Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2012, 17:16   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar JoinRange.rar (8.3 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 09:29   #12
tibhar940
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 79
Вопрос

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
Function JoinRange(rg As Range) As String
  If rg.Rows.Count > rg.Columns.Count Then JoinRange = Join(Application.Transpose(rg), ",") _
    Else JoinRange = Join(Application.Transpose(Application.Transpose(rg)), ",")
End Function
rg - диапазон-вектор (строка либо столбец с данными)
А подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы при выделении диапазона A:A объединялись только ячейки с заполнением?

Пока придумал так, но кривовато вроде бы)

Код:
Sub opr()
i = Columns("a").Find(What:="*", LookIn:=xlValues, SearchDirection:=xlPrevious, SearchOrder:=xlByRows).Row
Range("d1") = "=personal.xls!joinrange(A1:Axx)"
Range("d1").Replace "xx", i
End Sub

Последний раз редактировалось tibhar940; 27.09.2012 в 09:52.
tibhar940 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объединение нескольких ячеек в одну batto29 Microsoft Office Excel 2 07.12.2011 05:12
Объединение нескольких строк в одну knzhukov Microsoft Office Access 4 06.06.2011 07:52
Объединение нескольких таблиц в одну книгу Gregory_Colbert Microsoft Office Excel 6 14.09.2010 10:24
Объединение нескольких БД в одну БД GhostBZ БД в Delphi 4 01.09.2009 09:00
Объединение данных из диапазона ячеек Lal Microsoft Office Excel 8 12.08.2009 11:24