Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2012, 14:57   #11
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Насколько я помню, разглашения ключа третим лицам явл нарушением лицензии.
В лицензионном соглашении такого пункта нет Для OEM основным признаком соответствия лицензии является наличие наклейки ProductKey (при некоторых вариантах можно компенсировать бухгалтерскими документами) и чтобы была та же материнская плата, что и при активации лицензии.
И опять же - если ПК приобретён организацией, то каким образом системный администратор (на котором нередко висит вся эта аппаратура) может быть третьим лицом?)
(с) http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspx

Цитата:
Х12-31277
Кстати, рекомендовал бы сохранять и код релиза - в зависимости от них бывает, что изменяется дистрибутив, с которого нужно устанавливать систему (x14 или x15, если для XP).
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:47   #12
p51x
Старожил

Цитата:
Т.е. те кто оказывает услуги по установке ПО - вне закона?
ОЕМ поставщики подписываю договора с мелкими, даже в условиях есть, что вскрывая упаковку они соглашаются с пунктами договора

Цитата:
Насколько хорошо Вы знакомы с такой/такими программами?
Условия читал. В универские время софт получал и помогал с этим делом в универе. И чо?

Цитата:
Насколько хорошо Вы представляете ситуацию в этой части в учебных заведениях (уровень преподавателей в школах, институтах)?
Только вы здесь учились в школе и универе? Или думаете, что остальные идиоты и не могли оценить ситуацию, которую наблюдали лет 10?

Цитата:
Вы можете себе представить ситуацию, когда учебный класс с десятью компьютерами и интерактивной доской (цена доски с проектором под 150 т.р.) провалялись на полу (даже комнатой это совестно назвать) 4 (четыре) года?
Я могу представить ситуацию, где информатику в школе по документам преподавал физик, которого тупо назначили, но в компах он не зуб ногой и в основном уроки просто отсиживали в кабинете. А фактически пару лет до своего выпуска информатику вел старшеклассник. И да - компы, проектор, ... все было. А как иначе? Теперь это вроде стандарты для школы.

Цитата:
Я там был!
Предприятие не сущность которой дается нечто, а совокупность работников.
Бардак одного достался по наследству другому.
В таком заведении никто ни за что не несет ответственности (по фактическому состоянию дела).
И я там. И долго мы будем кичится этим. Почему по примеру штатов строим общество потреблений, а элементарную грамотнось взять забываем, да еще и гордимся этим... это ж наше, родное.

Цитата:
В лицензионном соглашении такого пункта нет
Ну я ж не говорил, что это абсолютно точно.

Цитата:
И опять же - если ПК приобретён организацией, то каким образом системный администратор (на котором нередко висит вся эта аппаратура) может быть третьим лицом?)
И где я такое говорил? Наоборот, сисадмин как работник опред организации, выполняя свои рабочии обязанности, не может являтся третьим лицом для компании.

Последний раз редактировалось p51x; 20.08.2012 в 15:51.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц