Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 17:00   #11
Blondy
Участник клуба

Дорогой notHaker, я Вас понимаю - многие, кто познал ООП и прочие премудрости и никогда не сталкивался с php, бунтуют против подобных языков. Я тоже все у преподавателей спрашивала - зачем их изучать, они вроде, мол, уходят из использования...
Меня в этом разубедили - ведь есть реализации Интернет-архитектуры, которые обходятся исключительно средствами html и php и при этом вполне комфортно себя чувствуют. В случае необходимости внесения изменений в такие реализации у разработчиков проблем минимум, а по скорости php - продукт гораздо более эффективный. И не надо содержать огромный штат кодеров или заказывать услуги из вне, ведь любой человек, худо-бедно понимающий в основах программирования, может самостоятельно поддерживать обновление контента....

Один из примеров активного использования php - учебная среда Moodle, которой пользуется Европа и вот она получает распостранение и в России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Moodle
Обычный учитель может создавать свои интерактивные курсы и при необходимости вносить изменения вручную, не используя готовый конструктор...Учебные тесты для школы - тоже php достаточно.....

Или скажем небольшой магазинчик, которому не нужны супернавороты Java - ему для внутренних нужд, отчетности и работы с базой данных php более чем достаточно.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 11.06.2012 в 17:31.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 17:09   #12
notHaker
Форумчанин

Цитата:
эти языки предъявляют крайне низкие требования к прокладке программисту, соответственно, порог вхождения где-то на уровне "ниже плинтуса". эти условия являются крайне привлекательными для быдлокодеров
при дальнейшем употреблении мозг постепенно деградируется и им уже не соскочить при всем желании
Мммм.... Значит я постепенно трансформируюсь в быдлокодера? Всегда думал, что это люди, пишущие индусский код. Как мне кажется, этим вроде не страдаю. Или всем программистам PHP выдается сей ярлык автоматом?

P.S. Справедливо заметил признаки отупления межушного нервного узла, когда пейсал (боже, Delphi + vcl) простейший рекурсивный парсер блоков "дебаг/релиз" в скриптах пхп.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 17:15   #13
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Мммм.... Значит я постепенно трансформируюсь в быдлокодера? Всегда думал, что это люди, пишущие индусский код. Как мне кажется, этим вроде не страдаю. Или всем программистам PHP выдается сей ярлык автоматом?
все мы тут быдлокодеры. успокойтесь, не вы один такой. есть быдлокодеры которые пытаются решать сложные задачи, пишут говнокод и годами потом в нём разбираются и постоянно пишут патчи, и есть php-макаки, которые пишут говноскрипты и дорвеи. разумеется лучше быть первым типом, чем вторым
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 17:37   #14
notHaker
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Дорогой notHaker, я Вас понимаю - многие, кто познал ООП и прочие премудрости и никогда не сталкивался с php, бунтуют против подобных языков. Я тоже все у преподавателей спрашивала - зачем их изучать, они вроде, мол, уходят из использования...
Меня в этом разубедили - ведь есть реализации Интернет-архитектуры, которые обходятся исключительно средствами html и php и при этом вполне комфортно себя чувствуют. В случае необходимости внесения изменений в такие реализации у разработчиков проблем минимум, а по скорости php - продукт гораздо более эффективный. И не надо содержать огромный штат кодеров или заказывать услуги из вне, ведь любой человек, худо-бедно понимающий в основах программирования, может самостоятельно поддерживать обновление контента....
Ну скажем, товаrищ грузин сказал: "Вы не программист". Возможно это стоит сравнить с готовкой на кухне, думаю спорить с этим никто не будет. К примеру программирование на том же Си - это как приготовление супа из натуральных продуктов, а на Php - это суп из тушенки и набора сушеных овощей "быстрый суп". Можем ли мы назвать повара поваром, если он готовит вторым способом? С другой стороны в бородатые времена многие хикки возбухали над вопросом "а нужен ли ООП и толстые библиотеки в придачу?" Уже и не знаю, где правда. Может есть смысл в Java?

Старый 11.06.2012, 17:42   #15
Alar
Александр
Администратор

А мне вот больше другой вопрос интересен - когда разрабатывали Пролог о чём думали?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 19:13   #16
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

notHaker, эмм... кажется, я одна не поняла, в чем проблема? Наряду с ПХП и АС сейчас весьма востребованы .НЕТ, Джава и С++. В чем проблема писать на них?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 19:39   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

PHP популярен благодаря тому, что фактически любой хостинг поддерживает эту технологию. Системы, разработанные на PHP, оказываются весьма востребованными. Но тут замкнутый круг. Большинство хостеров поддерживают PHP, т.к. на нем написано огромное количество приложений, и клиенты чаще всего хотят иметь поддержку PHP. Многие же новые приложения пишутся на PHP потому, что большинство хостеров его поддерживают и у клиентов уже есть хостинг с поддержкой PHP, потому другого им не надо.
Но лично я не вижу ничего очень ужасного в PHP. Любой язык имеет свои недостатки и преимущества. Главное преимущество PHP - огромная армия потенциальных заказчиков.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:02   #18
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Главное преимущество PHP - огромная армия потенциальных заказчиков
Во-во, и я про то же. Собственники и руковоство фирм сейчас очень даже считают деньги. И тут уже на первое место выходит не прогрессивность и крутизна приложений, а эффективность каждого вложенного доллара. И если php способно решить те же задачи, что и более высокий язык программирования и навороты не нужны, выбор будет в пользу php.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:20   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
С другой стороны в бородатые времена многие хикки возбухали над вопросом "а нужен ли ООП и толстые библиотеки в придачу?"
Они и сейчас возбухают. Например, Н. Вирт, автор Паскаля, всегда был против и даже на одной видеоконференции разгромил оппонентов (сторонников ООП). ИМХО, во многом не безосновательно.

Цитата:
когда разрабатывали Пролог о чём думали?
О ИИ. Стыдно, Вам должно быть - сами из НИИ ИИ, а до сих пор прикалываетесь. ПРОЛОГ это аналог SQL, только в более широком смысле и отвратительным синтаксисом. Можно сказать Мета-SQL...

Цитата:
К примеру программирование на том же Си - это как приготовление супа из натуральных продуктов, а на Php - это суп из тушенки и набора сушеных овощей "быстрый суп".
Ну Вы особо палку-то не перегибайте - ужо на Си для веба можно, но утомительно, однако получится...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 12.06.2012 в 13:24.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:43   #20
notHaker
Форумчанин

Цитата:
Ну Вы особо палку-то не перегибайте - ужо на Си для веба можно, но утомительно, однако получится...
Дак вот и получается, что если человек напишет приложение на Си, то он будет понимать каждую строчку кода, а вот если php... Сколько раз встречал людей, которые не понимают разницы между crc32 и md5... Говорят, мол "один тупо короче, второй длинней" и даже не знают где применить одно, где другое. Про сам алгоритм этих функций и подавно не знают.

Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц