![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
нормально все ВОВАН13 пишет....
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Собственно, если я уже пишу непонятно и мои рассуждения считаются не особо конструктивными, добро пожаловать второе сообщение 209 голосов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
BOBAH13
У тебя замечательно конструктивные посты, и ты отлично всё растолковал про билдеры, и даже Пучков с тобой согласился. Я про то, что построение твоих предложений на русском местами какое то совсем нерусское. Но это уже оффтоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Понятно, что Telescoping Constructor Pattern (чёрт и такой паттерн оказывается есть зачем-то?) - это убого при количестве параметров эдак более 2 (почему вообще эта фигня не в антипаттернах вместе с синглтоном?). Да и при любом количестве параметров это некрасиво и ненужно. Тем более, что во многих языках есть значения параметров по умолчанию, чем по сути этот паттернт благополучно перекрывается. Дальше ругают JavaBean Pattern (еще один, будь он неладен...) и опять есть за что. А вот дальше "плавно" переходим к Builder'у. Почему не рассматривается промежуточный вариант между JavaBean и Builder? Пусть PizzaParam - это обычная структура: Код:
Код:
А вот так сразу и не понятно что есть 12. Про все эти true там в комментах так же кто-то отписался. Моё видение мира предполагает такую запись в рамках данного паттерна: Код:
Меня смущает, что столько людей согласилось с человеком, который вроде объясняет как нужно, а сам так лажает на искусственном примере и пропускает неудобные варианты решения (я всё про бедную структуру переживаю, наверно, просто ни под какой паттерн этот вариант решения не подходит и названия этому нет пока, хотя можно под это и data Transfer Object подогнать). Это очень странно и за версту несёт позёрством, модой и прочей гадостью. ЗЫ. Я надеюсь, что эти примеры были не из рекомендуемой им книги. ЗЫ2. Вот как человек может радеть за красоту и чистоту великого и могучего и при этом называть методы существительными? ЗЫ3. Да, я зануда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 | Ecosasha | C++ Builder | 2 | 22.11.2013 15:02 |
c++ builder | CepBep | Помощь студентам | 0 | 07.07.2012 17:19 |
переезд из C++ Builder 6 в C++ Builder 2009 | NadS | Помощь студентам | 2 | 18.03.2012 06:44 |
Синтаксис Delphi Builder --> C++ Builder | KingBelt | C++ Builder | 2 | 28.11.2010 16:25 |
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 | Kreadlling | C++ Builder | 2 | 13.09.2009 14:00 |