Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 13:05   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Так программа лежит на общем диске, и все ею пользуются
Т.е. прога расшарена и ее запускают из сети? Тогда настройки лучше хранить в реестре. На каждом компе программа пусть свои настройки сохраняет в реестр этого компа, тогда при запуске прога считает настройки не из общего ИНИ а из профиля пользователя, с того компа где ее запустили. Иначе придется держать много ИНИ файлов, и научиться определять какой из них принадлежит пользователю - не сложность, но все же.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:14   #12
lu_una
Пользователь

У пользователей ярлычки на столах на прогу.. Так у каждого пользователя создавался бы ини файл на своем диске С, разве это проблема? Хотя видимо проблема.. я многого не понимаю кажется)))
Проверила уже с одного- первый запуск какую то ошибку выдал, со второго -заработал. Но куда он дел ини файл -странно!) по написанному маршруту-не нашла)
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:22   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Так у каждого пользователя создавался бы ини файл на своем диске С, разве это проблема?
Это не проблема, а делема )
Потому что:
Цитата:
куда он дел ини файл -странно!
Так что послушай совета - пиши в реестр. Или указывай полный путь к файлу, а не просто его имя в конструкторе IniFiles
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:50   #14
lu_una
Пользователь

Я согласна указать полный путь!) мне не жалко!
Я даже писала -создание новой папки для этого файла. На диске С.. а Ини файл не хочет туда..
А реестр.. как реестр? Не сталкивалась. Это нужно туда сохранить пользователя, и каждый раз считывать оттуда..

Хоть на рабочий стол пользователю пусть сохраняет файл..
Аа проверила.. мне теперь и на рабочий не создает файл.. Хотя с утра создавал.. Уф

GetEnvironmentVariable('USERPROFILE ') Это текущий пользователь, а это
Код:
ini:=tinifile.create('C:\Program Files\myini');
создание моего файла, как создать мой ини файл в пользователя??
Прям сюда хочу C:\Users\Kazarceva

Попробовала вручную без GetEnvironmentVariable('USERPROFILE ') создать там файл, - не хочет!

Это - ('C:\Program Files\myini') - его устраивает, но файл ини в неизвестном направлении создается. Но работает так

Последний раз редактировалось lu_una; 14.11.2012 в 14:33.
Старый 14.11.2012, 14:27   #15
Sciv
Старожил

Покажите код, где создаете ini и где открываете его. И какая у Вас система - XP или семерка?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:38   #16
lu_una
Пользователь

Семерка.
Код:
ini:=tinifile.create('C:\Program Files\myini');
Старый 14.11.2012, 14:44   #17
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

Цитата:
Семерка.
Цитата:
создание моего файла, как создать мой ини файл в пользователя??
получайте админские права и создавайте, либо запускайте свою софтину под админом
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:44   #18
Sciv
Старожил

Возможно, у Вас прав доступа админа нет, чтоб в програм файлз что ни попадя писать. Попробуйте сделать файл прямо в корне диска С
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Старый 14.11.2012, 14:46   #19
lu_una
Пользователь

Админские то они админские, я имела ввиду какой командой создать файлик вот сюда GetEnvironmentVariable('USERPROFILE ') ?

В корень С - ошибка, и не запускается программа
Старый 14.11.2012, 14:50   #20
Sciv
Старожил

так не катит?

Код:
ini:=tinifile.create(GetEnvironmentVariable('USERPROFILE ')+'\my.ini');
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц