Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2012, 08:32   #11
DiemonStar
Старожил

Цитата:
а как же в других электронных деньгах?
на rbkmoney (экс-rupay) в зависимости от терминалов - с одних типа сразу (до 10 минут), на других до 2-х часов, а есть системы где и через пару суток поступают...

да и с принадлежностью платежа тоже непонятки, если с кошелька на кошелёк не переводить...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 11:18   #12
Last
В прострации
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
у меня на сайте указано: 05.08.2012 11:08
на квитанции 05.08.2012 13:08:16 - то есть с секундами, то есть на сайте по Московскому времени, как то не очень ещё тут засада, смотря кто где живёт
Вы в разных часовых поясах? Иначе получается что деньги пришли раньше, чем их отправили.
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 11:51   #13
Ципихович Эндрю
Старожил

Цитата:
Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
в киви, например, можно комментарий оставить при платеже, в вебманях тоже, насколько помню.
ну выкладывайте номера счёта - попробую послать червонец с комментом, потом скажите какой коммент я укажу
>Вы в разных часовых поясах?
Да, +2, тут всё верно
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 12:02   #14
Пепел Феникса
Старожил

ну насчет киви, мне вот интересно иное, там же есть функция личного кабинета, в который можно прописать платеж же.
вот как таким пользоваться?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 13:31   #15
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Мне обычно фриланс оплачивают через вебмани, дак ставят пароль простенький, который говорят по скайпу/почте/аське - сразу понятно кто скинул и нужную ли сумму)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 13:57   #16
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
там же есть функция личного
кабинета, в который можно
прописать платеж же.
вот как таким пользоваться?
ищите в списке провайдеров нужного , не помню точно как называется, но найти не трудно , заполняете и нажимаете сохранить. Может я вас не так понял, но там все довольно интуитивно понятно. Вообще стараюсь по фрилансу именно ей пользоваться, именно потому что в киви все проще и для меня и для того, кто отправляет.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 14:24   #17
Пепел Феникса
Старожил

не, не провайдер.
а там при составлении заявки просят номер мобильного, и на него оформляеться счет.
потом идешь в автомат киви, там входишь в личный кабинет на свой номер, и видишь этот счет, оплачиваешь его и получаешь услугу.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 17:07   #18
Ципихович Эндрю
Старожил

>Мне обычно фриланс оплачивают через вебмани, дак ставят пароль простенький, который говорят по скайпу/почте/аське - сразу понятно кто скинул и нужную ли сумму)

Речь идёт о терминале, например в связном, евросети, не суть, там можно ввести кроме номера кошелька ещё что-то? в каких электронных деньгах?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 18:53   #19
Alex11223
Старожил

Чего-то я не понял в чем суть вопроса и что автор хочет.
Цитата:
Речь идёт о терминале, например в связном, евросети, не суть, там можно ввести кроме номера кошелька ещё что-то?
Нельзя вроде, вот куча видео о том, как пополнять в терминалах.
https://www.google.com/search?client...=1177&bih=1055
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 09:13   #20
GunSmoker
Старожил

В любой системе (киви, яндекс, вебмани) при переводе с кошелька на кошелёк можно указывать комментарий (обычно называемый как-то вроде "Назначение платежа"). Для того, чтобы идентифицировать клиента, он должен написать там название товара/услуги или номер счёта/договора - например, что-то вроде "Оплата заказа №такой-то". Т.е. это работает как обычный банковский перевод со счёта на счёт.

Если у второй стороны нет аккаунта в системе, то комментарий при переводе указать не получится. Потому что это будет считаться как пополнение своего кошелька.

Но и тут есть вариант. Нужно не просто просить перевести нужную сумму, но и явно выставить счёт в системе. Ищите в системе пункт меню "Выставить счёт". При этом вас попросят указать кому выставляете, на сколько (сумму) и параметры оплаты. После создания счёта у вас на руках будет его номер. Этот номер нужно сообщить второй стороне и попросить оплатить. Счёт этот можно оплатить в тех же местах, где вносятся деньги на кошелёк, только вместо "пополнение" надо выбирать "оплата счёта". Когда счёт будет оплачен, деньги перейдут в ваш кошелёк. А кто оплатил, вы уже и так знаете - это тот, кому выписали счёт.

Такая функциональность точно есть в WebMoney и QIWI. Насчёт Яндекс.Денег не знаю - не пользовался. По идее, должна быть.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц