Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2012, 14:42   #11
Utkin
Старожил

Цитата:
Мне кажется что мы сами разбалтываем тех кто сюда приходит. Да и не только сюда а на любой форум.
Получается как в анекдоте "Пишу на С++ за еду" ... Школьники сейчас уже на 100% уверены что найдется человек который сделает им задачку за 3 копейки либо вообще за бесплатно. Некоторые топики на форуме напоминают запрос в гугл. Только в очень интеллектуальный гугл, который сразу дает решение к задаче.
Факт остается фактом настоящих специалистов все меньше и меньше.
Это очень хорошо. Чем больше я подскажу, тем меньше будет желания у человека искать самому решение. Соответственно тем менее квалифицированный специалист из него получится. А значит тем меньше конкурентов у меня в будущем .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:02   #12
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Соответственно тем менее квалифицированный специалист из него получится. А значит тем меньше конкурентов у меня в будущем .
И что вы оставите после себя??? Или ваша политика "После меня хоть потоп"???
Неужели это цель?? урвать кусок побольше для себя?? Конечно я в некоторой степени согласен что когда я могу сделать то что другие не могут это хорошо, без хлеба не останусь, но с другой стороны почему не научить того кто хочет научится???
А потом вы задаетесь вопросом что программисты вымирают как динозавры.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:16   #13
Utkin
Старожил

Цитата:
И что вы оставите после себя??? Или ваша политика "После меня хоть потоп"???
Не, всегда есть умные люди (и умней меня, тут я не строю иллюзий).
Цитата:
Неужели это цель?? урвать кусок побольше для себя??
Я учился сам и даже если спрашивал, часто искал подтверждения в других местах. То есть изучал.
Цитата:
Конечно я в некоторой степени согласен что когда я могу сделать то что другие не могут это хорошо, без хлеба не останусь, но с другой стороны почему не научить того кто хочет научится???
Здесь не совсем верно. Вопросы в основном звучат идиотские - то есть люди сами не заинтересованы. Умный человек найдя направление, может проложить себе дорогу сам - я далеко не единственный источник знаний (но в верном направлении послать могу).
Цитата:
А потом вы задаетесь вопросом что программисты вымирают как динозавры.
Только в РФ - видимо здесь в них не особо нуждаются. Здесь больше востребованы полицейские .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:35   #14
Виталий Желтяков
Старожил

То что много халявщиков, это признак популярности форума.

К тому же троллинг халявщиков хорошее развлечение. Я не знаю, как в других разделах, но в разделе web-программирования (раздел фактически без модератора) и создания игр, халявщиков сразу "закидывают тапками".

По поводу уменьшения количества нормальных программистов на форуме: это вполне ожидаемая ситуация - лето, отпуска и пр. Осенью всё вернётся в свой русло.

p.s.
Для нормального программиста форумы - это среда обмена знаниями. Эффективность форумов гораздо выше, чем ИТ-блогов.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 27.07.2012 в 15:37. Причина: ps
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:45   #15
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Я по первой частенько висел в разделе "помощь студентам" и помогал чем мог. Когда вопросы пошли по 4-му кругу, я всё реже стал там постить и всё больше просто читать. В конечном счете, наступило лето и я банально сижу уже второй месяц в "Свободном общении"
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 15:46   #16
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Только в РФ - видимо здесь в них не особо нуждаются. Здесь больше востребованы полицейские .
Ну ... в РФ вообще специалистов не уважают ... особенно квалифицированных. А еще у нас ценят охранников...
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Старый 27.07.2012, 16:17   #17
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Я по первой частенько висел в разделе "помощь студентам" и помогал чем мог. Когда вопросы пошли по 4-му кругу, я всё реже стал там постить и всё больше просто читать. В конечном счете, наступило лето и я банально сижу уже второй месяц в "Свободном общении"
ну и у студентов иногда интересные задачки бывают. просто встречаются редко)
Я больше по Экселю шарахаюсь в надежде подсмотреть у гуру пару незнакомых конструкций.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 16:58   #18
GunSmoker
Старожил

Чего удивляться, это везде так. Студенты и школьники, которые учиться не хотят. В определённые интервалы времени их наплывы больше обычного.

Вы ещё CyberForum не видели, там вообще атас.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:03   #19
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Чего удивляться, это везде так. Студенты и школьники, которые учиться не хотят. В определённые интервалы времени их наплывы больше обычного.

Вы ещё CyberForum не видели, там вообще атас.
Надо меньше таким помогать, либо помогать за соответствующие денюжки. ... хотя .. это новое поколение наверное уже ничем не исправить ...

Надо же, дошли до критики ...
"Критика молодости - первый признак старости" Сенека.
Старый 27.07.2012, 19:03   #20
the_deer_one
Участник клуба

WorldMaster
Цитата:
Получается как в анекдоте "Пишу на С++ за еду" ... Школьники сейчас уже на 100% уверены что найдется человек который сделает им задачку за 3 копейки либо вообще за бесплатно. Некоторые топики на форуме напоминают запрос в гугл. Только в очень интеллектуальный гугл, который сразу дает решение к задаче.
Ничего плохого в этом нет. Ты что, чужой халяве что ли завидуешь?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц