к тому же с открытыми исходниками, раньше даже и не подозревал, что можно просто всунуть диск и через 3-5 минут получить многофункциональную систему достаточную для офисной работы, причем на компьютере любой относительно распространенной конфигурации. (эх, знал бы про это когда устанавливал по 5 часов хрюшу с помощью антикварной загрузочной дискеты ,сделанной еще на windows98, и winnt.exe ![]() Последний раз редактировалось Veytarn; 13.03.2007 в 01:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
*
Старожил
|
![]() Цитата:
И прорыв в доступности персоналок сделал именно почему-то так люто ненавидимый вами Билл Гейтс (не пойму, на мозоль он вам наступил или на что похуже?). ![]() Так вот, первая "винда" позиционировалась на рынке как средство, которое "...позволит освоить персональный компьютер любой домохозяйке". Что, кстати, с успехом и было сделано. И между прочим, он - единственный человек, который умудрился это придумать (и много другого, не менее революционного). Неизвестно, могли бы мы сейчас вот так вот общаться, если бы не он. Командная строка - это, знаете ли, на любителя... С таким же успехом можно отрицать пользу автомобиля и уподобляться ленинским ходокам... Цитата:
Было бы как в сумасшедшем доме - "куда ни плюнь, везде одни наполеоны" ![]() Последний раз редактировалось mihali4; 13.03.2007 в 02:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Вирусы не не пишут под Linux, а их бесполезно писать. Не ожидал услышать такое невежство на этом форуме. Хотябы внутреннее посторение системы надо знать =)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Прежде чем кричать, что "Виндос Маст дай" вы бы лучше подумали, а смогли бы вы сделать лучше. Не знаю как у Вас, но у меня еще не слетала винда ни разу. А то, что вы называете её "Конструктором лего" то это наоборот её несравненный плюс. А вы знаете, что Windows намного безопастнее по сравнению с *.nix системами (исключение OpenBSD), (данные с securitylab.ru). И как вы можете говорить про Била Гейтса плохо. Помоему он достойный представитель компьютерного сообщества программистов (Он даже написал одну из версии Basic)? и тем более он единственные кто в мире сколотил состояние сам (читай мозгами), а не получил в наследство!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder | AleksP | C++ Builder | 7 | 11.04.2009 13:06 |
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует | skobets | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.06.2008 06:51 |
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) | Dorvir | Microsoft Office Excel | 2 | 28.03.2008 10:03 |
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" | MAcK | Компоненты Delphi | 11 | 24.10.2007 10:49 |
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" | Tayfun | Свободное общение | 3 | 26.06.2007 20:27 |