Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2012, 09:11   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Ладно, с этим разобрался.

Ещё у программистов ASP.NET в среднем зарплата выше, чем у обычных программистов C#. Хотя я периодически слышу, что веб гораздо менее требователен к опыту, и вообще веб-разработкой может заниматься любой студент. Из-за чего так?
Вся хрень в работодателе. Они - тупые. Понаслышаться модных словов и начинают выдвигать "требования", совершенно не имея понятия, что к чему лепиться.
Модно сейчас .NET. Вот и требуют знания .NET. А когда его спрашиваешь, - "А для чего это нужно?" в ответ бестолковое мычание, типа "Ну, это новые технологии", "Сейчас все пишут на .NET" и прочий бред.
Нужно решать задачи, а на чём - программисту виднее, но никак не работодателю.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 09:13   #12
pu4koff
Старожил

ASP.NET - это C# + Web, т.е. всё логично с зарплатой.
Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вся хрень в работодателе. Они - тупые. Понаслышаться модных словов и начинают выдвигать "требования", совершенно не имея понятия, что к чему лепиться.
Модно сейчас .NET. Вот и требуют знания .NET. А когда его спрашиваешь, - "А для чего это нужно?" в ответ бестолковое мычание, типа "Ну, это новые технологии", "Сейчас все пишут на .NET" и прочий бред.
Нужно решать задачи, а на чём - программисту виднее, но никак не работодателю.
Ага. А работодатель после увольнения этого специалиста будет искать разработчика на Nemerle, потому что уже всё на этом языке написано.
Работодатели бывают разные и нужно их выбирать.

Последний раз редактировалось pu4koff; 06.07.2012 в 09:16.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 09:21   #13
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Работодатели бывают разные и нужно их выбирать.
Было-бы из чего выбирать.
Зкончил чел технарь на слабенькие троечки и за купленные курсовые. Устроился по-блату на тёпленькое место. Б*я, я крутой работодатель! И начинает гнуть свою дебильную политику.
Навидались уже. Аж тошнит.
Старый 06.07.2012, 09:23   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
Было-бы из чего выбирать.
Зкончил чел технарь на слабенькие троечки и за купленные курсовые. Устроился по-блату не тёпленькое место. Б*я, я крутой работодатель! И начинает гнуть свою дебильную политику.
Навидались уже. Аж тошнит.
Зависит от региона. Если всё так плохо, то это должно мотивировать к открытию своего небольшого дела.
Старый 06.07.2012, 09:32   #15
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Зависит от региона. Если всё так плохо, то это должно мотивировать к открытию своего небольшого дела.
Мотивирует, а где инвесторы? Те же дебильные работодатели?
У меня своя фирма, в разработке три проекта, а инвесторов, днём с огнём не найти...
Торгашеством заниматься, я не хочу.
Старый 06.07.2012, 13:33   #16
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Ещё у программистов ASP.NET в среднем зарплата выше, чем у обычных программистов C#. Хотя я периодически слышу, что веб гораздо менее требователен к опыту, и вообще веб-разработкой может заниматься любой студент. Из-за чего так?
Как правило веб программисты приносят деньги быстрее и более "явно". потому и з/п выше.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 14:11   #17
pu4koff
Старожил

Цитата:
Мотивирует, а где инвесторы? Те же дебильные работодатели?
У меня своя фирма, в разработке три проекта, а инвесторов, днём с огнём не найти...
Торгашеством заниматься, я не хочу.
Не обязательно же сразу начинать с крупных проектов на миллионы инвестиций. Можно и с мелочи начинать, инвестиции брать в банках в виде кредитов, искать программы помощи малому бизнесу, идти к фирмам типа 1С. Всё это рискованно, тяжело и ударит по нервным клеткам, но кому сейчас легко.
Программ сейчас хороших и действительно удобных практически нет. Такое ощущение, что у нас не существует спецов по юзабилити и все интерфейсы разрабатывают программисты.
При соответствующих навыках можно и на фрилансе себя неплохо чувствовать, но там опять же риски.
Старый 08.07.2012, 20:38   #18
Виталий Желтяков
Старожил

Зачем столько программистов?

Тут всё дело в том, что работы очень много - каждой более менее крупной организации нужен функциональный сайт.
А вот толковых программистов практически нет. Я вот живу в городе-миллионике и знаю половину нормальных программистов в лицо. Остальные - быдлокодеры.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 20:57   #19
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Зачем столько программистов?

Тут всё дело в том, что работы очень много - каждой более менее крупной организации нужен функциональный сайт.
А вот толковых программистов практически нет. Я вот живу в городе-миллионике и знаю половину нормальных программистов в лицо. Остальные - быдлокодеры.
Ну вы загнули явно не верю, что все уж такие плохие программисты. Конечно везде есть, и на работу берут плохих, но явно должно быть хороших больше.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 21:20   #20
Человек_Борща
Старожил

Думаю проблема скорее в том, что "Куда меня пнут, туда и пойду", а ещё проще "Куда мама/папа скажут", самая запущенная ситуация "куда втиснут".
Никакого представления о своем ближайшем будущем хотябы на 2 года вперед.
А ведь из этого вытекают хреновые программисты и ещё более хреновые работадатели, мнящие себя богами в области где нихрена не шарят.

Основной принцип, как в анегдоте "Все прыгнули с крыши, ну и я пригнул, чо я же в ногу со временем".

Мне кажется, работу нужно искать или в интернете или за границей. И там и там люди хотябы имеют представление о том, чего хотят, и готовы за это платить.

Цитата:
Конечно везде есть, и на работу берут плохих, но явно должно быть хороших больше.
Хорошие есть везде, проблема в том что у них есть мозги, и они знают что хорошо оплачиваемой работы с "работадателями"-мдками, днем с огнем не найти. Потому все сваливают, как только могут, туда где и работа и оплата в радость.

Вот мне интересно на сколько востребованы программисты Ruby/Ruby on rails? У нас это экзотика, днем с огнем ничего нетв гугле. Приходится долбить английский гугл а иногда и китайский.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 08.07.2012 в 21:33.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц